Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
zakarul писал(а):
Мне пока что на Geforce 3 не везет.
Вообще странно что столько нерабочих карт тех лет, ведь тогда железо очень быстро устаревало и фактически карты через год, максимум два должны были лечь на полку. Да и не грелись особо, с какой стати им массово дохнут.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
А я взял пачку PCI RAID SATA (SIL 3114), теперь на P3 Tualatin можно воткнуть как минумум 4 ТБ с горячей заменой, плюс позволяет грузиться с этого девайса (плата TUSL2-C)
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
TheRock666 писал(а):
Вообще странно что столько нерабочих карт тех лет, ведь тогда железо очень быстро устаревало и фактически карты через год, максимум два должны были лечь на полку. Да и не грелись особо, с какой стати им массово дохнут.
Я себе когда две вуды вторых покупал, одна оказалась со сколотыми элементами сзади, восстановил, работает.... Я думаю дело в том, что старье никому не нужно отсюда и такое отношение к железкам как к хламу
Добавлено спустя 27 секунд: Dushm@n крутяк, одну продашь (вскрытую)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
TheRock666 писал(а):
да как раз грелись не слабо,gf256,gf2 не мх и прочим уже нужен был кулер,но он часто забивался и едва крутился,у меня например одна 256я тупит в бенчах не проходит,1 из gf4 c артефактами была,еще есть 5900xt или с артами или вообще без изображения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Собрал сегодня стенд на Прескотине 520-м, мать у меня не очень гончая, по этому разгон получился очень слабым 3,3hgz (235x14), зато память работала на частоте 235mhz, что в итоге дало неплохой буст, из игр гонял только первый Фарик, к сожалению все опять уперлось в мою 9600 про, ее удалось разогнать до 460 по чипу, по памяти вообще никак, в итоге Фарик был играбелен на высоких настройках в 800x600 и постоянно упирался в ВК, а процессора судя по мониторингу хватало с запасом, но даже с такой хилой ВК, было хорошо заметно разницу с Атлоном 2500+, особенно на первой локации, когда открываешь дверь в джунгли.
Стоит еще сказатть про боксовый кулер, он вообще не справляется даже в стоке, температура в биосе 65гр.
В общем Pentium 4 прескот однозначно был быстрее Атлона, а с хорошей мамкой и охлаждением легко брал 3,7-3,8(не мой экземпляр ) в отличии от Атлона, который хорошо если 2,2 брал и то редко.
а процессора судя по мониторингу хватало с запасом, но даже с такой хилой ВК, было хорошо заметно разницу с Атлоном 2500+
млин..ну прям руки чешутся помериться органами Есть платформа Barton 2500+ - Soltek SL-75FRN - 512 DDR в двух канале. По видюхам конечно надо брать максимум (HD3850), но предлагаю вам назвать модель и прогнать первого фарика. А, ну и с ОС и настройками определиться ( а то сейчас 98se пока установлен)....Всё конечно в стоки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
AlexD_amur писал(а):
млин..ну прям руки чешутся помериться органами Есть платформа Barton 2500+ - Soltek SL-75FRN - 512 DDR в двух канале. По видюхам конечно надо брать максимум (HD3850), но предлагаю вам назвать модель и прогнать первого фарика. А, ну и с ОС и настройками определиться ( а то сейчас 98se пока установлен)....Всё конечно в стоки
У меня Атлон 2500+ работал в одноканале и вообще не разгонялся, но не думаю что двухканал поможет Атлону, правильно выше сказали у Атлона XP слабое место это шина, у 775-го Пенька широченная шина в моем случае 235*4=940mhz, а в более новых процессорах она вообще стала 1333mhz, по этому конкурировать с Прескотом может только Атлон 64 и то все далеко не однозначно, не забываем еще что у Атлона нету SSE.
В общем если что могу скинуть свои результаты в процессорных тестах 3D Марк 2000, 2001, 2003. Смысла тестировать Фарик не вижу, ибо все упрется в мою ВК.
У меня Атлон 2500+ работал в одноканале и вообще не разгонялся
Ну-ну. Ты просто не смог..
Добавлено спустя 34 секунды:
philz2 писал(а):
но не думаю что двухканал поможет Атлону
двухканал + нефорс2 + шина 400+ давали буст
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
philz2 писал(а):
конкурировать с Прескотом может только Атлон 64
Неправильно фраза построена. Прескотт сливает атлону64. Что касается атлона икспи, то он вполне на равных с нортвудами на 533 шине, но конечно уступает старшим камням на 800 шине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3