Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
T.L. писал(а):
XP SP3 из коробки потребляет чуть меньше 250мб
Если убрать все лишнее, включая не нужные службы то можно легко уложиться в цифру до 100Мб. Не думаю что кто-то будет антивирус запускать либо еще что-то фоново-ненужное на такой платформе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
max1024 писал(а):
Если убрать все лишнее, включая не нужные службы то можно легко уложиться в цифру до 100Мб. Не думаю что кто-то будет антивирус запускать либо еще что-то фоново-ненужное на такой платформе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Всем хватит 640кб.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
T.L. писал(а):
CPU от 5v питается
Там легко исправить это дело. Там стоит вертикальный дросель , его нужно убрать . Один его контакт был на 5v с разъёма ATX второй контакт идёт дальше к питанию процессора.
Убираем дросель, не трогаем то место которое связано с 5v ATX, а 12v подаём на второе место и всё будет нормально. Уже проверяли , https://community.hwbot.org/topic/18714 ... ocket-462/ Ну и поменять 3 кондера которые выше этого дроселя на 16v или 25v
Можно весь не выпаивать дросель а выпаять только то место которое идёт на 5v ATX , поднять над платой и на этот контакт который над платой припаять 12 вольт, ну с заменой кондеров тоже, в примере выше кондеры не меняли а просто убрали нафиг.
Смотрели схему этой материнки через Boardwiewer там ни как эти 5 вольт дальше не идут, чисто кондеры и три мосфета. а смена на 12 сильно на мосфетах не отражается.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Вот и мне интересно стало, что за зверь pc150. 100/133/166 помню, даже с десяток планок где то лежат.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
привет всем, давно к вам не заходил! GTX 580 - еще не вошла в состав темы "ретро-железа"? https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=86&t=587580 А то пылится у меня, или еще годик-два подождать? Если вдруг кому надо в Питере, обращайтесь в личку. Хорошая кошерная карта, одна из лучших из 580-ых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3