Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 21 из 35<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть возможность взять IBM 21" (P275).Как он ,есть ли смысл замарачиваться ? Мда, а ведь ветка-умирает.И что-то подсказывает мне: бросить заморачиваться с ЭЛТ, психануть и взять TуФTу в обличии LCD...Эх,а ведь жаль ЭЛТ- это лучшее на сейчас...

Партнер

Бери ЭЛТ. Какая здесь заморочка, заморочка с ТФТ как раз. Я взял (рассказывал на пред. странице) как раз по этой причине - еще на несколько лет обеспечить себя привычным и хорошим ЭЛТ-моном, а там видно будет. ЖК не волк, в лес не убежит. А вот трубу через годик-два припрет - уже просто не найдешь, или убитые в хлам.

Если бы я точно знал, что еще лет 5 например производились и продавались бы новые топовые ЭЛТ (21-22), то наоборот взял бы ЖК чисто из любопытства. Вдруг понравится :)

Advanced member
ChromN
P275-ый IBM - это Sony G520 в чуть измененном пластике. Поэтому решайте иначе: хотите ли вы купить Sony G520. Отзывов по G520-ому и его OEM-ам в ветке полно, как и в интернете в принципе.
Суть: последний Тринитрон с зерном 0.24 в среднем ценовом диапазоне. У Sony сильнее его только модели F500 и F520.

Member
Zaurus В понедельник иду щупать IBM 21" P275. Подскажете, как входить в сервисное меню и какие настройки, у этой модели, по умолчанию, яркости и контрастности ? На ,что еще следует обратить внимание.Спасибо.
Цитата:
хотите ли вы купить Sony G520.
Можно ли понимать это так ,что брать его не стоит?

Advanced member
ChromN
У мониторов Sony нет сервисного меню. Время наработки - не подавая сигнала на монитор, включить его, дождаться появления сообщения NO SIGNAL, зажать центральную кнопку (сиреневая), ждать смены сообщения, нижняя строчка - часы наработки.
По умолчанию яркость 50%, контраст - 85%. Обратить внимание на уровень яркости растра при включении (в меню яркость должна быть установлена в 50%), уровень яркости растра после прогрева, время прогрева, избыток какого либо цвета на засветке растра.
После прогрева фоновый растр должен быть не виден или едва виден при уровне яркости 40-50%. Цвет растра - нейтральный, мышиный. Обратить также внимание на степень несведения magenta (синий-красный) и четкость текста по всему полю экрана в режиме 1600x1200x85Гц. Ну и царапины антиблика. Помимо общего осмотра этого вполне достаточно.
Цитата:
Можно ли понимать это так ,что брать его не стоит?

Ни в коем случае не стоит так понимать. Я написал это, чтобы вам было проще определиться с характеристиками и отзывами. Разумеется, если монитор слишком яркий ("молоко") при 25% яркости и менее, то его брать не стоит. Трубка уже не слишком свежая.
Если время наработки окажется более 10000 часов, тоже не советую, если планируете использовать больше года.

такой вопрос:
есть у меня моник НР 1130, вобщем показывает ничего, однако есть довольно заметные недостатки сведения и геометрии., а также яркость : засветки нет токо, когда ставишь яркость 35, при этом теряются тёмные тона ( сливаются с чёрным). короче вобщем неплохой моник, но не идеальный

тут попался мне вариант SONY F520 за 8к рублей, я так понял лучший монитор всех времён и народов :)
вживую его не видел, пока ориентируюсь токо на инфу в инете
теперь внимание вопрос!
имеет ли смысл апгрейд моего НР 1130 на F520?кто нить имел возможность сравнить эти 2 моника? насколько велика разница в качестве (особенно интересует сведение, чёткость и тп)?
или это обмен шила на мыло..?

Advanced member
nikitronic
Son-ек и их OEM-ов видел вживую несколько сотен. Ваши две альтернативы тоже видел в широком ассортименте. К делу.
Если взять два заведомо отрегулированных аппарата, то разница между F520 и P1130 aka G520 будет в степени проявления муара, и резкости вертикальных линий в разрешении 1600x1200x85Гц и выше. И более ни в чем. Фосфор трубки идентичен, оптика и геометрия также.
Фактически электроника P1130 и F520 отличается только типом используемого видеоусилителя и его обвеса. В остальном идентична с точностью до детали. Далее мониторы отличаются горизонтальным шагом зерна трубки и литьем корпуса, типом второго видеовхода (у F520 он выполнен как BNC).
Оба монитора - это шасси Sony CR1. В одном случае (P1130) используется трубка с зерном 0.24 и видеоусилителем LM2412, в другом трубка с зерном 0.22 с видеоусилителем FA4301.
Качеством настройки с завода мониторы не отличались, так как идентичны в этом плане полностью. Собирались на одних и тех же заводах, на одних и тех же линиях (Мексика и Япония).
Формально на F520 картинка четче в 1600x1200 при подключении по BNC (у G520/Р1130 разъемов BNC нет), отличается большей детализацией мелких вертикальных элементов.
Если монитор Sony F520-ый, который вы хотите купить, продается "как есть", т.е. не калиброван и не настроен, то менять смысла нет (личное мнение). Ощутимой разницы вы не заметите.
Также имеет смысл оценить пробег аппарата. Об этом уже писал выше. Если монитор с малым пробегом и неплохо настроен, то в целом может порадовать более резкой картинкой. С дизайном пластика Sony тоже постаралась.
Посмотреть стоит в любом случае, это ни к чему не обязывает, я думаю.

Member
Zaurus
Zaurus писал(а):
Если время наработки окажется более 10000 часов

Это есть во всех мониторах? У меня ImageQuest F910 [19 CRT]. Есть там такое?

Advanced member
майк2раза
Цитата:
Это есть во всех мониторах? У меня ImageQuest F910 [19 CRT]. Есть там такое?

Нет. В меньшинстве мониторов. В Hyundai F910 этого нет.

Junior
посоветуйте. стоит-ли брать монитор Samsung 959NF 2002г. за 2.5т.р., как посмотреть пробег, на что обратить внимание. спасибо.

Advanced member
i-man
Пробег можно посмотреть через сервисный интерфейс SoftJig. В меню нельзя никак.
Обратить внимание на дизбаланс цветопередачи, степень просадки трубки по шкале серого. Сбросить все настройки на заводские до осмотра.
Обратить внимание на приемлемость падения фокуса по углам. 2500 за такой монитор дорого, но это мое субъективное мнение.

Member
Любая 19ка ЭЛТ сейчас не стоит дороже 1000рэ, тем более 2002 года... по крайней мере личный опыт продажи своего моника и мониторов друзей говорит об этом...

Junior
Спасибо за ликбез. А можно пару вопросиков? Заимел ELSA ECOMO 750 2000 года выпуска (3% видно на 30% яркости). Собственно вопросы:

1) Сколько сможет отработать.
2) Зеленый СОВСЕМ не в фокусе. Где крутить?

Заранее спасибо.

Advanced member
Пинхас
Это OEM версия Mitsubishi 2045u со всеми вытекающими.
Трубка старая. Яркость накрутили ей скорее всего.
Потеря фокуса по одному лучу - довольно типичная картинка для просаженой трубки.
Советую померять ускоряющее. Должно быть 650В по паспорту. Мерять с делителем 1:100.
Если фокус по остальным лучам в норме, то проще забить. Трубку на помойку. Формально есть протокол настройки фокуса.
Если нужно, могу изложить. Корпус придется открывать. Для целей настройки динамического фокуса неплохо бы заиметь осциллограф.
Но, еще раз, повторюсь. Трубка "накручена". Пациент скорее мертв.
На мониторе 2000-го года выпуска никаким образом не может быть видно 3% на 30% яркости. Новый Mitsubishi 2045u/ Ecomo 750 показывает 3% градацию на 60%-65% яркости.
При разгоне ускоряющего и несоразмерном износе катодов, оптимальные условия фокусировки нарушаются. Это нормально.
Шкала серого у вас нейтральная? Соответствует целевой температуре во всем диапазоне?

Junior
Вы возможно будете смеяться, но пациент скорее жив чем мертв.: ) Я по дурости подумал что Мицуба при смерти молочить начинает так же как и Сонька. Внимательное изучение Ваших рекомедаций показало, что Мицуба умирает контрастом и сведением. Я правильно понял? В результате реанимационных мероприятий:

1) УМЕНЬШИЛ яркость на ТДКСе. Появился черный.
2) Фокус зеленого нормализовался и ушли "тени"с заменой кабеля.
3) Сведение по углам (кроме правого нижнего) вывел на приемлемый уровень (подстроечники). Кстати, система динамического сведения вполне еще ничего.

В общем из проблем остался неважный констраст (старческое, но на процентах 90 жить можно) и статическое сведние. Не стал пока его трогать - и так два вечера с бубном.

За протокол буду учень благодарен. Если сам не рискну, то найду кого-нибудь умельца. А на помойку всегда упею. Заковыка в том, что на "жижу" я категорически не согласен, а найти моник 21-22" в нашей провинции проблематично. Тем более в нормальном сотоянии.

Еще раз спасибо.

Advanced member
Пинхас
Ну, я это и имел в виду. Просто "степень живости" каждый понимает по своему.
Могу только порадоваться за вас, что трубку просто перекрутили.
Да, вы правильно поняли. Трубки Mitsubishi садятся по яркости со временем, в отличие от трубок Sony. Разъезжается цветопередача.
Иной раз имеет смысл поднять подставки bias катодов (cut-off) вместо того, чтобы крутить ускоряющее G2 (screen).
Контраст можно поправить приподняв gain для целевых цветовых температур.
Отпишу вам попозже в личку по фокусу.

Member
Нужен хороший 21" монитор чёрного цвета с 100Гц для 1600х1200. Что посоветуете и где купить? Я так понимаю что доставка по России для таких вещей не приемлема?

Advanced member
Darth Bulldozer
Ммм... У вас выбор из двух мониторов в лучшем случае. Eizo T966 черного цвета для американского рынка или OEM-версия Sony FW900 для Silicon Graphics (он не черный, но темносерый).
С рабочим режимом 1600x1200x100Гц мониторов вообще только четыре существует.
21' Sony F520 с видеоусилителем Hitachi. Корпус темносерый, лицевая панель серебристая.
24' Sony FW900 с видеоусилителем Hitachi. Корпус темносерый, лицевая панель серебристая. Версия FW900 для SGi, 24' SGi FW9012 полностью темносерого цвета.
21' Eizo T965 c видеоусилителем Sanyo, полностью белый.
21' Eizo T966 c видеоусилителем Sanyo, полностью белый или полностью черный.

1600x1200x100Гц во всех прочих мониторах - чистая профанация. В них стоит видеоусилитель National Semiconductor LM2412, который своим паспортом ограничен режимом 1600x1200x85Гц.
Поэтому даже если монитор включает режим 1600x1200x100Гц, изображение будет "в мыле", о какой-либо четкости можно забыть.

А вообще такой режим лучше не использовать вовсе :)))))
Четкость все одно хуже чем в 1600x1200x85Гц, а разницы никакой.

Member
Ну так купить то где?)

Member
Фото: 11
Zaurus Не дождусь от Вас ответа, может личка не проходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 21 из 35<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа