Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12223 • Страница 22 из 612<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 612  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Remarc H_Rush
Ну хочется чтобы можно было более менее и в инете посидеть, а не переключаться когда надо на нормальный комп. По поводу Java и ,Флеша и так понятно что тормоза не избежны, но если поставить альтернативные браузеры со всякими резалками, то комп кое-как ещё открывает странички...
А почему думаете радеон 3850 не поможет с видео? И вообще в качестве основной карты для старых игр?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ещё была идея впендюрить ssd, чтоб хоть как-то ускорить комп...

Последний раз редактировалось Jackal78 06.11.2016 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Jackal78 писал(а):
А почему думаете радеон 3850 не поможет с видео?

Поможет, конечно, но там декодер UVD+ первой версии (тот, что был в HD2000 толком не работал), он умеет только VC-1 и H.264. Как показывает практика, в современных видео уже даже UVD 2.2 (HD5000) и UVD 3 (HD6000) не справляются.

Jackal78 писал(а):
И вообще в качестве основной карты для старых игр?

Насколько старых? игры 90-х работать не будут, ибо драйвера для win98 ATI перестала делать после 9000 серии. А в игры, уже предназначенные для XP, можно, в большинстве случаев, поиграть и на современной системе. Даже, например, HL2 или Doom3 упрутся тут в камень.

Можно поставить 3850, но в паре с туалатином комфортного игрового процесса в играх середины 2000-х все равно не получится.
Проигрывание видео на 1400-s + 3850, в принципе, могу протестить. Только дай тогда ссылки на тестовые ролики, чтобы сравнить можно было.

Member
Фото: 634
Jackal78 писал(а):
видяшка на AGP с аппаратной поддержкой видео в интернете(что-нибудь из ATI видимо 3000-ой серии)

HD 4650 \ 4670 c UVD 2.2 тоже выпускались под AGP.

Куратор темы
Да, но найти их куда сложнее.
Более того, можно использовать 5450 PCI или уже упомянутую GT 610, но все равно ни та, ни другая не умеют 265-й кодек.
Аппаратный декодер на 5870 у меня не справлялся со многими современными FullHD видео, приходилось его вообще отключать и пускать в ход ЦП.

Member
Hd4650 на авито была агпшная вроде как просили 1500р. Стоит оно того?
Вобщем я так понимаю, компромиса не найти в моём варианте.на Pci geforce вообще редкость, да и скорость из-за узкой шины будет сильно резаться.

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
а какую видяшку мой проц Tualatin-S 1.4ГГц максимально сможет нагрузить ?

Member
H_Rush писал(а):
Да, но найти их куда сложнее.

На авито предложения нашлись сразу. И в разы дешевле того, что хотят за 3850.
Jackal78 писал(а):
Hd4650 на авито была агпшная вроде как просили 1500р. Стоит оно того?

Решите, а оно таки вам надо - на некрокомпе ютуб смотреть? У меня есть и 3650, и 4650 - первая больше года лежит в коробке на работе, вторая примерно столько же - дома. В системник же с AGP втыкается макcимум 7800 GS.
Jackal78 писал(а):

Очень странный вопрос. Я бы не ставил с ним что-то круче Radeon 9600 Pro.

Куратор темы
Jackal78 писал(а):
компромиса не найти в моём варианте

Я пока что просто не понимаю твоего варианта. :) Если ты хочешь поставить карту помощнее и использовать комп на туалатине вместо современного, то ничего не выйдет. Требования к железу у программ сегодня совсем иные. Можно поставить древний браузер, вроде нетскейпа, но многие страницы сегодня он вообще не сможет открыть.
Насчет игр тоже непонятно.
Рекомендую ознакомиться вот с этим материалом.

Visionaire писал(а):
На авито

В основном мертвые предложения. Я как-то пытался выцепить нужную карточку, так либо вообще никто не отвечает, либо отказ предоставить хоть какие-то подтверждения не только работоспособности (банально скриншот), но и даже самого существования товара. Если в объявлении фотки с интернета, а не собственные - проходи мимо. Народ в кризис вообще оборзел, готов обманывать ради тысячи рублей.

Visionaire писал(а):
Я бы не ставил с ним что-то круче Radeon 9600 Pro.

6800 GT максимум. Более старшие AGP-карты уже построены на переходных мостах, а это всегда потенциальная проблема совместимости.

Member
Фото: 0
Jackal78 писал(а):

Ищи жирафа 4600 или 4200, если топ не нужен. Для игр до 2002 года и 98 винды самое то будет. В инете сидеть и фильмы смотреть - забудь.

Member
Материал про 3dfx Voodoo 5 6000 давно читал - отличная статья. Мечта многих заиметь такую вещь.
...Вообще если рассуждать, нужно ли оно мне всё это и в каком виде, то можно прийти к тому, что на самом деле оно мне давно уже всё не нужно. Возраст уже не тот, как раньше. Давно уже другие приоритеты (семья, дети, работа,...). Тут осталась возможно просто привычка или хобби копаться в железе, ну и раз в полгода иногда обуревает ностальгия по старым временам, и тогда я достаю из чулана свой старый комп, и пару дней мучаю его, пока не отпустит. :) Вот в этот период и посещают бешенные мысли о том почему бы его не модернизировать. Хочется выжать всё из третьего пня, чтобы хоть как-то комфортно на нём можно было сидеть в интернете. По поводу ютуба и Фулл-HD роликов в нём смотреть я даже и не думал, достаточно чтоб тянуло максимум 720P. Считайте что у меня пунктик в голове на тему Туалатинов :) Вот как засело, так и не выйдет из головы. Но слава богу что накрывает не часто, потому как других более насущных проблем хватает с головой.

Member
H_Rush писал(а):
Народ в кризис вообще оборзел, готов обманывать ради тысячи рублей.

Некоторую часть железа, приобретённого на авито, пришлось ремонтировать. В основном - отвалившиеся чипы, битая керамика и порванные дорожки.
H_Rush писал(а):
6800 GT максимум.

На 370, даже самом навороченном и погнанном, уже 9800 Pro - как седло на корове.

Ретроклокер
Фото: 11
H_Rush писал(а):
Более того, можно использовать 5450 PCI или уже упомянутую GT 610, но все равно ни та, ни другая не умеют 265-й кодек.

Ну вы и замахнулись, суппорт 265-го пошел с GTX900 а вы еще хотите с Таулатинчиком его подружить, хотя было бы интересно через PCIx1 посмотреть как оно в деле, никто-не хочет попробовать? x264 я на GTX460 на P-III запускал воспроизводилось нормально remuxFHD.

Member
max1024 писал(а):
никто-не хочет попробовать?

Куратор темы
max1024 писал(а):
никто-не хочет попробовать?

Надо адаптер заказывать тогда... и еще новую карточку заиметь (9-й - 10-й серии). И придется на систему с туалатином ставить Win7. :tooth:

Jackal78, тебе тут варианты предложили, решай. Еще могу дать совет, если этот комп дорог как память и часть истории, организуй ему достойный корпус, можно даже моддинговый. Вот если кто зайдет и увидит, чтобы сказал не: "Что это за древнее *овно у тебя тут валяется?", а: "О, ретро-комп, круто!" - вот это будет вин. :)

У меня самого, например, уже готовы все необходимые части для сборки компа на 286-м, осталось только найди подходящий AT-кейс.

Advanced member
Jackal78 писал(а):

gf5900
на счет ати не скажу,хотя с hd3850 из интереса делал 1 тестовый прогон 3dm03

Вложения:
1550031.jpg
1550031.jpg [ 416.02 КБ | Просмотров: 155 ]

Последний раз редактировалось Remarc 07.11.2016 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
H_Rush
H_Rush писал(а):
организуй ему достойный корпус, можно даже моддинговый

Да давно уже подумываю над ним, есть идея полностью прозрачный акриловый купить. Но всё-таки хочется двухпроцессорный комплект на Туалатине собрать, вот тогда уже и буду думать над корпусом.
Интересно, если найду и поставлю два Tualatin-S 1.4ГГц, тогда HD 3850 - нормально будет для раскачки её в играх с поддержкой мультипроцессорности, конечно не имею ввиду современые игры.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
...жаль что Tualatin-S 1.4ГГц не поддерживает SSE3, так бы было можно в современных браузерах с ним сидеть.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Remarc писал(а):

насколько процентов была загружена видеокарта интересно при прогоне 3dmarka

Advanced member
Jackal78 на 90-100%

Ретроклокер
Фото: 11
Jackal78 писал(а):
...жаль что Tualatin-S 1.4ГГц не поддерживает SSE3,

Да с начало бы и SSE2 ему не помешало...

Я когда но Ибее видео в продаже одни интересный ретро ПС. Суть была в чем Socket7+ AMD K6-3+, 1ГБ SDRAM, стоял еще raid контроллер и 4 HDD в 0-вом, премиум звук, не помню ВК, но было еще PCI-USB2.0 и еще пару карт расширения напичкан он был по самое нехочу, и еще красивый кейс, стоил под 600Эуро, но быстро купили, не успел заскринить, вот это ретро-пк. Так что тут пределов нету ))

Member
max1024 писал(а):
Да с начало бы и SSE2 ему не помешало...

да точно, попутал немного.

Member
Пробовал восстановить свою 8800 GTS 512, запечь. Всё плотно обмотал, температура не помню какую ставил вроде 190 или 180, типа плита по инерции накаляет воздух дальше, нужна температура 200-220 вроде, 210 и сколько-то там минут. При этом ничего не воняло плата даже не закоптиалась, думаете мало тепла дал? Так и не заработала.

Куратор темы
wolfire, про прожарку есть отдельная тема.
Тут: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13976188#p13976188 я подробно расписал свой метод. Если пожелтение платы не критично, то можно делать так. Феном G80/92/200 взять сложно - они очень большие по площади. По центру нагревается, а края остаются холодные.

Remarc писал(а):

А где CPU тест? Самое интересное пропустил!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12223 • Страница 22 из 612<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 612  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа