Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
Я купил сегодня референс 8600 gts, Made in USA, с полной распайкой. На ней распаян Saa7115hl. Кажется покупка 13 видеокарт и изучение их плат принесла свои плоды. Это раритетка!
Спасибо за бан, если бы вы меня не забанили, я бы мог и не купить эту карту! Перестав бесполезно тратить время на конференции, я углубился в поиск 8600 GTS. И пролистывая список избранного, мне вдруг что то резануло глаза - неправильная распайка невзрачной карты, которая у меня уже в избранном недели две. Дальше я трясущимися от волнения руками оформлял резерв на сутки.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 34 секунды: Обвёл красным, что есть у этой 8600 GTS в отличие от всех остальных референсов, продающихся на вторичке в мире, да что там в мире - в России!
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: BIOS версия у неё - 60.84.18.00.01 (прочитал на наклейке). Для сравнения у Galaxy - 60.84.38.00.28.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Ни на одной моей плате этого дизайна нет надписи MADE IN USA, всё Китай.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Вообщем на сегодняшний день для меня это The King of All GTS 8600, и оч сильно обесценивает все остальные модели своей распайкой платы.
Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды: Есть и плохие новости, в дороге её верхняя крышка была продавлена немного и поцарапана мостиком SLI. Буду править или поставлю от другой видюхи, отодрав полиграфию.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Для сравнения серебрянных пятачков спереди фото 1. У всех карт они разные. У Asus 3х3 капли припоя, у XFX 9Х9 (81 капля припоя). У Американца там фаза питания.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Опять наклейка с версией BIOS - 06.80.01.00.38. Еще наклейка - SAMSUNG 1GHZ E-DIE. Да тут еще 6 наклеек!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Одна наклейка мне понятна - NVIO-1-A2 NOM. Это говорит о версии распаянного на плате чипа NVIO.
Добавлено спустя 29 минут 30 секунд: Но я пока не знаю, и вы наверное тоже, для чего нужна Saa7115hl на 8600 GTS. Что то там промелькивает в поиске, что это для разработчиков чего то там. Возможно всё прояснится, если в DVI воткнуть переходник DVI-HDMI. Возможно пойдёт и звук и картинка. Вообмщем пока у меня нет инфы, почему на рефах Saa7115hl не распаяна, а на нерефах вообще места для неё убрали.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
GendalfSedoi писал(а):
Но я пока не знаю, и вы наверное тоже, для чего нужна Saa7115hl на 8600 GTS.
Гугл о микросхеме.
Цитата:
PAL/NTSC/SECAM Video Decoder with Adaptive PAL/NTSC Comb Filter, High Performance Scaler, I2C Sliced Data Readback and SQ Pixel Output
Зачем оно не знаю, телек , приставка через карту на телек . А может оно без сторонних плееров будет показывать PAL и тд. видео родным виндовс, при условии родных драйверов с видео карты.
А серебряный пятачок скорее не фаза а , хз как правильно назвать регулятор напряжения или управляющий напряжением мосфет , видимо нужен для питания этой микросхемы . Но это предположение без маркировки сложно сказать, обычно с тремя ножками и пузо тоесть 4 ножки всего , как раз они.
alexmaj467 писал(а):
Гугл о микросхеме.
Выдаёт и Даташит, и то что ты написал. Но это не проясняет, почему на моей инженерке, а скорее всего это инженерка за номером 13554 получила этот чип, а все остальные карты сохранив дизайн его не получили. Но если это инженерка - нафига было делать 13554 экземпляров? Серебрянный пяточок под фазу питания, но зачем было туда наливать 9х9 (81 каплю припоя?) 8600 GTS спустя 12 лет оставляет много загадок.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды: Но главная это предназначние микросхемы Saa7115hl, от которой быстро отказались, сохранив дизайн платы под её распайку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Def писал(а):
Может кому интересно будет, могу предложить комплект страйкер 2 с ксеоном и памятью.
Отличный комплект и недорого кстати. У меня X48T-DQ6 + 9550. Не знаю что с ним делать, толи поменять проц на QX9650 и докупить нормальную ддр3 память, толи вообще избавиться.
GendalfSedoi писал(а):
Я сегодня в том же магазине купил 8800 GTX живую noname за 990 рублей
8800 GTX на зеленом текстолите это круто. Большинство GTX были на черном. Свою зеленую показывал.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
GendalfSedoi писал(а):
Опять наклейка с версией BIOS - 06.80.01.00.38. Еще наклейка - SAMSUNG 1GHZ E-DIE. Да тут еще 6 наклеек!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Одна наклейка мне понятна - NVIO-1-A2 NOM. Это говорит о версии распаянного на плате чипа NVIO.
Возможно какой-нибудь инженерный или тестовый образец. Отличная покупка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
GendalfSedoi писал(а):
наклейка с версией BIOS - 06.80.01.00.38
Очень ранняя версия! У меня чип 44 неделя 2006 года (анонс - 8 ноября 2006), версия биос - 60.80.08.00.37. Возможно действительно какой-то предрелизный семпл. Призываю сюда любителя инжЕй.
Если я и в правду умудрился купить два семпла 8600 GTS и 8800 GTX из Калифорнии, то идите нахер. У меня есть отдых. Ответ дам в субботу или в воскрсенье. У меня всё таки есть работа. Я не готов сейчас это осознать. И это еще не факт.
_________________ GTX1066, 1920х1080p
Последний раз редактировалось Dex 28.02.2019 2:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4