Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
philz2 сделай загрузочную флешку Hiren Boot CD, у меня она на асроке KT600 (AMI) грузилась и на гиге (AWARD) i845. Хотя если мать совсем дубовая, то может и вовсе не умеет с флешек грузиться, хоть USB-HDD ей в биосе выставляй, хоть USB-Floppy.
Но я по-прежнему не понимаю, что за проблема найти старый идешный сидюк или флоповод, у меня ящик стола этим хламом забит, но скоро уже начну выбрасывать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
radical писал(а):
Но я по-прежнему не понимаю, что за проблема найти старый идешный сидюк или флоповод, у меня ящик стола этим хламом забит, но скоро уже начну выбрасывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
radical писал(а):
сделай загрузочную флешку Hiren Boot CD, у меня она на асроке KT600 (AMI) грузилась и на гиге (AWARD) i845. Хотя если мать совсем дубовая, то может и вовсе не умеет с флешек грузиться, хоть USB-HDD ей в биосе выставляй, хоть USB-Floppy.
Дружище спасибо за совет, уже решил проблему более сложным путем, так как мать действительно дубовая и ни в какую не хотела видеть флешку, короче сделал проще засунул хард в другую машину где нормально работает загрузка с флешки и накатил флешку на диск, после чего переставил хард обратно и установил 98-ю с дистрибутива, в общем то все эти танцы с бубном мне тоже доставляют огромное удовольствие, мне важен сам процесс, я быть может вообще не буду играть на этой древней машине, но вот установка и настройка софта это кайф для меня, теперь буду ставить игры, надо еще настроить, чтобы и флешку было видно в 98-й винде, хотя можно конечно и по сетке заливать их.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Как же хорошо иметь большую коллекцию компов, а то ведь сейчас не в каждом компе есть ide контроллер. Жаль конечно что нельзя будет замедлить этот Бартон 2500+ ибо там в биосе минимально можно выбрать 166 шину, меньше уже никак, а опции понижения множителя вообще нет, может кто знает как понизить множитель другим способом?
А то очень надо сделать из этого процессора аналог Пенька 1ghz, собственно у меня есть еще один ретро комп на Прескотине 3ghz и вот его можно понизить до 1.4ghz еще и память ему понизить и он тогда превращается в аналог P3 1ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
По дискетам кстати хорошая тема. Давно ищу где бы купить пачку новых 1.44, может кто в курсе? Как не странно даже у китайцев на Али этого нет, хотя они любители играть на ностальгии.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
philz2 писал(а):
Жаль конечно что нельзя будет замедлить этот Бартон 2500+ ибо там в биосе минимально можно выбрать 166 шину, меньше уже никак, а опции понижения множителя вообще нет, может кто знает как понизить множитель другим способом?
Можно замобилить проц и множителем управлять софтово. А шина кроме 166 там должна быть еще 100 и 133, обычно джамперами на матери переключалось.
TheRock666 писал(а):
По дискетам кстати хорошая тема. Давно ищу где бы купить пачку новых 1.44, может кто в курсе? Как не странно даже у китайцев на Али этого нет, хотя они любители играть на ностальгии.
На барахолках местных бывает, что продают, запечатанные. Но беда в том, что они помирают просто от хранения, еще во времена их актуальности запросто могли быть в новой пачке пару дискет дохлых.
Member
philz2, нельзя, управление множителем на лету это фишка чисто мобильных камней для сокета А. Можно разблокировать множитель, если он не заблокирован в подложке, и управлять им из биоса/с помощью джамперов/перемычек в сокете, но не динамически, ясное дело.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Я конечно понимаю желание делать все на лету, как современные цпу, ещё и бустить самостоятельно при этом, но от проца, которому 18 лет!, ожидать таких фишек, наверное, все же бесполезно.
Member
Ладно тогда, не буду заморачиваться с переделкой, не охота опять снимать куллер, крупление очень дубовое боюсь сколоть камень, в принципе и так все хорошо можно начинать настольгировать, 98-ю поставил, вынул лишнюю память, теперь её 256мб, в общем осталось достать с антрисоли ЭЛТ монитор, у меня есть Самсунг 959nf вообще наверное один из лучших ЭЛТ моников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
philz2 писал(а):
наверное один из лучших ЭЛТ моников
А вообще какой ЭЛТ моник лучше взять, из тех что не трудно найти на бу рынке? Понятно что есть всякие профессиональные ЭЛТ для дизайнеров и т.д. но с их поиском явно будет много проблем.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 Ищите монитор который может хотябы 1600х1200 в 85гц, лучше конечно 100гц, это обычно мониторы на трубках Сони, Митсубиши. Мой экземпляр уже прилично подсел, плохо у него с деталями в тенях, вообще сложно будет найти что то в хорошем состоянии сейчас.
Но для полного погружения и ностальгии рекомендую 14" Самсунг 3ne, это легенда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2