Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Всем привет. Дошли руки помучить NF7-S с правильным мобильным бартоном, да вот незадача - охладить-от нормально это дело нечем. Судя по всему, придётся колхозить крепёж, но важный нюанс... https://www.dtekcustoms.com/products/d- ... 7928376711 - есть вот такое вот в заначке, сейчас юзается на ретростенде 478-м. В спеках заявлено: Socket 462 (AMD Socket A) via the 4-holes through the motherboard method.
КАК? Где они тут видели 66х36?
Или я что-то пропустил в своё время, сидя на п3-п4 - и были другие дырки на матерях? Помню только, что у каких-то вендоров их ВООБЩЕ не было. Сейчас же на NF7-S и A7N8X Deluxe наблюдаю именно 66х36 и, мягко говоря, недоумеваю... Нет, у меня, конечно, есть хороший гпу-чипсет-ватер толстенный и вполне производительный, который отлично закрепится на 2 дыры, но разбирать туда-сюда контур для 478-462-775 как-то не очень хочется
Собссна, это я больной ублюдок или таки производитель?
всем привет. попала в руки вот такая мать ASUS P4T-E с процессором. сегодня купил память под нее. завелась) в биос норм заходит. Систему еще не ставил) какая к ней видеокарта была бы в пару? сйчас пока стоит GF2 Ti 200/ Есть еще Ati Radeon 9500/
В то время у владельцев(состоятельных пк-депутатов) таких стояла обычно GF3 . Потом меняли на 4200 или сразу на 9500. Тогда система на рамбусах справедливо считалась необоснованно дорогой , хотя в народе её хотели . Озу 512 там ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Dex писал(а):
КАК? Где они тут видели 66х36?
По идее самые дальние 4 дырки. Ты снимаешь с водоблока рога для 775 сокета, водоблок прикручиваешь к рамке этими же маленькими болтиками которыми держались рога, и уже целиком с водоблок с рамкой ставишь .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Dex От биг тайфуна поищи.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Dex Вроде комплектные пластины одинаковые были, но теперь не очень уверен.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
Сегодня купил Nvidiа Quаdrо FX5600. Профессиональная карта на чипе G80 с удвоенным количеством памяти. В оч хорошем состоянии. Две недели на проверку, 2500 рублей. Не смог пройти мимо равнодушно. В избранном была уже дней 10, а деньги только сегодня появились. И от работы 300 метров. Красота! Гуглил цены - или столько же, или дороже у других.
Добавлено спустя 2 часа 20 секунд: Quadro FX5600 длиннее 8800 GTX и весит 967 грамм (показания кухонных весов)
Ну что, берёте меня обратно в клуб? ps. Осталось ответить на извечный вопрос, который мучает миллионы людей: - Смогёт она в Сталкера, или не смогёт? pps. 8800 GTX не собрал, так как нет денег на расходники. Только сегодня дали зп. Даже на термопрокладки денег не было.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд: Красивые фотки именно этой карты со страницы продавцов:
Добавлено спустя 49 минут 36 секунд: Для установки карты пришлось демонтировать металлическую ручку (а мне казалось у меня то корпус большой) и установил только во второй слот PCI-E, который 8X. В первый слот установить мешает всё, SATA например. Optimal Driver for Enterprise (ODE) или Quadro New Feature Driver (QNF)? Выбираю второй вариант на сайте Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
GendalfSedoi
GendalfSedoi писал(а):
Заблокирован
Я фигею с этого комрада, скоро можно будет с рекордом заявку в книгу гинесса подавать по количеству банов и промежутками между ними Сорри за оффтоп, не сдержался.
GendalfSedoi писал(а):
Nvidiа Quаdrо FX5600
А карточка реально прикольная, если не с отвалом чипа.
GendalfSedoi писал(а):
пришлось демонтировать металлическую ручку
Интересно зачем вообще эта ручка нужна, понятно что в специализированных рабочих станциях корпуса другие, но ручка-то что дает. Походу это деталь от корпуса, а не от самой карты. Во многих картах с той стороны есть отверстия, но ручек нет.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
mishgane да, только сейчас обратил внимание что у нее и сбоку железная пластина, вероятно в рабочих станциях они стоит так что текстолит весь закрыт и выдернуть можно только за эту ручку
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
TheRock666 писал(а):
вероятно в рабочих станциях они стоит так что текстолит весь закрыт и выдернуть можно только за эту ручку
Если можно залезть и отодвинуть защёлку которая держит карту от высовывания , то можно выдернуть и карту без всяких железок. Или в рабочих станциях нет защёлок ? но на карте хвостик есть для защёлки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
alexmaj467 писал(а):
Если можно залезть и отодвинуть защёлку которая держит карту от высовывания , то можно выдернуть и карту без всяких железок. Или в рабочих станциях нет защёлок ? но на карте хвостик есть для защёлки.
там не защелки обычно, а задвижки.
TheRock666 писал(а):
Интересно зачем вообще эта ручка нужна
это не ручка, это подпорка для карты, которая ставится в залазки нормальных WS корпусов.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Мемbеr
Кто-то застал то время когда на слотовых процессорах контакты изолировали ? чем надёжнее ?
Мне не для процессоров а для видео AGP чтоб линию 3.3в не пускать в карту а подать из вне . Пока режу 4 -6 дорожек которые от контакта отходят , но не красиво и гемор потом восстанавливать, карта то нужна прогнать 3-7 бенчмарков и в коробку положить.
Или лучше в самом слоте отодвинуть контакт и чем то закрепить чтоб он не притрагивался к контакту на карте ?
Мемbеr
TheRock666 писал(а):
не проще-ли по старинки заклеить не нужные контакты скотчем?
Нет не проще вы видели контакты AGP такой кусочек скотча елозит туда сюда на слое клея, и не факт что он не прорвётся. В слотовых процессорах контакты просто изолировали и если прорвётся ни чего страшного не будет.
А тут прорвётся ХЗ что может быть. представьте идёт себе линия 3.3в и тут резко в эту линию подают 4 вольта . Блок вырабатывает 3.3в тут начинает давить 4 вольта на неё. Самое просто просто Блок отключится.
Дома же ни кто не пробует в розетку 220в засунуть два провода из розетки 380в , то и в блоке произойдёт если там защита не сработает только в меньших масштабах.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Vdul писал(а):
это лучше, проще и быстрее, чем оттирать потом диэлектрический лак с карты.
Я попробовал обычным Цанопаном какой-то он мягкий или я кучу слоёв наложил и всего 2 часа прошло он не высох нормально. Попробую действительно в слоте контакты заизолировать, но уже со следующей картой эту порезал уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4