Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
mishgane просто я не считаю целесообразным покупать старые железки специально, мне они достаются совершенно бесплатно, к тому же 3850 это уже совсем не ретро в моем понимании, да и вообще для меня ретро это все то что работало на win 98, наверное где то до 2000-го года, а эпоха игр начиная с XP и так прекрасно работает на современных машинках, нету смысла собирать отдельную машинку для них.
В общем у меня есть хорошо сбалансированная машина с Win 98 на базе Атлона XP и 9600pro 128мб, 256 рам, процессор я поставил на 100-ю шину(1100mhz), теперь он практически полностью равен по производительности P-3 Туалатин 1400mhz в общем я доволен, это настоящий ретро ПК того времени, а если надо будет поиграть в старые дос игры, то у меня есть Pcem который на моем железе прекрасно эмулирует все вплоть до P166, а вот досбокс не люблю.
что касается более современных машин, у меня так же есть комплект на P4-520, а так же есть машина с C2D E4300 к сожаление там нельзя установить видеокарту, работает только на встройке, еще есть ретро ноутбук на C2D 2ghz 2gb рам, 8600GT, кстати до сих пор его использую в качестве телевизора на кухне, да и просто серфить с него нормально.
Есть и еще один компьтер на АМ2+ Атлон 215 3gb озу, GF 430 но это уже совсем не ретро, этот комп использую чисто для проигрывания блюриков и прослушивания музыки через рессивер.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 14.07.2019 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
mishgane писал(а):
Да пожалуйста. Только не надо тогда про потанцевалы ничего говорить.
Дружище у меня в свое время были почти все эти платформы в лучшем виде(с ВК 9800про), я прекрасно помню как их разгонял, был у меня очень удачный 1700+ на ядре Торобред Б, его максимум был 2300mhz, вот Прескота у меня никогда не было, зато были Семпрон на 754-м который как сейчас помню брал 2520mhz и был уже на голову быстрее чем 1700+.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
philz2 писал(а):
по этому конкурировать с Прескотом может только Атлон 64 и то все далеко не однозначно, не забываем еще что у Атлона нету SSE.
у атлона thunderbird не было sse,у последующих есть,к тому же атлон хр был соперником нортвуду,а не прескотту,последнего опережал вышедший атлон64 на 754 а потом и на 939
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
У меня бартон сгорел с дымом и вонью. Сейчас ищу ему замену. Скажите, как-нибудь можно по маркировке отличить ревизию A от B? Насколько реальны шансы разблокировать тортон? Есть хороший вариант тортона 2400+, как раз шина 133х15, для моего КТ133A.
Member
Remarc писал(а):
у атлона thunderbird не было sse,у последующих есть,к тому же атлон хр был соперником нортвуду,а не прескотту,последнего опережал вышедший атлон64 на 754 а потом и на 939
был только просто SSE, а у Прескота уже SSE2, SSE3 #77
У меня никогда не было Атлона 64(был Семпрон на 754-м), судя по Аиде он не особо далеко ушел от XP, вообще все это уже было абсолютно бесполезно со стороны АМД, ведь она проиграла гонку окончательно когда вышел C2D.
Advanced member
philz2 писал(а):
был только просто SSE, а у Прескота уже SSE2, SSE3
у бартона да,у атлон64 sse2 было,чуть позже и sse3 появилось
philz2 писал(а):
У меня никогда не было Атлона 64(был Семпрон на 754-м), судя по Аиде он не особо далеко ушел от XP, вообще все это уже было абсолютно бесполезно со стороны АМД, ведь она проиграла гонку окончательно когда вышел C2D.
прилично опережал к7,ничего амд не проиграли,феномы уверенно соперничали с c2d/c2q,а вот дальше им уже труднее пришлось с нехалемами и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
philz2 писал(а):
судя по Аиде он не особо далеко ушел от XP
не суди по аиде и не судим будешь
philz2 писал(а):
вообще все это уже было абсолютно бесполезно со стороны АМД, ведь она проиграла гонку окончательно когда вышел C2D.
что значит ""проиграла гонку окончательно"? в раунде недберст-к8 интол сосала болт со своими прескотами и смитфилдами/преслерами. успех коры дуба лишь подчеркивает каким говном был бендиум4
philz2 писал(а):
был только просто SSE, а у Прескота уже SSE2, SSE3
а зачем они нужны?
Последний раз редактировалось mishgane 14.07.2019 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
mishgane писал(а):
лишь подчеркивает каким говном был бентиум4
на самом деле если бы они вышли с частотами 6000-8000 как и задумывалось,то были бы сильнее к7,а так да эпичный просчет в разработке и провал архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Remarc писал(а):
на самом деле если бы они вышли с частотами 6000-8000 как и задумывалось,то были бы сильнее к7,а так да эпичный просчет в разработке и провал архитектуры
Когда бы это было? По планам Интел 10 гигагерц должны были достигнуть к 2010 году, а камни вышли в начале 2000х, так что частота на тот момент вполне соответствовала планам Интела.
Remarc писал(а):
ничего амд не проиграли,феномы уверенно соперничали с c2d/c2q
Да, только не Феномы, а Феном 2 который вышел когда уже были первые i7. А с C2D/Q должен был соперничать первый Феном который полностью провалился. По этому АМД пришлось срочно менять тактику и делать вид что второй Феном задумывался как конкурент C2Q, а не актуальных на тот момент топовых камней Интела
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Remarc писал(а):
philz2 писал(а): был только просто SSE, а у Прескота уже SSE2, SSE3 у бартона да,у атлон64 sse2 было,чуть позже и sse3 появилось
ЕМНИП, инструкции SSE3 появились как раз у Venice E6
Remarc писал(а):
а зачем они нужны?
На момент выхода - никому. Чуть позже - уже да. Я помню какой стоял вой, когда люди апгрейдили на своих системах на топовых АХР карты на HD3850, а игры, которые требовали SSE2, не запускались. Ну а сейчас инструкции SSE2 критически необходимы, попробуйте поставить на AXP какой-нибудь современный плеер или браузер... Да и SSE3 уже требуют новые ОСи, при том, что той же семерке даже SSE2 не требовались.
Member
Прогнал 3d Марки 2001, 2003 и сравнил на одинаковой частоте P-4 2ghz и Athlon XP 2ghz, так же есть результат стокового P4 2.8 вот что получилось в итоге.
Athlon XP Barton@2ghz
#77 #77 #77
P4 520 2ghz
#77 #77 #77
P4 520 2.8ghz
#77 #77 #77
Как видно из тестов Атлон XP сливает Прескоту на одной частоте и сливает очень сильно стоковому P4 2.8, я даже не стал тестировать Атлон XP в стоке потому что все и так понятно, самое главное было сравнить процессоры на одной частоте, не забывайте так же, что P4 2ghz работал на пониженной шине, в место 800 она была всего лишь 572mhz, так что отрыв от Атлона 2ghz был бы еще больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
philz2 писал(а):
Как видно из тестов
Из тестов видно, что ты зачем-то берешь тормозную мамку на кт400, вместо нфорса, а также зачем-то гоняешь цпу тесты 3дмарка, которые никому никогда не нужны. Жду super pi 1m твоего пня на любой частоте. Мой результат с бартоном на воздухе на прошлой странице. И имей в виду, что супер пи - тест который любит интол, т.е. процессоры амд в нем всегда проигрывают своим конкурентам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2