Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Visionaire Зачетная коллекция, особенно последний экземплярчик редкий, но еще более редкие матери это на сокет 423, вот на них бы систему собрать, даже на Ютубе мало кто их обозревал.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Visionaire Пункты 1 и 5 хорошие 2-ю бы планочку RIMM вместо заглушки еще
philz2 писал(а):
но еще более редкие матери это на сокет 423, вот на них бы систему собрать, даже на Ютубе мало кто их обозревал.
Ох уж этот ютьюб я его вообще не переварию, лучше текста пока ничего не изобрели, а недообзоров старого железа вообще дофига, где автор даже не до конца понимает с чем он имеет дело.
Member
Заменил карту на 9600pro, теперь Quake3 летает на 1280x1024, fps все время в районе 100, видимо mx440 был какой то не такой, хотя по спекам он точно соответствовал эталонному. Потом еще прогнал Фар Край, если на MX440 можно было играть только на минималках в 800x600 и все равно fps проседал, то теперь можно выставить средние, но все равно идет постоянный упор в процессор, помню что на Прескоте 3.7ghz c HT Фарик просто летал, в общем грустно все с этим Атлоном XP и как мы только раньше на нем играли, но Интел в то время стоил просто конских денег, по этому все покупали Атлоны и радовались, но я все еще помню те далекие воспоминания когда у меня был 1700+ и как печально шел Фарик, особенно он умирал, когда в кадре была большая дистанция прорисовки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Remarc писал(а):
+ их еще несколько типов
P4T533 - 32-битные модули, которые появились уже под занавес, и найти их в продаже было нереально P4T433-C - обычные 16-битные модули У этих планок памяти разные ключи и количество контактов, они не взаимозаменяемы.
philz2 писал(а):
mx440 был какой то не такой
Между R9600 и MX 440 пропасть, последний - это просто заглушка убогая.
philz2 писал(а):
помню что на Прескоте 3.7ghz c HT Фарик просто летал
Может быть, я что-то не понял, но Pentium 4 Prescott корректно сравнивать с Athlon XP Barton, которые при сопоставимом рейтинге в играх не сказать, чтобы проигрывали.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Visionaire писал(а):
Может быть, я что-то не понял, но Pentium 4 Prescott корректно сравнивать с Athlon XP Barton, которые при сопоставимом рейтинге в играх не сказать, чтобы проигрывали.
Так я и сравниваю, у меня сейчас есть обе эти системы, как сказали выше Фарик заточен под инструкции SSE, SSE2 по этому Прескот ему не конкурент.
Member
Visionaire писал(а):
Между R9600 и MX 440 пропасть, последний - это просто заглушка убогая.
Да именно так и есть, но к сожалению для Фарика 9600 pro тоже на уровне затычки, помню что более менее нормально Фарик шел на GF4 4400 и совсем уже летал на 9800pro, хотя наверное это больше применимо к 6800, у меня были все эти карты и я прекрасно помню как шел Фар край.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Visionaire писал(а):
philz2, а батон на какой частоте?
Да на родной он частоте 1833mhz, мать совсем не для разгона у меня, а делать из процессора мобильный мне честно лень, все равно выше 2200mhz для этого процессора край к тому же у меня только боксовый кулер.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
AlexD_amur писал(а):
Читал про этот доп. модуль в журналах.. Вот интересно он него точно толк есть?
По идее должен быть толк, эта штука даёт возможность большим током питать процессор, но упор идёт больше в возможности моста и его охлаждения, ну и в блок питания конечно.
462 сокет интересный даже если частично процессор питается от 12в то 80% всего остального от 5в и 3.3в
Да и по своим наблюдениям для разгонов максимальных 462 сокета и некоторых других того времени, всётаки нужно иметь БП тех времён когда Ампераж линий 3.3-5в а также их общая мощность была свыше 30-40 Ампер и 200Watt , современные блоки выдают 125 - 140 Watt по этим линиям.
Просто имея 2 блока питания с 25A и мощностью 125 - 140 Watt по линиям 3.3-5в общей мощностью 450 и 460Watt , первые 5 лет использования их для разгона старого железа вроде проблем не возникало совсем, иногда были с мощными видео картами. Это скорей не из-за 12 линии а из-за перегрузки 5в линии , 12 вольт совсем плохие поступали.
Сейчас эти блоки совсем не могут запустить 462 сокет. Хотя прекрасно запускают Феном 555 разблокированный + 460GTX и даже его разгоняют до 4400 под водой. Разобрав блоки увидел потемнение текстолита под трансформатором который маленький для преобразования 5в. у обоих один Hiper из старых тяжёлых 450Watt второй Кулермастер 460Watt.
Так что могу предположить что за 4-6 лет попеременного использования этих блоков для разгона старого, сильно напрягли трансформатор он работал на пределе возможностей, и теперь не может выдавать заявленые силу тока и мощность по линиям 3.3 - 5в, а 12 вольт он выдаёт нормально. Просто не может 5 материнок резко перестать разгонять а кое как запускаться в дефолте.
Мир всем.Вот такой зверь попался мне Asus ATI RADEON HD3850x2 1gb. Оцените сей экземпляр.Картинки загружал через мобильный телефон, если что перезагружу как положено если подскажите как.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
462 сокет интересный даже если частично процессор питается от 12в то 80% всего остального от 5в и 3.3вДа и по своим наблюдениям для разгонов максимальных 462 сокета и некоторых других того времени, всётаки нужно иметь БП тех времён когда Ампераж линий 3.3-5в а также их общая мощность была свыше 30-40 Ампер и 200Watt , современные блоки выдают 125 - 140 Watt по этим линиям. Просто имея 2 блока питания с 25A и мощностью 125 - 140 Watt по линиям 3.3-5в общей мощностью 450 и 460Watt , первые 5 лет использования их для разгона старого железа вроде проблем не возникало совсем, иногда были с мощными видео картами. Это скорей не из-за 12 линии а из-за перегрузки 5в линии , 12 вольт совсем плохие поступали. Сейчас эти блоки совсем не могут запустить 462 сокет. Хотя прекрасно запускают Феном 555 разблокированный + 460GTX и даже его разгоняют до 4400 под водой.Пока в поисках блока нормального.
значит они скорее всего 12в,5в надо смотреть 30а и то не факт что там 150вт будет,у меня есть на 45а,толку с этой надписи,по факту там наверное 20-25а
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Remarc писал(а):
надо смотреть 30а и то не факт что там 150вт будет,у меня есть на 45а,толку с этой надписи,по факту там наверное 20-25а
30A это минимум в то время, пока самое распространённое в продажах это некоторые модели Hiper type M и R но именно некоторые главное вних только 1 x 4pin на процессор, следующее поколение уже с другой спецификацией ATX идут. Были и 300Watt на линии 3.3+5 в. Но пока одни или не отправляют, другие же как за Seasonic просят свыше 2000р. за блок 15 летней давности, в среднем цена на 580 watt 1000-1700р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
30A это минимум в то время
Вот сейчас лежит на столе совершенно дешманский FSP 300W c 30A, и видно было, что экономили на всем, даже проводов к плате по длине не всегда хватает на некоторых материнках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6