Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
SM.YURBAN писал(а):
только очень редко можно найти живую 6600 или 6800, там поголовно отвал чипа был на этой линейке как и на последующих
Да неужели? Лично я всего один раз встретил 6800 ультру с отвалом. А вот радеоны 9700-x800 с отвалом мне почему-то попались 4 раза из 8 (см. мой профиль, там все карты рабочие).
Это о чём? О том что R420 не умеет в динамические карты затенения, которые умеет даже NV30, не говоря уже о NV40 с его ещё более гибким конвейером? Ну, проблемы с производительностью в TR:AOD и HL2 и у 6800Ultra никуда не делись, а ещё был FarCRY, где до SM3 рулил R420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
TheRock666 писал(а):
hl2
Какие любопытные результаты. Даже в хл2 x800pro слил 6800gt - смотрим 1600x1200, где все не уперлось в проц. Так что не стоит питать иллюзий про 12 конвейеров.
matocob писал(а):
Это о чём?
Да все о том же. У меня в то время было четкое ощущение, что x800pro - не особенно удачная покупка. И даже сама ати это признала, выпустив впоследствии всякие xl и gto с полноценным чипом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
SM.YURBAN писал(а):
TheRock666 6800 LE вроде перешивалась в 6800 GS/GT и конвееры включались (если моя память мне не врет)
Насчет LE не помню, возможно. Обычная 6800 с 12 конвейерами точно прошивалась в Ultra. Можно было даже не прошивать, в Рива Тюнер была какой-то скрипт который включал заблоченые конвейеры.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Dushm@n писал(а):
У XL были все конвееры на месте в отличии от, другое дело, что не всегда было доп питание и разгон был так се.
Ей это не помогало. R420 гнался до 600+ мегагерц, а R430(XL) кое как +20-30 мегагерц брала, учитывая что сток изначально понижен до талова(-100мгц по сравнению в нормальным чипом).
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: И дело там не в питании, а в самом чипе. В то время комрады тут делали много тестов по этому поводу, брали карты с доп.питанием и т.д. Опыты показали что дело не питании, сам чип такой низкочастотный.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
Я купил себе 8600 GTS ECS Elitgroup. Меня с этой видеокартой связывают теплые воспоминания. Вчера купил еще 8600 GTS Zotac. Очень интересная версия тем, что на ней все конденсаторы твердотельные, нет электролитических. В ходе переписки мне продаван прислал вот такую смс: У меня на балконе еще Asus 200ti (кажется) валяется в коробке с активными 3d очками)) Забавная штука, но agp.. Вопрос, он о какой карте говорит? Раритетка или так себе? #77
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: 8600 GTS в свое время наклепали столько и в таких товарных количествах, что даже у ECS Elitgroupe было несколько. Вот, допустим, версия на которой почти все кондёры твердотельные. Но несколько электролиток всё таки оставили. Я хотел её купить, но продован написал, что карту уже поехала в Сочи. Его объявление на Авито еще активно, он не собирается почему то его закрывать. #77
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Продавали её вот в такой красивой коробке за 5500 рублей на Савёловском рынке в Москве. Но слева была или наклейка или другая полиграфия, с указанием высоких частот процессора и памяти. А ну ясно же, это коробка от 8600 GT!!! У 8600 GTS была своя полиграфия, почти такая же. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
SM.YURBAN писал(а):
6800 LE вроде перешивалась в 6800 GS/GT и конвееры включались (если моя память мне не врет)
6800LE можно было программно включить дополнительные квады (и вершинники) и получить 6800GT, если повезёт. 6800GS - это продукт, созданный по 0,11 мкм, с 12 конвейерами (3 квада) изначально, разблокировать там было нечего, т.к. 4-й квад напрочь отсутствовал. незадолго до появления 6800GS стали попадаться 6800LE, которые невозможно было разблокировать.
Последний раз редактировалось matocob 09.02.2019 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
8600 GTS стала моей первой по-настоящему игровой картой. Stalker, Lost Planet, Unreal III и много много чего еще. Call of Duty Modern Warfare, Medal of Honor Airborne. Конечно она не дотягивает до 8800 Gt, GTS, 9600 GT. Но в продаже она появилась раньше и по деньгам которые я мог потратить на видеокарту. А потом произошло то, что произошло. Мой заработок катострофически упал. И мне пришлось обменять эту видюху у местного провайдера на 2 месяца трафика. И вот недавно я смог найти точно такую же ECS Elitegroup 8600 GTS на Авито. Даже две. Первый отпал, что карта уже едет в Сочи. Второй живёт недалеко от меня. Но встречались мы - я вам прямо скажу, я рад этой покупке, потому что он работает в центре Москвы. Выходишь из метро - и тут же перед тобой Храм Христа Спасителя. Пришлось перейти мост. Патриарший мост? Мост офигенно красивый, а с него офигенный вид на Кремль. Там под мостом и обменялись, а я оставался еще долго в Культурном шоке, давно в центр не выезжал погулять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
matocob писал(а):
6800LE
А у меня была 6800XT agp 256 бит шина памяти, с 8мью конвейрами, ривой все разблокировалось, но разблокированные пиксельные конвейры артефачили, один сильно, второй совсем чуть, но в играх могло виснуть, а вершинные разблокировались без проблем, но толку от этого я не заметил, хотя пару попугаев в марках добавлялось.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
matocob писал(а):
6800GS - это продукт, созданный по 0,11 мкм, с 12 конвейерами (3 квада) изначально, разблокировать там было нечего, т.к. 4-й квад напрочь отсутствовал.
У меня AGP версия на NV40 прекрасно разблокируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Remarc писал(а):
какие есть?ну и какие приедут)
Есть: GigaByte 5900 XT 128/256 (разгон 530/400) Axle 5900 XT (450/400) Palit 5900 XT (430/400) Приедут: MSI 5900 ZT Gainward 5900 XT Была ещё Gainward Golden Sample, но по памяти вообще не гналась, продал вместе с коробкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
alexmaj467 писал(а):
У меня AGP версия на NV40 прекрасно разблокируется.
Единичный случай - не показатель. 6800GS были и на NV40 (AGP), и на NV42(PCI-E) Вторые были лишены возможности разблокировать конвейеры, потому что там изначально их было 12, а не 16.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11