Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12223 • Страница 21 из 612<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 612  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 634
H_Rush писал(а):
Хотя я видел их в продаже именно на платах с Г-образной памятью. Видимо, это просто более поздняя модификация реф. платы.

Бгг, ты не заметил одну деталь - эта плата с шиной памяти в 128 бит (что нормально для 9500 Pro). Radeon 9700 как раз и должны были выпускаться на нормальной 256-битной PCB с угловым расположением чипов, но к концу жизненного цикла появились и такие мутанты.

Партнер

Куратор темы
Хм, 128, никогда не слышал о 9700 со 128-битной шиной. Такой карты в оверской базе нет вообще, а на боте раздел вроде как есть, но там совершенно пусто - ни одного результата.
Я уж привык, что GPU-Z порой выдает полную ахинею, но вот результат 2001 марка действительно низковат... хотя тут и частоты существенно ниже, чем на классической 9700 Pro.

В общем, у кого есть 9700, прогоните 2001-й в дефолте, интересно, сколько выдаст.

Member
H_Rush писал(а):
Хм, 128, никогда не слышал о 9700 со 128-битной шиной.

http://www.nix.ru/autocatalog/svga_ati/ ... l#pid=2258

Member
Ребят, помогите идентифицировать материнскую плату под 3-й пенек.
Вот фото #77#77

И вот такая еще видюшка. Что за модель Matrox?

Сорри за перевернутые фотки. чё то никак нормальные не вставляются.

Member
Фото: 0
Svenson
Название материнки на микросхеме биоса написано на наклейке
название карты на текстолите

Moderator
Фото: 24
Хм, я думал слотовыми были камни у интела до п2(ммх).

Member
radical писал(а):
Название материнки на микросхеме биоса написано на наклейке
название карты на текстолите

C картой разобрался. Спасибо. MATROX 618-02 REV A PCI GRAPHICS CARD, MGA-MYST/2/GAT
А на микрухе биос (если это она конечно, такая большая), никакой полезной информации. Буквально 6ata2-e100a ctg8711-1 v.2.0 и дата. Под бумажкой что-то написано, начинается с MX.Больше никаких стикерсов на маме нет.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
danil_sneg Да, там в картридже пенек 3. Сегодня подрублю все это добро к монитору.

Advanced member
Svenson писал(а):
Ребят, помогите идентифицировать материнскую плату под 3-й пенек.

Chaintech CT-6ATA2 на чипе биоса наклейка

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
danil_sneg писал(а):
я думал слотовыми были камни у интела до п2

p2 и p3 (catmai/coppermine)

Member
Remarc О, спасибо.

Куратор темы
Svenson писал(а):
Что за модель Matrox?

Matrox Mystique

Member
Хм, материнские платы под Slot 1 и матрасы - это уже не ретро, а некро.
Matrox
21179

21180

21181

21182

Advanced member
Visionaire писал(а):
материнские платы под Slot 1 и матрасы - это уже не ретро, а некро.

а если сокет3 эт тогда как?

Member
Remarc писал(а):
а если сокет3 эт тогда как?

Закопайте обратно :old_biggrin:
А если серьёзно, меня вот в упор не интересуют платформы старше Socket 370 (с несколькими оговорками - Slot 1). Но я такое не выкидываю, просто складирую в коробки или отдаю интересующимся.
В плане видеокарт - всё более-менее ценное для истории, что старше GF FX, проверяется на работоспособность, а затем складируется в коробки.

Куратор темы
Visionaire писал(а):
Matrox

FireGL 9700 X1 годная карта, но что она делает среди матрасов?

Visionaire писал(а):
Но я такое не выкидываю, просто складирую в коробки или отдаю интересующимся.

Можешь отдать мне! :)

Коробки - это неизбежная проблема. У меня тоже есть физическая возможность выставить от силы треть коллекции, но новые карты все прибывают, а место в комнате не резиновое. Благо на сайте можно "выставить" все.

Member
Voodoo
21202

21203

21204

21205

H_Rush писал(а):
FireGL 9700 X1 годная карта, но что она делает среди матрасов?

Лень было вырезать. А на парелию надо уже нормальный вентилятор поставить, ближе к оригиналу.Вообще, основная проблема моей некроколлекции (FX и более ранние карточки) - это дохлые вентиляторы. Причём не просто остановившиеся из-за загустевшей смазки, а с растрескавшимися крыльчатками.
H_Rush писал(а):
Можешь отдать мне! :)

Серьёзно? ОК, к концу ноября, как появится свободное время, соберу рабочие и отправлю.
Раньше точно никак - кроме традиционного предновогоднего цейтнота на работе, с понедельника у меня ещё и сессия (мало мне двух дипломов).

Куратор темы
Visionaire, спасибо. Надеюсь, это не куча рив, рейджей и вирджей :tooth:

По поводу вентиляторов, бывает такое, но обычно они все же хрустят, но работают. ASUS V9950 - единственный случай, когда пришлось именно заменять оба пропеллера. Заказал на Али, поставил по месту, перепаял разъем, получилось очень даже годно.

Member
H_Rush, вот как раз такие вентиляторы и растрескиваются. Прозрачный хрупкий пластик - зло.
P.S. И мне кажется, оригинальные вентиляторы были на сантиметр больше в диаметре?

Member
Привет всем, недавно только заметил вашу тему.
Я конечно не фанат коллекционирования старого железа дома, но поностальгировать иногда приятно по старым временам. Поэтому всё хотелось собрать один нормальный старый комп уровня пентиум 3. Вобщем то он у меня собран давно уже, но хочется всегда чего-то большего и мощного...
пока что вот такое собрано:
Intel P-III Tualatin-S 1.4ГГц 512/133 -up 150/1.575ГГц
Gigabite 6VTXE-A VIA 694T Apollo Pro133T
1.0 Gb Sdram PC-133(2*512)
3Dfx Voodoo 3000 AGP 16Mb
Мамка досталась с вспухшими кондеями, через раз зависла при включении. Думал выкидывать сначала, но в силу редкости таких мам с поддержкой больше 512мб оперативки, решил перепаять конденсаторы. Псле перепайки всё отлично заработало.
Недавно на работе надыбал серверный двухпроцессорный ретрокомплект, не сочтите за рекламу, вот моя тема в продаже:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=86&t=566356
Потестил её, пропилил слот PCI-E 8x, чтоб влезала 16x видеокарта. Всё отлично работает. Но не нравятся мне впринципе компы на пнях 4, душа лежит на третьи пни... Вот всё хочется серверную мамку под 2 пня третьих Tualatin-S собрать.
Если у кого есть в запасниках, могу на обмен предложить свой комплект, либо купить за вменяемые деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ну и еще нужна видяшка на AGP с аппаратной поддержкой видео в интернете(что-нибудь из ATI видимо 3000-ой серии). А то мой Tualatin-S совсем не тянет ничего в браузере, даже при разгоне, тормоза жуткие.

Последний раз редактировалось Jackal78 06.11.2016 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Jackal78 а зачем на нем видео в инете смотреть?

Куратор темы
Jackal78, во-первых, замечания по твоему конфигу:
Tualatin-S вышел в июле 2001 года, а Voodoo 3000 - в июне 1999, т.е. между ними два года разницы. Если ты хочешь собрать топ-платформу 2001 года, то тут даже V5500 не прокатит, она 2000-го. Тебе тогда надо GeForce3 Ti500, либо Radeon 8500.
В качестве звука - SB Audigy, если не фанат миди, и AWE64 Gold с памятью, если фанат.
А вот старый диск ставить я бы не рекомендовал. Они и в свое время были тормознутыми, а уж спустя 15 лет и десятки тысяч часов пробега там совсем печально.

3850 AGP тебе тут не поможет. Интернет за 15 лет сильно изменился, и тормоза возникают совсем не из-за видео. Главный виновник - JS, который сейчас везде и в больших количествах. Далее, реклама на Flash. От нее может тормозить даже i7, но, благо, рекламу всегда можно выпилить. Ну и сами браузеры уже не те, что раньше. Если Opera 5 прекрасно бегала на ПК с 64МБ, то даже уже устаревшая Opera 12 жрет >600 метров. Медленная SDRAM при таких объемах потребления просто захлебывается.
Если хочешь именно хороший аппаратный декодер для видео, то ищи на ебее Zotac GT 610 PCI.

Насчет мамы отписал в ЛС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12223 • Страница 21 из 612<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 612  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа