Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
А у меня был сначала п3 800,потом селерон д потом пень 4 прескот, во времена кор ту дуо, бюджетка у интела была гомном, а я дураком покупающим их продукцию -каюсь
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
многие повелись на целки когда были коппемайны и мендочино в полтора-1.7 раз гонящиеся и обгоняющие даже п2-п3 порой а потом уже конечно целки стали не те... а финансово старшие пни-корки тоже не каждый мог потянуть в то время
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
A224 писал(а):
многие повелись на целки когда были коппемайны и мендочино в полтора-1.7 раз гонящиеся и обгоняющие даже п2-п3 порой а потом уже конечно целки стали не те... а финансово старшие пни-корки тоже не каждый мог потянуть в то время
да целка 2200 была медленнее чем п3 800 в 1м ундергроунде, и унизительна во втором, там на некоторых локациях просаживалось до 20 или 15 , всё из-за кеша 2го уровня, пришлось делать апгрейд селитер д с 256 кб кешам второго уровня, но всеравно было не так круто как у товарища на атлон 64
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Varg писал(а):
Быстрые х86 остались по сути нужны только для игр
Не знаю как на счёт х86 только для игр. Но с таким аппетитом на ускорители ИИ я бы и коллекцию от нвидии собирал. Ибо зачем ей это геймерство с таким спросом в серверном сегменте?
Leshiy2371 писал(а):
Эльбрус выжил в таких условиях, в каких не то что Интел, АМД бы загнулось.
А с чего эльбрус не должен выжить? Он в чертежах лежит себе тихонечко и лежит. Много что в чертежах выжило за последние 50 лет. Это не значит что оно кому-то надо сегодня.
Leshiy2371 писал(а):
Core 2 Duo E6300
Помню конечно. Он делал +100% к частоте. Бест бай. Но топовый E6850 приятнее для коллекции.
Leshiy2371 писал(а):
QX9650
Склейка двух кор2дувов. Не интересен.
Leshiy2371 писал(а):
5675С/5775С - первые десктоп-ЦП с 3Д-кешем!
А вот про этих я забыл, да. Но у них не 3д-кэш. Просто 128Мб распаяли и сделали как L4.
так и core2duo склейка двух процев, почему не четыре? Мультипроцессорные 64bit приложения так же ещё в два раза прирост производительности показывают. qx к тому же ещё и с разлоченым множителем, топчик так то
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Ну а что. Подходящая тема для раздела "Ретроклокинг и коллекционирование". Не сочтите за политоту, но решение Интел перенести производство на тайваньский TSMC выглядит не менее странно, чем их новый продукт. Трамп всем известный китаефоб, он вввел кучу санкций против Китая. И мечтает чтобы Россия поссорилась с Китаем. Предполагаю что после инаугурации только усилит нажим на Китай и не исключено что начнется полномасштабная заваруха из за Тайваня. А это скорее всего полная блокировка острова. Ну и че, где потом Интелы брать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 56
Да всё нормально будет со штеудом. Сейчас распродадут N3b изделия и выкатят новые. Если не смогут в свой техпроцесс, то сделают на N3E, который рвёт N3B как тузик грелку. Отставить панику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3