Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
Сегодня пополнил коллекцию видеокартой Chaintech GeForce 8600 GTS. Та самая, что с радиатором в красных тонах и с девушкой с сиськами (на коробке видно, что это выпускница школы магии с магическим посохом в руках). Привезли из города Орёл по конскому ценнику (1500+доставка). Как долго я её искал. Состояние сойдёт. В комплекте шнурок видеовыхода, шнурок доп питания и убитый мануал от Palit, мини коробка от Palit, убитая. Именно поэтому в объявлении на Авито она продавалась как Palit 8600 GTS. Я думал, что это одна из самых красивых видеокарт 8600 GTS. Но на деле эта видюха оказалась двуличной шлюхой. "-Ты не двойной агент - ты тройная дрянь" - Тони Старк.
Как любит часто говорить Kinaman Павел Гринёв: - Китайцы пи******! В отношении этой карты я воскликнул то же самое, но это незаметно невооружённым глазом, пока не подержишь эту видеокарту в руках. Вот ссылка на обзор уважаемого инет-ресурса IXBT. 17 АВГУСТА 2007 Г. https://www.ixbt.com/video3/g84-3.shtml И их фотография новой абсолютно карты, только из коробки думается.
А вот обзор ресурса topmods.net. Опубликовано: 11.10.2007. http://topmods.net/articles?id=94 И их фотография новой абсолютно карты, только из коробки вероятно. Я там не был, фотик не держал.
Ничего не видите на этих фотках необычного? Внимание приковано на девушку? Правильно. А я вам расскажу - компания Chaintech ваще не заморочилась над выпуском своих видеокарт и тупо закупила самый референсный референс от Nvidia. Вот такой:
Потом они заказали в типографии красивые наклейки в красном цвете с девушкой с сиськами на радиатор и наклейки на кулер! И тупо стали клеить поверх винтиков! Поверх винтиков, Карл! Внимательно посмотрите на фотку IXBT, там уже уголок отклеился. И не видно ни одного винтика, кроме того места, где наклейка отошла. Посмотрите фото от topmods.net - ни одного винтика не видно. Наклейка наклеена поверх референсного референса. А если увеличить обе фотки - то по краям наклейки хорошо видно под ней черные и зелёные тона Nvidia. А зачем скажете вы такая большая наклейка на кулер? А затем, что под ней уже есть наклейка маленькая Nvidia и логотип компании! Чудеса фотографии и не более того. Когда у меня эта карта в руках - хорошо видны приподнятости над винтиками и прощупывается отлично. А я еще думал, чего парень на Авито продаёт коробку Chaintech:
Да он просто оторвал всё, что некрасиво отвалилось за годы использования. Или просто был слишком любопытным. Вот так - спустя 12 лет 8600 GTS открывает нам свои тайны. Но Боже мой, как Chaintech могла в голову прийти мысль, сделать двуличную шлюху из такой красивой видеокарты!!! Хотя расчёт у них был верен, все смотрели только на девушку с сиськами!
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: И я тоже смотрел только на девушку с сиськами, когда заказал эту видеокарту из города Орёл.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
GendalfSedoi писал(а):
компания Chaintech ваще не заморочилась над выпуском своих видеокарт и тупо закупила самый референсный референс от Nvidia.
Вообще-то это нормальная практика, не понимаю к чему тут удивление :0 Подавляющее большинство вендоров так и поступает и лишь единицы, вносят коррективы в PCB или делают их с нуля.
max1024 писал(а):
Вообще-то это нормальная практика, не понимаю к чему тут удивление :0 Подавляющее большинство вендоров так и поступает и лишь единицы, вносят коррективы в PCB или делают их с нуля.
К PCB претензий нет, это нормальная практика. Претензия к охлаждению. Ни одна уважающая себя компания не поступила так, как они. Над каждым винтиком горб. И еще раз повторюсь - смотрите фотку IXBT, там уголок уже отклеился и обнажил винтик.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Спасибо за внимание! А я еще думал, почему эта видеокарта такая редкая? У неё просто наклейка отваливается, и она превращается в зелёно-черную NVidia дизайн.
Добавлено спустя 11 минут: Пруф на Авито, где наклейки сняли. https://www.avito.ru/kazan/tovary_dlya_ ... 1720920697 Но там уже второй контрактный заказ CHAINTECH на синем текстолите. В инете есть фотки, где винтики поверх наклейки на синем текстолите, но там видно характерные повреждения, что люди сами их поверх закрутили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Да, с этими винтиками, спрятанными под кожух - засада. Охлаждение 8800 GTX не получилось разобрать для чистки т.к. не хотел повредить кожух, пришлось ограничиться обычной промывкой пеной.
Для тупых, кто быстро читает, читает по диагонали и прочих одарённых людей - если я оторву со своей карты с сиськами все наклейки, то я получу вот такую карту! -
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
GendalfSedoi Покиньте раздел. Можете считать это официальным запретом на размещение сообщений в данной теме.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Две из них 512 Mb, а Stalker называется EN8600GTS TOP, и она самая шустрая по частоте процессора, поэтому они и подыхают пачками и редкая. Фото из инета, не моё:
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Что могу сказать про Zotac и ECS - у них были свои, нереференсные версии кстати. A еще был Stalker для других рынков, там на полиграфии карты было слово edition.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: А вот с 8800 GTX не срослось пока, она запускается на 6+6 pin питании. Но браузер виснет через минуту использования, отваливаются разные программы. Впихнуть в неё 8 -pin современного блока питания невозможно. Достал кабель от её ровесника Corsair - та же херня. Другая геометрия контактов. Нужно купить переходник. Поменять термопасту (50 в простое) и термопрокладки купить. Сколько у меня есть на все её чипы не хватит.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: У меня есть консервная банка для винтиков и набор отвёрток мастера. Сделаю вам фото чипа что ли.
Gunslinger77 писал(а):
Ориджинал 8пин ?
Блин, как тебе обЪяснить без фотки. Квадратик такой же, овал в другую сторону... блин это надо показать. Я могу замкнуть всё проволокой как надо.. но мне лень. Я не обязан это делать. Нужен кошерный переходник.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Вот давай, покажи мне как сюда вставить 8-pin от Урал Термалтейк или от древнего Корсара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
GendalfSedoi писал(а):
Вот давай, покажи мне как
Я не в курсе про "эволюцию 8 пин", читай внимательнее. Потому и спросил, оригинальный ли там пин и подо что он рассчитан. Ну к примеру мож раньше были другие 8 пин или это особый разъём, к которому в видяхе шли переходники.. под молексы, к примеру ?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Gunslinger77 писал(а):
Поподробней, я не очень в курсе, что за "промывка пеной".. если не трудно, канешн
Сначала промываешь струей воды (душем или из крана), затем по типу бесконтактной автомойки - фейри на губку обильно боливаешь и делаешь пену, потом этой пеной заливашь все отверстия и оставляешь минут на 10. Основная грязь таким образом удаляется. Я пару раз пеной все заливаю. Так можно мыть и СО и плату. Плату потом промываю дистиллированной водой чтобы не было солеотложений и отдельно - шприцом с ацетоном с надетой иглой струей промываю все под BGA - GPU и память. Потом сушка при 60 градусах 30 минут.
Последний раз редактировалось mishgane 02.03.2019 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Gunslinger77 Не обращайте внимания, это обычный видяшный 6+2 пин.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: mishgane А с потенциальными окислами после воды как борешься? Или карту просто окунаешь в спирт на несколько секунд, а потом на сушку?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5