Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Самая лучшая ОС - это CP/M и не гоните! :-))

Партнер

Member
Фото: 10
Самые "приятные" - MS-DOS и WinXP. То, что между ними - недоразумение. Из языков -конечно Ассемблер. В своё время умудрился написать какой-то примитивный 3D-редактор для DOS с использованием памяти выше 1 Мб.. :-) Охреневаю, как я был способен на такое :-) Расслабила винда нас всех (кашляет, чихает и удаляется прочь в небытиё...)

Member
Ассемблер рулез, но именно под DOS. А вот под win32 на асме писать это мозги вывихнуть можно. Тому кто это самое winapi придумал надо в голову гвоздь забить. :x

Member
Совсем не понимаю личностей, говорящих "это барахло, это в прошлом".
Кому как, у мне изредка притаскивают какую-нибудь четвёрку или первый пень. И что, простите, на них ставить? Кто скажет "XP" пусть первый бросит в меня камень :)
- Win95 если и ставить - то только при Очень Мелких Винтах (80-120Mb). В оригинальной смысла не вижу. Лучше OSR2 с исправлением наиболее обидных глюков.
- На машины помощнее: 98SE или 2k. Хорошо настроенная 2k на слабых машинах бегает шустрее 98й. Лишь бы памяти было 64Мб или больше. 98 ставится опять из-за недостатка места. А ещё на винты, которые "кочуют" по компам, ибо 98й пофиг на платформу и дрова.

А вообще, постоянно сталкиваюсь с малолетними "кампутерщиками", которые в жизни DOS не видели. И в результате они платят деньги за восстановление криво прошитых видюх, запорченную файловую систему и т.д. Платят мне, но всё равно обидно: это молодое поколение....

Member
Green Bug писал(а):
- На машины помощнее: 98SE или 2k. Хорошо настроенная 2k на слабых машинах бегает шустрее 98й. Лишь бы памяти было 64Мб или больше. 98 ставится опять из-за недостатка места.

W2K на 64 мегах не пожелаю даже врагу. Имею на работе это самое W2K на 192 оперативки - оно загружается несколько минут и нещадно коматозит при работе. Самый-самый минимум где оно начинает шевелиться похоже на win98 это 256+128. А на каких-то 64 метрах 98SE ЛЕТАЕТ.

Green Bug писал(а):
А ещё на винты, которые "кочуют" по компам, ибо 98й пофиг на платформу и дрова.

Вот-вот. Потому что это была нормальная система, а не перегруженная хрен знает чем гадость.

Green Bug писал(а):
А вообще, постоянно сталкиваюсь с малолетними "кампутерщиками", которые в жизни DOS не видели. И в результате они платят деньги за восстановление криво прошитых видюх, запорченную файловую систему и т.д. Платят мне, но всё равно обидно: это молодое поколение....

Вот как раз среди "пэтэушников" такого никогда не встречал - через DOS + QBasic прошли практически все, кого вообще компы зацепили серьёзнее чем на поиграться в CS 1.6. А игруны в "кАнтру" перепрошиванием видюх и разгонами как правило не балуются.

Member
Inqizitor писал(а):
А у меня и стоит Fat32 уже много лет - никаких проблем,

Inqizitor писал(а):
кстати, 1 недостаток Фат 32 - невозможность создания файлов > 3,9гб,

:beer: полностью согласен, для файлов более 3,9 я лично выделил раздел 60 гигов под нтфс - исключительно для работы с видео...

antiBILLotic писал(а):
nqizitor Попробуй пару раз вырубить электричество в процессе загрузки или работы системы =) Иногда даже простой reset таких дел натворит...

Угу, а УПС зачем?

Member
Цитата:
W2K на 64 мегах не пожелаю даже врагу. Имею на работе это самое W2K на 192 оперативки - оно загружается несколько минут и нещадно коматозит при работе. Самый-самый минимум где оно начинает шевелиться похоже на win98 это 256+128. А на каких-то 64 метрах 98SE ЛЕТАЕТ.

у меня 2К дома стоит на P-MMX@200 с 128 метрами памяти... по сравнению с 98 летает!

Member
koi-8®

Страшно представить как ты надругался над Win98 чтобы она стала ТАК тормозить.

Member
Neutron сравнивая 2 свежеустановленые оси... после отключения ненужных сервисов 2000 работает быстрее 98!
единственное преимущество 98 - наличие дров для Diamond Monster 3D 4Mb на котором офигенно играется UT'99.

Member
лучшая ос которую юзал ....
ХР

Member
Фото: 21
Цитата:
единственное преимущество 98 - наличие дров для Diamond Monster 3D 4Mb на котором офигенно играется UT'99.

Хех, на Voodoo не поиграть с комфортом на макс настройках даже в Unreal, а дрова для Voodoo 1 уже давно сварганили и под NT/2000

Member
T.L. ну мне макс. настройки и не нужны :)
а дрова я люблю родные :D

Advanced member
по сабжу - буду краток - см. мою подпись :)UQ
UQ писал(а):
лучшая ос которую юзал .... ХР

по мне - наибыстрейшая - WinNT 3.51, а из нового - очень хороша 2000 - намного резвее ХР

*AMD OverClan*

Member
koi-8® писал(а):
у меня 2К дома стоит на P-MMX@200 с 128 метрами памяти... по сравнению с 98 летает!

У меня на PentiumPro@225 c 64 метрами тормозил в отличии от 98-го :)

Advanced member
virus
virus писал(а):
У меня на PentiumPro@225 c 64 метрами тормозил

значит что-то не так сделал - 2000 еще до ума доводлить надо, но после того как доведешь - реактивная и железобетонная ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
2000 еще до ума доводлить надо

А я не знаю :) сижу как дурак более десяти лет перед компом и не знаю даже как настроить :)

Advanced guest
Ну вы даете млин, 95 вынь. Его же на современный комп и не поставить. Да и на не шибко современный тоже, даже если это OSR2 с поддержкой FAT32. Под 95 не то что дрова не пишут, даже программы многие не работают. Как минимум 98SE, с ним хоть что-то дружит. Хотя более-менее прилично WDM-дрова от Win2K/XP поддерживает из этой линейки только ME. Вобщем если бы мне нужен был этот анахронизм, то ставил бы я именно ME, только в нем хоть как-то работает почти все железо новее 2003 года.
А вообще считаю линейку 9x жутко глючным и неполноценным эмулятором NT для DOS'а.

Куратор Каталога ПС
4e_alex писал(а):
А вообще считаю линейку 9x жутко глючным и неполноценным эмулятором NT

А знаете, как шутники расшифровывают аббривеатуру NT? - Nice Try; No, thanks; Not today :)

Member
Цитата:
В минимальной установке занимает 50Мб и её можна использовать как ОС которая может загружатся с флешки.

В сети валяется дистрибутив WinXP специально для флешки (256мб что ли...)

я работал много лет с ос win95 и могу сказать, что вещь хорошая но жутко устаревшая.
А вообще я считаю что если нужен Dos то лутчше установить отдельно dos и нормальную версия windows более новую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа