Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Питер
Подскажите, завалялся у меня вот такой раритет Compaq armada 1750. Как считаете, он представляет собой какую-то "культурную ценность" или еще на пару лет спрятать на дальнюю полку? Запускается, заходит в биос, но не грузится т.к. сдохший хард. Бонусом, идет содержимое харда, если получится восстановить - девайс с одного режимного объекта.. мало ли какой там компромат некоторое время назад пытался продать на авито, но звонили те кому нужен ноут чтоб в интернете лазить , в итоге не продал http://c2n.me/421kBZA
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
DjDanil писал(а):
Подскажите, завалялся у меня вот такой раритет Compaq armada 1750. Как считаете, он представляет собой какую-то "культурную ценность" или еще на пару лет спрятать на дальнюю полку? Запускается, заходит в биос, но не грузится т.к. сдохший хард. Бонусом, идет содержимое харда, если получится восстановить - девайс с одного режимного объекта.. мало ли какой там компромат некоторое время назад пытался продать на авито, но звонили те кому нужен ноут чтоб в интернете лазить , в итоге не продал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
DjDanil
Цитата:
Как считаете, он представляет собой какую-то "культурную ценность" или еще на пару лет спрятать на дальнюю полку?
Это ранний Pentium II насколько я помню, без 3D ускорения. ИМХО он не особо интересен по ТХ чтобы быть "культурной ценностью", но для DOS игр и ранних Windows сгодится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2019
Купил сегодня Zotac 250 GTS полный комплект. По сказочной цене - 690 рублей! Вчера забронировал еще. Состояние коробки 87%, состояние видеокарты 99%. Даже наклейка на корпус лежит в конверте с драйверами. И очень приятным бонусом идёт чек товарный и кассовый от 26.08.2010 от магаза ЮШОП - 3262 рубля. Фотки делать сил нет уже да и темно. 11 дроселей, 13 конденсаторов - зачем столько... Вот такая: #77[/url]
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд: Без распаковки можно одну фотку сделать: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Классический набор, когда-то тоже был подобный комплект, но проц не 166, а 133, а видео с двумя метрами памяти (в кроватках чипы стояли). Звук обычно шел какой-то дешевый ISA вроде ESS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
попались 2 рабочие станции dell на деребан, новые. Вскрытие показало E6750 + gtx260 https://www.evga.com/articles/00429/ вот такая, оставил себе карта в пленках ни пылинки, через турбину просматриваются термопрокладки те что типа бинта в пере мешку с термопастой идеально беленькие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Вчера пополнил свою коллекцию ретро-компов, нашел можно сказать на помойке(возле офиса) вот такую машинку: Ahlon XP Barton мать gigabyte GA-7VA на чипе VIA KT400 440mx с пассивным охладом хард на 40gb БП 300вт Powerman а вот память кто-то заботливо вынул, в общем вставил свои 2 плашки по 256mb DDR400.
На удивление компик завелся с первого раза и даже родную XP загрузил, короче все работает, греется адски, надо термопасту поменять и вообще кулер стоит боксовый, вроде бы эти процессоры были весьма горячими, конечно ни о каком разгоне речи быть не может, ибо мамка хоть и умеет менять FSB с шагом 1мгц, но при этом растет и шина PCI/AGP так что не вариант гнать на этой плате, буду просто ностальгировать за этим компом, благо еще есть и 19" ЭЛТ монитор, жаль что только нету нормальной звуковой карты, придется пользоваться встройкой, кстати вы не знаете можно ли на встройке играть в ДОС игры со звуком?
Так же планирую поставить на эту машинку win98SE и сравнить видеокарты, есть у меня еще Радик 9600, будет интересно сравнить его с 440MX и вообще есть еще один ретро комп, но он уже по бодрее будет: P4 Скотина 3ghz на 800mhz, мать на 865PE, но с этой машинкой можно гораздо больше изгаляться, например понизить частоту до 1400mhz и тогда я думаю Атлон будет его рвать, в общем есть теперь чем заняться.
Сейчас этот форум просматривают: Stavropolec и гости: 16