Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
virus писал(а):
А самый супер это "Nether Earth"
О да я его пятьсот раз наверно проходил разными спосабами и захватывая все и захватывая тока главные базы и начиная с конца... эх действительно была супер вещщь!
Оооо, Элита, Элита!!!! У нас в Новосибирске даже журнал выходил (несколько страниц машинописного текста, целых четыре или пять номеров выходило), там такие вещи описывали, ууууууу. Были поиски не отмеченной на карте планеты, типа с этой планеты был переход в недоступную обычным путём локацию космоса. Блин, мы её только и искали, ночи на пролёт. Блин, такой ажиотаж был. Был даже интересный глюк выявлен- надо было вписать определённое имя пилота (себя всмысле) и осуществить гиппер-переход, на выходе ты оказывался с неимаверно огромной суммой кредитов и самое главное, твой статус теперь ELITE !!!! Естественно, теперь тебя кроме поисков этой планеты ничего не интересовало. Всё искали и искали. А стычки с невидимыми кораблями противника (рассу уже забыл, у них корабли были торроидальной формы кажется), ухххх..... Не, мега вещь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Таргоны это были вроде... Потом STEP сделали квест можно сказать по мотивам ELITE недавно римейк на ПЦ был далее 2-ю часть обещают (наконец то!!!) вроде шутер будет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Эх сколько ж времени прошло, можно сказать что как программист я обязан спектруму (помню и на ассемблере, точнее прямо в кодах баловался, жизнь писал и так по мелочи)
А кто нить вспомнит уже на закает эры спектрума была игра Lazer Squad? (ведь не лень мне было её разобрать и собственный редактор уровней на базе первых двух сбацать, у мненя других не было просто, это я потом узнал что есть версия с 8-ю кажется уровнями)
А ещё были книжки "500 игр" - потом поди найди понравившуюся, ностальгия блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
дааа.... отзвуки моего детства и юности Дни, проведенные за копированием игр через Turbo CAC стопка кассет, бесконечное подстраивание головки магнитофона скорости двигателя и смена каналов, прошивки с турборежимом, игры с подзагрузками.... Красные глаза, севший кинескоп телевизора, подключения спектрума к ламповому ч/б телевизору, верою и правдою служившему с моего рождения... Есть что вспомнить Удивительные игры, писанные на ассемблере, вмещающие в 48кБ памяти ТАКОЕ, что сейчас даже и не делают... Эти игры можно было обсуждать месяцами... А чтобы пройти некоторые, мало было и годов. Игры, написанные с душою Графика, на 8 цветах дополнительные оттенки, сюжет, головоломки рвущие крышу... Вот это время было. ЭнтузиазМ!
До сиих пор вспоминается граффика R-Type c бесконечными подзагрузками, блеск алмазиков EarthShaker, головоломки Solomon, виртуальный мир Elite. Последние игры с навороченной графикой... И самое печальное, что нельзя было сохранится! Каждый раз как в первый раз (Мдя. Не любил я этого) ...
Все это лежит мертвым грузом уже несколько лет... и навивает временами сладкую ностальгию о прошлом...
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Zybex - моя любимая игрушка на ZX Эххх... Настольгия.... Добавлено спустя 57 секунд virus Я кстати в первый раз програмированию начал учится на Spectrum
LOAD""
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3