Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Visionaire Привет, у меня похожая сборка получилась, только я свой Атлончик еще замедлил для большей ностальгии, пока что не тестировал в играх, вот думаю может еще его замедлить, можно же через сокет(проволкой) поменять множитель на 5 или даже меньше и будет вообще 500mhz(100x5) думаю такой Бартон будет примерно равен P3-800mhz.
#77 #77 #77
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Когда будет время сделаю тесты этого компа с Прескотиной работающей на 1400mhz, пока что по первым впечатлениям данный Атлон на 1ghz работает намного быстрее, чем замедленный Прескот.
Member
В общем погонял quake3, проц тащит(Бартон 1100mhz), а вот mx440 не тянет игру на максималках в 1024x768, особенно если ботов на максимум, интересно будет сравнить с радеон 9600 pro, мне кажется она должна быть побыстрее.
Ну и думаю ещё процик притормозить, хочу 100x5 это наверное будет что то вроде селерона туалатина по скорости.
Member
Пробовал замобилить процессор (Бартон 2500+) с помощью проволки в сокете, там вроде всего 2 дырки надо замкнуть, так вот никак не получается, неужели замобилить можно только через дорожки сверху?
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: Погонял еще MX440 в Quake3, в общем не тянет она в 1280x1024 и 32 битном цвете, есть провалы fps до 30-40, видимо это какая то обрезанная 440mx, она еще и без кулера, в общем буду ставить 9600pro для сравнения.
У процессоров, начиная с пресловутой 39 недели (хотя были и заблокированные образцы раньше, и свободные позже), множитель заблокирован. По большей части это процессоры на ядре Barton, Thorton и Sempron всех видов. Вскоре нашлось средство и для таких камней. Можно было переделать процессор в мобильный, путём замыкания мостика L5[1] (для собственно "замобиливания") и L5[2] (для расширения диапазона доступных множителей). Затем загрузившись в операционную систему, изменить множитель "на лету" с помощью программы, наподобие CrystalCPUID.
Member
radical писал(а):
Надо замыкать мостик для превращения процессора в мобильный, перемычками в сокете выставляется множитель у незаблокированных.
пробовал сделать множитель 5 перемычками, процессор вообще не стартует, мать включается, кулер крутится и почти сразу ребут, при этом монитор даже не включается.
Member
Кстати меня удивило как корректно у меня работает монитор, я выбрал в меню 4:3 выставил разрешение 1280x1024 у меня получился 19" монитор и даже 120гц можно выбрать, в общем красота, даже наверное и не буду доставать с антрисоли свой старый ЭЛТ, уж очень он тяжелый и много места на столе занимает, еще и мылит картинку.
Можно конечно и 1920x1080 поставить, но тогда будет всего 60гц и все станет очень мелким, видимо windows 98 не была приспособлена для работы в таких высоких разрешениях, не говоря уже про GF MX440, да и все равно все старые игры не умели тогда 16:9.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3