Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
philz2 писал(а):
да в биосе есть жесткая привязка частот, но почему тогда появляются артефакты при высоком разгоне по шине? Артефачит как будто у карты память подыхает, но стоит убрать разгон процессора, как становится все нормально, в общем надо разбираться с этой мамкой, вообще не известно сколько она пролежала на улице и мокла под дождями, я конечно ее просушил, но все же. Жаль конечно родной процессор оказался мертвым, хотя может тоже просто контакты окислились от сырости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Remarc писал(а):
память тупит как вариант
да про оперу я и не подумал, она вообще работает на частоте 500мгц, правда напряжение повысил до 2.85, но это совсем не много для DDR1, а если не разгонять память синхронно с шиной, то производительность очень падает.
Member
На самом деле много где, очень часто возле всяких НИИ и прочих офисов, один раз возле библиотеки видел, я просто по работе очень много мест посещаю ежедневно. А вот что то новее P4, не видел чтобы выкидывали, хотя раз было что нашёл на C2D сборочку.
Как видно 5400 против 4700 . 4700 можно спокойно получить на 3Гггц на воде , а на 2.8 ггц максимум наверное 4200.
philz2 писал(а):
Кстати что заметил странное, при высоком разгоне появляются графические артефакты в играх, неужели эта мать не умеет фиксировать AGP шину?
Это проблемы материнки и блока питания не хватает силы тока и Wattов. Потрогайте мосфет который сразу на углу AGP слота стоит с низу , соответственно в играх когда артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
philz2 писал(а):
Мать живую найти сложнее, процессоров полно у китайцев
Как раз сейчас GA-K8NF-9 попалась, канал памяти не работает. Если туда воткнуть память, пищит, как вроде памяти нет вовсе. На сокет думаю, поскольку запустилась не с первого раза, процессоры и кулер пока перекидывал туда-сюда. Жаль, мать хорошая, с регистровой памятью работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
philz2 писал(а):
На самом деле много где, очень часто возле всяких НИИ и прочих офисов, один раз возле библиотеки видел, я просто по работе очень много мест посещаю ежедневно. А вот что то новее P4, не видел чтобы выкидывали, хотя раз было что нашёл на C2D сборочку.
На P4 вполне ещё работают. Я на многие подобные, правда на двухядерники на 775 сокете, 64 битную 7-ку ставлю. Лучше так, чем никак.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Remarc писал(а):
nforce 4 уже может потому шина легче идет и athlon64 x2 3800
От процессоров зависит. Я не знаю как у Толедо. Но например у меня ни один СанДиего выше 340 не пошёл с минимальным множителем. Венис и Манчестер прекрасно упёрлись в материнку 471 по шине.
Не могу решить то ли продавать то ли оставить 775.
Вложение:
Vantage-Extreme.png
Вложение:
3600-CPUZ.png
Вложение:
11938.png
По CPU-Z многопоточке на уровне старших Pentium 1151 в стоке, по одноядерной проигрывает, где-то как Pentium на частоте чуток за 3ггц. Вообще не плохо конечно, если подумать. Но скорее всего в других тестах хуже будет. А как ретро комп отлично, если не нужен, можно отдать Филзу! )
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
По CPU-Z многопоточке на уровне старших Pentium 1151 в стоке, по одноядерной проигрывает, где-то как Pentium на частоте чуток за 3ггц. Вообще не плохо конечно, если подумать. Но скорее всего в других тестах хуже будет. А как ретро комп отлично, если не нужен, можно отдать Филзу! )
Тут по большей части сидят коллекционеры старого железа, ты же не думаешь, что кто то будет выполнять серьезные задачи на этом старье, когда есть современные компы, хотя у меня до сих пор работает Сандик и я не собираюсь его менять, а это на минуточку 2011 год.
В общем ретро на то и ретро, чтобы настольгировать по старым железкам, я вот вчера опять решил помучить свой "новый" P4 3ghz в общем процессор очень хорошо реагирует на поднятие напряги удалось выжать 15x260(1,5v), причем память успешно работала в синхроне на таймингах 3-3-3, жаль только что появляются артефакты в 3D приложениях, а вот суперпи проходит за 34сек.
В общем ретро на то и ретро, чтобы настольгировать по старым железкам, я вот вчера опять решил помучить свой "новый" P4 3ghz в общем процессор очень хорошо реагирует на поднятие напряги удалось выжать 15x260(1,5v), причем память успешно работала в синхроне на таймингах 3-3-3, жаль только что появляются артефакты в 3D приложениях, а вот суперпи проходит за 34сек.
Без стабильности это так себе. Надо чтобы LinX выдержал проходов 40, TestMem5 пол часа, FurMark пол часа, и то это лишь почти стабильность, потом надо ещё чуток снизить все частоты.
Да и кстати есть ли смысл разгонять, лучше, вот как оно реально работало, без шаманств, всё равно эти разгоны уже ничего не дают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3