Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12254 • Страница 188 из 613<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
H_Rush писал(а):
Я обычно спиртом капаю под чипы только.

Ацетон лучше, он имеет меньшую вязкость, чем любой спирт, а значит легче затекает под шары из-за меньших капиллярных сил, ну и испаряется получше.

Партнер

Member
H_Rush писал(а):
На батарею положи и оставь сушиться. Я обычно спиртом капаю под чипы только.

Походу у меня так подох 4850х2, после промывки и батареи.. один чип из. Хотя может и просто помер, от старости. Но вот вроде как после помывки.. хотя дело давнее было, точно уже не помню.
mishgane
Пасиб.. но для меня многовато опций.
Никто компрессор для "домашних условий" не порекомендует, занедорого :-) ? Если уж тема сия всплыла. Не для гаража, а чтобы поменьше.. и дул хорошо. Я обычно на заправке комп и железки продувал. Если не совсем зацратые, хватало с лихвой. Но счаз комп потяжелел слегка, до заправки переть тяжко и ему и мне. Вот, ищу альтернативы.. чтоб не разбирать :-)

Member
danil_sneg писал(а):
с потенциальными окислами после воды как борешься?

Раньше я вообще не заморачивался, мыл под душем и сушил на батарее. Думаю ничего не будет от обычной водопроводной воды, если быстро высушить. Но потом решил промывать, потому что так правильнее.

Иногда после мойки флюс может вымыться откуда-то и белым налетом отложиться на текстолите. Убираю ватными дисками или палками со спиртом.

Куратор темы
Вот вам видео в тему про промывки:

Ретроклокер
Фото: 11
H_Rush писал(а):

Я так не делаю, лучше потратить в 10 раз больше времени но оттереть все в ручную.

Мемbеr
Фото: 17
Да ни чего плохого нет в мойке, главное делать с умом прямыми руками, можно и в дистиллят потом класть, а позже как выше писали ацетоном из под чипов выдуть воду.

Это же не Proof монеты зубной щёткой с моющим тереть.

Member
H_Rush писал(а):

Воду кстати нужно стряхивать перед сушкой резкими движениями, значительная часть воды при этом уйдет и будет меньше солеотложений.
Ну и сушить на ИК-станции диковато как-то. Понимаю что не у всех есть термошкаф, но можно и феном для волос высушить сначала, а потом в духовке пропечь на медленном огне чтобы под бга чипами все испарилось.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
max1024 писал(а):
Я так не делаю, лучше потратить в 10 раз больше времени но оттереть все в ручную.

Не сможешь в любом случае оттереть так хорошо как отмоет вода, мыльный раствор или пена. Изведешь кучу расходников, потратишь много времени, но в труднодоступных местах все равно грязь останется. Платы от курильщиков вообще только хорошая мойка спасет.

Member
Фото: 21
vizier
Цитата:
Кстати на ебай один немец продает готовый стенд на 4CoreDual-SATA2 с полным обвесом

Зачем тащиться на ebay, если Dual VSTA/4CoreDual можно дешево купить на какой-нибудь барахолке? От SATA2 толку все равно немного, да и есть проблемы с Win9x, но и ее тоже можно найти.

Member
Фото: 2
Про промывку интересную тему подняли, но я не решаюсь так делать. Подскажите, а насчет восстановления вентиляторов на стареньких видеокартах смазывает кто как и чем либо ищите аналоги на ali express? и медные радиаторы, с учетом опыта, кто чем и как промывает, чтоб предать им первоначальный блеск, не повредив при этом?

Мемbеr
Фото: 17
Думается можно и полностью залить Ацетоном, литра 3 хватит чтоб покрыть всю плату, перед усердно стряхнуть воду, залить минут на 20, после стряхнуть и оставить испарятся при комнатной температуре.
Главное не тереть места с наклейками и так далее, однозначно проверить на чём-то маленьком с наклейками, если не тереть то краска слезть не должна, зато ацетон высосет всю воду даже если она сквозь структуру в чипах куда-то проникла. Пару раз можно так эти три литра использовать, дальше пойдут на протирку открытых участков при пайке.

fx5900xtuser писал(а):
и медные радиаторы, с учетом опыта, кто чем и как промывает, чтоб предать им первоначальный блеск, не повредив при этом?

Да ни как, медь покрывается патиной, как и монеты , можно смыть патину кислотными средствами (лимонная кислота в горячую воду) или теми жидкостями которые налёт из чайников убирают там тоже есть кислота.
Но со временем и куда быстрее чем случилось это раньше медь опять покроется патиной.
Если хотят блестяшку из монеты то после снятия патины, просушки, лежании в ацетоне минут 20, её консервируют , воском или лаком , но с радиатором лак не прокаит те места где он нагревается будет первое где лак отлетит, воск не катит вся пыть прилипнет.

Member
max1024 писал(а):
Не увидит.
Линк на альтернативные биосы я давал как раз недавно

Спасибо за ответ . Странно , даже 440бх видела 768 , а топовая под туалатины всего 512 , как можно фанатеть за асусы после этого ?

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Подобрал на помойке 486-й , укомплектовал хардом , звуком , видео , разогнал ,поставил винду 3,11 , отнёс обратно на помойку с наклейкой "полностью рабочий! , через час уже не было )

Интерес к ретро у народа есть .

Последний раз редактировалось oroeg 05.03.2019 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
oroeg писал(а):
Подобрал на помойке 486-й , укомплектовал хардом , звуком , видео , разогнал ,поставил винду 3,11 , отнёс обратно на помойку с наклейкой "полностью рабочий! , через час уже не было )

поступок, достойный уважения, и заставляющий меня тебя ненавидеть, так как это был ценнейший раритет!

Member
К чему ненависть , там был всего лишь дх66 .

Member
И что? Все равно это была хорошая, годная железка, некогда мечта любого... Эх, я бы и сейчас на таком поработал :( Тем более в такой шикарной комплектации то...

Member
Кстати , да , удивляет стабильность старых железок , работают чётко . Тут ранее было обсуждение омывания , я сполоснул просто водой из под крана смыв банановую кожуру и кетчуп , потом пол дня сохло просто на полу , а потом всё закрутилось норм .

Member
oroeg писал(а):
Кстати , да , удивляет стабильность старых железок , работают чётко . Тут ранее было обсуждение омывания , я сполоснул просто водой из под крана смыв банановую кожуру и кетчуп , потом пол дня сохло просто на полу , а потом всё закрутилось норм .

ну потому что раньше железки делали не дендрофекальным методом, а для вполне конкретных целей, не то, что сейчас. А на тему помойки железа - лет дцать мою под душем и все нормально, только спиртиком под чипы капаю, а на счет сушки вообще не парюсь

Member
А куда девать старое ? Понятно что топ 286-486 -е стоят денег и востребованы до сих пор , но не топ не особо нужны.

Но всё остальное только для обзоров и игр .

Например у меня есть топовый слотовый мендоцино , всё рука не поднимается выкинуть , нужен ? Могу послать в Челябу , но пересыл за твой счёт .

Member
oroeg писал(а):
Например у меня есть топовый слотовый мендоцино , всё рука не поднимается выкинуть , нужен ? Могу послать в Челябу , но пересыл за твой счёт .

не вопрос, давай. В ЛС спишемся, обговорим
А к нему больше ничего нема? Да и вообще по старым железкам можно поговорить, раз такая пляска

Member
Фото: 21
oroeg
Цитата:
Странно , даже 440бх видела 768 , а топовая под туалатины всего 512

440BX видит гигабайт памяти. "Топовый" 815ый был сделанной наспех заменой мейнстримному 810му чипсету, который в свою очередь был заменой 440ZX, у всех трех лимит в 512мб.
Туалатины появились после Pentium 4 и Intel рассматривала Socket 370 как доживающую свои дни лоу-энд платформу, по крайней мере в десктопах.

Цитата:
Кстати, да, удивляет стабильность старых железок

Старое железо потребляло смехотворно мало электричества и имело примитивную обвязку. Питалось все напрямую от 5в и 12в линий без всяких преобразователей.
Но с другой стороны блок питания мог унести с собой в могилу вообще все компоненты, а танталовые конденсаторы без предохранителей на платах имели свойство смачно пыхать. Good times.

Member
T.L. писал(а):
440BX видит гигабайт памяти. "Топовый" 815ый был сделанной наспех заменой мейнстримному 810му чипсету, который в свою очередь был заменой 440ZX, у всех трех лимит в 512мб.
Туалатины появились после Pentium 4 и Intel рассматривала Socket 370 как доживающую свои дни лоу-энд платформу, по крайней мере в десктопах.

Планировали выпустить 830 десктопный чипсет, которой держал гиг PC133, но потом отказались от него, чтобы не составлять конкуренцию новой платформе P4. А выпустили его только под мобильные туалатины.
В то же время, конкурирующие чипсеты под S370 типа VIA и SIS, держали до 512М PC133 и до 1ГБ DDR266 на слот.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12254 • Страница 188 из 613<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа