Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
mishgane писал(а):
и не жалко тебе ее мучать вольтмодами
У неё нет вольтмода, стандартный биос PNY 1.54в но по факту на дросель идёт 1.46в если зашить расширенный биос то выходит 1.6в по биосу а на дросель 1.58в. Я биос не прошивал замкнул пару VID в добавок к тем что изначально замкнуты и получил теже 1.58в на дроселе. там шим управления VT1103M на который нет даташита , то что в интернете есть вольтмоды для Ультры на зелёном текстолите для этой карты не подходят. Крутил как казалось мне OCP-OVP тоесть защиты но что-то ни фига не понял, вроде в марке06 я поборол защиту карта перестала в мозайку выпадать при его запуске и прохождении, а вот в 2001SE начала выпадать, для неё обратно пришлось крутить сопротивления.
А так не жалко, нужно найти такую же но ровную можно и труп и пересадить на неё чип, она не работает с родным охлаждением из-за искривления текстолита , я чтоб найти положение водоблока 3 часа по чуть - чуть крутил прижим водоблока чтоб поймать заветную рабочесть. С родным при запуске весь экран в белую полоску , она считай полу-труп.
Вот сейчас паяю XFX 6800GS тоже на NV40 шейдеры разблокируются и нормально пашут , хочу проверить догонит ли эту.
Мемbеr
Возможно я в прошлый раз 5 лет назад погнул текстолит когда крепил водоблок на 2 винта и без задней пластины. Сейчас я место пластины родной радиатор использую , через него 4 болта с прокладками и вроде другие карты не гнёт.
На счёт деградации от вольтажа, у меня XFX 6800 GS я голову не ломал как делать там вольтмод , замкнул один вид получил 1.84в и на них прогнал все тесты , дальше убрал его и картой часто пользовался в течении 5 лет, вот сейчас опять достал нормально не деграднула она, скорей всего не буду искать опять его, потому как там нужно пару ножек VID отпаивать и поднимать над текстолитом а уже после их на землю замыкать. Опять прогоню на 1.84в , хотя если лень переборю поищу как бы поднять до 1.65в максимум. может выше 490 пойдёт. Жаль память на GS чуть хуже всего 650 (1300).
Обычно деградация это долгое использование, а 6 часов погонять это так мизер.
Мемbеr
Прогнал и 6800GS по частотам лучше чем было не вышло, но результаты стали лучше за 5 лет больше опыта в твиках стало. Но перегнать результаты GT не вышло, в некоторых не старался остальные очень близки 50-300 балов разница.
Мемbеr
Sweet&Bitter писал(а):
Какие есть, хвались
А у меня кажется нет ни чего раритетного из радеонов. Я не переписывал что у меня есть, только сейчас начал, да и мне не модель важна и брэнд а чтоб могло по частотам высоко ходить. Есть ещё условно рабочие, сбитые элементы и хз что ещё, там и FX5600 и 2gts pro и хз что ещё ,коробка целая штук 20 их уже после рабочих смотреть буду, может что заработает.
P.S. 5900 XT рабочая или Sparkle или Axle просто плата чёрная конденсаторы как на платах этих брэндов, радиатор как у Sparkle но чистый без надписей. Но чёт слабая по памяти совсем плохо 430 только, стоит чистая 350 память, по ядру 460 без вольтмодов, с вольтмодом пока хз пока дошёл до 580 по ядру - 1.83в может 1.87в даст 600 ? Однозначно завтра узнаю нужно на разных драйверах проверить , надежда только если выйдет VTT памяти увеличить и это что-то даст, у меня на одной карте дало больше +100 буст, увеличил с 1.4в до 1.84в главное само питание памяти VDD ни чего не давало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Но чёт слабая по памяти совсем плохо 430 только
Просто кто-то "зажрался" 430 на самсунгах это отличный результат, чаще всего они даже 400 не берут.
Личный опыт по поздним BGA 2.8нс самсунгам: Quadro FX 1100 (промежуточная карта между GeForce FX 5700 и 5700 Ultra) - не берет 800мгц. Gigabyte GeForce 6800 AGP - не брала 800мгц даже после карандашного мода. Manli GeForce FX5900XT - не берет 800мгц.
Все стопорятся на 760-780мгц, дальше либо артефакты, либо зависания.
Мемbеr
T.L. писал(а):
Просто кто-то "зажрался" 430 на самсунгах это отличный результат, чаще всего они даже 400 не берут.
Может совсем капельку Проверю после обеда, поднимется ли VTT от мода и тогда узнаю даст это +. Просто обычно VTT = 1/2 vref , тоесть по идее при вольтаже 2.5в которые у Самсунга, VTT должно быть 1.25в но на моей карте оно 1.4в, попробую ещё выше задрать.
Мне больше частота ядра огорчила, по писаниям в интернете оно без модов до 500-520 должно идти , при том у меня вроде на крышке не пишут XT. 650 с вольтажом в 2v , я уже дал 1.85в и даже к 600 не подобрался.
Мемbеr
да штатная 390 на этой карте. Пойду подключаться к крану.
P.S. вечером отпишусь но одно могу сказать на 100% не хватало VTT. При выставлении частоты памяти свыше 430 буквально на 1мгц , сразу на рабочем столе появлялись полоски тире и так далее, ни о каких тестах и говорить не стоит но на 430 любые тесты проходит.
Увеличил VTT до 1.73в память уже тесты проходит на 500мгц. Перезагрузил и опять не проходит. заковырка какая-то.
Мемbеr
Видимо это глюк был у меня, чно на 500 всё нормально работала, поднял на 520 и всё заполосило, перезагрузил и опять выше 430 не пашет. Пока прошёл 2001 SE 34465_marks с 4 местом. Но мне кажется защита врубается, в 2001SE при выставлении 600 начинается тест и без артефактов, без зависаний сразу перезагрузка. В 2003 Марке это же происходит при 570 по ядру. Попробую завтра перепаять больший номинал резистора Rocset, хрен его знает что выйдет, вроде нужно увеличить IPEAK = IOCSET • ROCSET / rDS(ON)
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Сегодня поимел дело с ATI в очередной раз убеждаюсь ровности её драйверописателей. Radeon 3850 AGP от PowerColor вроди и карта неплохая, начал ставить Каталисты, встал только последний 13.4b для XP. Хотя смотрю и 11.11 и 9.8 народ ставил. Попробовал W7x32 такая же ситуация, но в довесок блокируется разгон свыше 700 МГц, а некоторые утилиты вгоняют винду в синьку, но кое что нашел, помогло AMD GPU Clock Tool, но блин убит не один час. Кто и как что ставил один словом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
max1024 писал(а):
Сегодня поимел дело с ATI в очередной раз убеждаюсь ровности её драйверописателей. Radeon 3850 AGP от PowerColor вроди и карта неплохая, начал ставить Каталисты, встал только последний 13.4b для XP. Хотя смотрю и 11.11 и 9.8 народ ставил. Попробовал W7x32 такая же ситуация, но в довесок блокируется разгон свыше 700 МГц, а некоторые утилиты вгоняют винду в синьку, но кое что нашел, помогло AMD GPU Clock Tool, но блин убит не один час. Кто и как что ставил один словом?
ты не написал на какой доске у тебя проблемы,обычно сначала ставятся дрова на чипсет,затем на карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
T.L. писал(а):
Ну обычный чип от 5900, т.е. вероятно ранняя карта. У них разница между штатными частотами в 10мгц (390 vs 400).
Правильнее сказать не чип, а крышка. Чипы там и так одинаковые, потому как под XT версией сбывали залежавшиеся на складах 5900/Ultra чипы ставя на них крышку с надписью ХТ
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: buhg68 и гости: 7