Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
V l a d речь идёт об AGP материнках, на них процессоры идут только с 478 сокетом, и проц предельно разогнанный до 2,8 ГГц будет ограничивать возможности видеокарты, не надо путать с PCI-E!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
slamms писал(а):
V l a d речь идёт об AGP материнках, на них процессоры идут только с 478 сокетом, и проц предельно разогнанный до 2,8 ГГц будет ограничивать возможности видеокарты, не надо путать с PCI-E!
Есть материнки под сокет 775 и с AGP слотами. Производительность того процессора для той карты было ограничением, а вовсе не платформа с AGP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Минск
Fleksik
Fleksik писал(а):
Как думаете стоит перевлачисать за ХТ?
СтОит, конечно. Она намного быстрее версии Pro, и следовательно ее надольше хватит по мощности. Также система охлаждения у PowerColor отличная - эффективная и бесшумная.
Advanced member
V l a d видел я пару таких материнок с AGP и 775 сокетом - это не материнки, а просто ерунда какая-та, обрезки, сделанные на очень слабых чипсетах и с двумя слотами под оперативу, они не смогут обеспечивать хорошую производительность!
Сама платформа ограничивает возможности не меньше, чем проц - это и оператива DDR400, а не DDR2 800, и чипсет менее производительный, на AGP системе ни когда не добьёшься результатов, сопоставимых с PCI-E, даже на той же Х1950Pro!
Fleksik стоит переплачивать, разница в них велика!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Advanced member
Fleksik в принципе для Х1650ХТ хорошо бы иметь проц с частотой где-то 2,8 ГГц, так что думай сам, если хочешь можешь сэкономить и взять Pro, так как для ХТ он слабоват, хотя он не сильно будет ограничивать карту, но будет!
slamms всётки возьму ХТ, а потом проц помощнее возьму (БУ), просто апгрейдится где то осенью собираюсь, когда цены поутихнут на 8600 или 2600, да и K8L уже появится.
Advanced member
V l a dну это же относилось к Pentium 2,8 ГГц, так как речь шла до этого о нём, и не надо придиратся к словам, по-моему было понятно о чём я хотел сказать!
V l a d писал(а):
к томуже связка из мощного пентиума и карты на AGP вполне реально, у Асрока есьт к примеру подходящие материнки.
вот только оставь эти ламерские штучки для других, Пентиум4 и Core2Duo - это разные вещи, и не надо C2D сюда приписывать, о них я ничего не говорил!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006
вообщем-то, оказалось не загрузит R1950Pro мой P-2.8, слабовата карточка для 1600*1200 разрешения, и никакой значимой прибавки C2D не дал бы, разводят людей тут почем зря, заманивают на смену платформы.
http://www.overclockers.ru/lab/23700.shtml (5. Зависимость производительности Radeon X1950 XTX от скорости платформы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Донецк
to dzen Zapolni profil'
KopoTKo: для старых игр (вышедших год назад и ранее) и невысоких разрешений – чем мощнее процессор, тем лучше. А при использовании геймерами данной видеокарты по целевому назначению, гнаться за дорогим процессором неоправданно. Впереди новые игры, которым в первую очередь нужна мощная графическая система, затем объем оперативной памяти и уж только после этого быстрый процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
ForeverFa11en писал(а):
народ.. у меня есть возможность поменять свою msi 6800(@12\6, 385\960 макс разгон) на palit x800gto. Стоит ли? мне вот кажется что стоит изза 256 метров памяти.. 128 для обливиона однозначно мало. на счет HDR не парюсь, все равно не юзаю. Дайте совет кароч плз..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
ForeverFa11en писал(а):
у меня есть возможность поменять свою msi 6800(@12\6, 385\960 макс разгон) на palit x800gto. Стоит ли?
ForeverFa11en Если без доплаты, то такой обмен вполне возможен... хотя, я бы не стал менять шило на мыло...
Fleksik писал(а):
256Mb AGP X1650XT TV 2xDVI [Powercolor DDR3, 128bit] Retail - 202 $ 256Mb AGP X1650Pro TV DVI [Sapphire DDR3] Retail - 143 $ Как думаете стоит перевлачисать за ХТ?
Fleksik Конечно стОит, т. к. X1650XT (RV560, 24pp/8tp/8vp) - это совершенно другая карта, поэтому нет смысла её сравнивать с X1650Pro (RV530, 12pp/4tp/5vp).
Fleksik писал(а):
просто апгрейдится где то осенью собираюсь, когда цены поутихнут на 8600 или 2600, да и K8L уже появится.
А зачем тогда вообще на пол года новое AGP-видео брать? Лишних денег много?
V l a d Остановиться не желаешь? Ссылки на мамки здесь не уместны, так же, как и спор с товарищем slamms. Для этого есть л. с. slamms Тебя подловили, но не ведись на провокации.
dzen писал(а):
слабовата карточка для 1600*1200 разрешения...
dzen На X1950Pro при 1600х1200 с максимальными настройками ХОЧЕШЬ современные игры юзать? #77
dzen писал(а):
...и никакой значимой прибавки C2D не дал бы, разводят людей тут почем зря, заманивают на смену платформы.
Мдааа... ты только рот открыл, а уже сыт. Не зажрался ли? Вот иди в магазин, купи X1950Pro(GT), проверь её на своём P4-2800 и отпишись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1