Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
T.L. писал(а):
Зависит какие смд сбиты, весьма вероятно, что она работает и без них.
Нет сам продавец писал что не работает, у него было три карты 5 лет назад, две он продал давно эта лежала ждала ремонта но так и не сраслось. Отдавал за 1500 руб.
mishgane Я наконец добрался до AM2NF3-VSTA погонять AGP карты. Может ты случаем какие твики обнаружил, именно по включению чего-то в биосе или выставлению параметров из биоса , чтоб хоть ближе подобраться к результатам полученным на Интел платформе именно в 3D Mark2001.
У меня сейчас NB частота 2600мгц HT link 1040мгц Что-то там 16 bit в биосе HPET выключен Сам процессор 4400мгц феном 555, может можно и больше, но для слабых карт я начал с TNT2 64m там и дефолт процессора уже много не говоря об 4400мгц. #77
Но результат пока не радует даже в 2000 Марке. должен быть на 300 балов больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
Может ты случаем какие твики обнаружил, именно по включению чего-то в биосе или выставлению параметров из биоса
Да там вроде и нет особо настроек никаких. Ganged/Unganged можно попробовать, но я подробно не сравнивал. У тебя одноканал вообще смотрю.
Частота NB у меня чуть выше, но память медленее работает. Хоть модули 1066, но на родной частоте не заводились. HT Link насколько я знаю не влияет особо, а вот частота NB дает эффект, особенно в сравнении со стоком. https://hwbot.org/submission/3885885_mi ... 0044_marks Не знаю какой предел у моего процессора, с большим множителем или другой материнской платой не пробовал. 4,3 ГГц мне показалось нормальным результатом. На шине выше 250 плата капризничает, может пост не проходить - ставил 250 в биос и из винды догонялся утилитой до 253-256. С 2 ядрами наверно полегче должно быть. Напряжения не помню, единственное на проц 1.55 поставил, авось под 110 корсаром не загнется.
Недавно пробовал этот стенд снова завести, не получилось, надо разбираться.
Мемbеr
mishgane писал(а):
Ganged/Unganged можно попробовать, но я подробно не сравнивал.
Это пробовал но я тогда память выставил в 380 на cl3 не заметил разницы от 520 cl4.
mishgane писал(а):
У тебя одноканал вообще смотрю.
Это из-за меня и хреновых конструкторов слотов памяти в AM2+ и AM сокетах . Из-за меня потому как мои трубки под эти радиаторы не дают установить два модуля в только в жёлтые или только чёрные слоты, которые хреновые конструкторы решили ставить рядом. Мне в лом менять шланги их нужно удлинять и очень сильно тогда смогу поставить рядом.
Ну с водой проточной нужно меньше вольтаж. у меня 4400 берёт с 1.4в но может вывалится в синьку в нагрузке сильной, 1.45 точно работает нормально но я ставлю 1.5в чтоб не думать 20 градусов в простое 50 в полной нагрузке. К стати для получения 4400мгц на воздухе при том не стабильно мне нужно было давать 1.6в с чем-то это по воспоминаниям 2011г.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
mishgane Я наконец добрался до AM2NF3-VSTA погонять AGP карты. Может ты случаем какие твики обнаружил, именно по включению чего-то в биосе или выставлению параметров из биоса , чтоб хоть ближе подобраться к результатам полученным на Интел платформе именно в 3D Mark2001.
твики особо не помогут бенч интеловские процы любит как помню,нужны частоты чем выше тем лучше
Мемbеr
Remarc писал(а):
бенч интеловские процы любит как помню
Да это я знаю, я хотел бы поближе к ним.
Remarc писал(а):
нужны частоты чем выше тем лучше
Это сложно, нужно для начала найти карты с хорошей памятью и карты где ядро идёт хорошо. Дальше пересадить память на ту где ядро хорошо идёт. У меня есть такие случаи и в наличии обе карты, попробую что выйдет.
Загвоздка в том что SDR SDRAM есть в трёх видах 1.меньше 54 пин эти не рассматриваются совсем. 2. 54 пин минимальное что видел 5нс . 3. больше чем 54 пин тут кажется и 250мгц по даташиту 4нс. И есть карты где только второй вариант и где только третий вариант , но есть третьи карты где разводка под оба варианта существует. На TNT2 m64 мне лень память менять всего из-за 2001 марка. Но вот на картах где и 2003 уже работает есть резон поменять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
Это сложно, нужно для начала найти карты с хорошей памятью и карты где ядро идёт хорошо.Дальше пересадить память на ту где ядро хорошо идёт.У меня есть такие случаи и в наличии обе карты, попробую что выйдет.
а биос как править после такого?
alexmaj467 писал(а):
Загвоздка в том что SDR SDRAM есть в трёх видах 1.меньше 54 пин эти не рассматриваются совсем. 2. 54 пин минимальное что видел 5нс . 3. больше чем 54 пин тут кажется и 250мгц по даташиту 4нс.
даташиты смотрел на них? может что с лишними ногами можно сделать
Попала тут мне в руки Soltek SL-75FRN3-L, заменил электролит. кондёры, батарейку 2032 и плата снова в строю. Правда дрова и BIOS пришлось из веб-архива выковыривать Сайт производителя давным давно сгинул в пучину.
Мемbеr
Remarc писал(а):
а биос как править после такого?
Я же про SDR SDRAM говорю. там в основном все CL3 максимальный тайминг, смотрел даташит что 133-143-166-183 пофиг везде cl3 , запустится любая.
В DDR1 да нужно, смотрим в Риве во вкладке диагностике нужно галочку поставить что было видно тайминги, смотрим тайминги , дальше правим родной биос той карты на которую будем ставить эту память вписываем эти 3 ряда в 16ричном формате.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Remarc писал(а):
даташиты смотрел на них? может что с лишними ногами можно сделать
Ни чего нельзя сделать чип одинаковой длинны , ножки и их шаг другой, разной толщины так сказать.
И по моему я пока не пересаживал (как пересажу отпишу) нужно плотность(или как она правильно называется) соблюдать как мне кажется тоесть что пишется в даташите 1M - 16bit - 4bank .
Тоесть если стояла 16Bit 4 чипами нужно ставить или такую же или 32bit при условии что объём больше значит 2 чипа . А вот ставить 8bit при одинаковом объёме бесполезно.
всем привет. попала в руки вот такая мать ASUS P4T-E с процессором. сегодня купил память под нее. завелась) в биос норм заходит. Систему еще не ставил) какая к ней видеокарта была бы в пару? сйчас пока стоит GF2 Ti 200/ Есть еще Ati Radeon 9500/
Смотря какой процессор. Выше чем GeForce 6800 или Radeon 9800 в любом случае смысла не вижу.
P4 1800 стоит. как я понял понимает процессоры на 400 шине только. Сайт Асуса утверждает что до 2.6 процессоры поддерживает Так же еще сегодня забрал вот такой процессор с материкой) Вроде как редкость...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2