Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Будут, будут! И DX10 будут, а, возможно, и DX10.1 будут. И если это не сделает NVIDIA, то это, все равно, сделает ATI. Будет спрос - будет и предложение. Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд
magvoodoo писал(а):
Я думаю они много ещё наклепают видюх, да и мамок агпшных порядочно выйдет...
А мне вот интересно, существуют ли какие-нибудь технически непреодолимые препятсятвия для сооружения на базе AGP нечто типа SLI или CrossFire? Или это лишь не желание производителей материнских плат в сговоре с производителями видеокарт? Тогда небходимость перехода на шину PCI-Express отодвинулась бы еще на несколько лет.
Дык, я и спрашиваю, что мешает его добавить (как это было с PCI-Express)? Может быть есть какие-нибудь непреодолимые ограничения в протоколе передачи данных, или еще в чем-то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006
slamms писал(а):
dzen писал(а):
смысл статьи - Р4-3.2 эквивалентен C2D-2.93 в высоких разрешениях и нормальном качестве для этих карт
Вот именно для этих карт, а так это полный бред, кора дуба уделывает любой Прескотт без проблем, они никак не эквивалентны, там говорится о Х1950, а на PCI-E это ведь не предел, а 8800 в паре с конурой - это очень очень сильная система, а на AGP апгрейдиться больше уже некуда!
зачем же спорить с фактами? в половине игровых тестов Р4-3.2 на AGP в высоких разрешениях рвет C2D-2.93 на PCI-E как тузик грелку!
да и апгрейдить PCI-E 1.1 скоро будет некуда - PCI-E 2.0 уже на подходе
Выбираю между двумя AGP картами 256Mb PalitDaytona GF7600GS Sonic 128bit DDR3 и AGP 256Mb PalitDaytona GF7600GT 128bit DDR3.
У меня довольно слабый проц (P4 1,5) и думаю упираясь в него, обе они будут показывать примерно одинаковую производительность.
Но вот вопрос:
1) Какая из них будет меньше греться?
2) У какой кулер тише работает (менять на другой не хочется)?
3) Какая надежнее (прослужит дольше, разгонять я не собираюсь)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Tallinn EST
Вопрос из серии "люди подскажите чайнику":
У меня Пень 2,5Ггц (2Ггц, но можно ещё разогнать) на матери АБИТ не суть важно какой модели.
Какой оптимальный вариант AGP карты?
Сейчас у меня GF FX 5200 Canyon'овского китайского производства... Но стала она рушится судя по всему - готовлюсь к смене.
Вариант минимум: чтото немного покруче моей старой
Вариант максимум: хочется выжать всё из своей системы (слот 478)... гонится отменно и щас работает на 2,5Ггц FSB533 вместо 2Ггц на FSB400... Думаю можно его даже до 3х погнать. Исходя из этого хочется чтото что упиралось бы в ЦПУ.
Посоветуйте люди! Время есть, денег нет - такчто жду ваших предложений пока ))))))))))))
Последний раз редактировалось GooseW123 14.03.2007 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
я прямо не налюбуюсь на цитату эту:
dzen писал(а):
в половине игровых тестов Р4-3.2 на AGP в высоких разрешениях рвет C2D-2.93 на PCI-E как тузик грелку!
рвёт... да хоть K8L туда поставь,которого нет ещё, хоть Пресскот на 7 ГГц тольку-ноль ибо карта ограничивает! где там перь рвёт я не понял ващще ибо там такого нет, только в "карбоне" п4 обогнал на 0.9 кадра кору (1600х1200)!!! это погрешнось, а не ""рвёт"...
и вобще это предел для видео. чего тут спорить не понимаю!
ты чего фразой сказать хотел?? что Кора слабее Пресскота или что AGP быстрее ПсиХа??:spy: попахивает ересью.. вот ведь написал блин! [/off]
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
sapphiRe_xTx Спасибо за совет. Вот вроде еще есть вариант 256Mb PalitDaytona GF7300GT Sonic
тут по подробнее http://www.palit.biz/en/products/%21nv_index_agp.html на 2000 дешевле чем gt и на 1000 дешевле чем gs соник, но в чем подвох?
как думаешь, может для моего проц луче и не надо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006
cold_1 писал(а):
dzen писал(а):
в половине игровых тестов Р4-3.2 на AGP в высоких разрешениях рвет C2D-2.93 на PCI-E как тузик грелку!
только в "карбоне" п4 обогнал на 0.9 кадра кору (1600х1200)!!! это погрешнось
и не только в "карбоне": еще в Quake 4 - Prey - F.E.A.R.
в остальных либо паритет, либо незначительное отставание в пределах погрешности
ну а по соотношению цена-производительность связка Р4 - AGP проносится как поезд мимо нищего C2D-PCIE 8о))
Member
dzen писал(а):
и не только в "карбоне": еще в Quake 4 - Prey - F.E.A.R.
ты издеваешься что ли?? 05-1.0 кадра это "рваньё" ??? это погрешность.. это неотлаженность связки с DDR2(тоже ещё кстати отдельная тема), это всё что угодно но не "рванье" Пнём Коры.. и снова скажу предел ПНЯ наступает иногда раньше предела произ-ти 1950ПРО, а вот кора всегда упирается в карту! и никогда карта не упирается в кору. что же тут непонятного??!! всё. флудить завязали на! тема ЭТА не о статье ТОЙ! а то что нет смысла с мидл картой лезть на Кору, и выкидывать 500 у.е. ради 0% прироста в кач.реж. - это и так понятно.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 15.03.2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.
dzen Эх... Ты лучше с этой X1950Pro AGP на MAX. в FarCry и HL2 (и нек-ые др.) погамай на P4-3.2GHz, а потом на C2D. Тогда, сразу всё поймешь. Я такое сравнение уже сделал... на личном опыте...
dzen писал(а):
смысл статьи - Р4-3.2 эквивалентен C2D-2.93 в высоких разрешенияхи нормальном качестве для этих карт
зачем же спорить с фактами? в половине игровых тестов Р4-3.2 на AGP в высоких разрешениях рвет C2D-2.93 на PCI-E как тузик грелку!
При высоких разрешениях и качестве (до 1600...), FPS почти всегда опускается ниже порога играбельности, тем более в современные гамесы, чего не скажешь о 1024..., в котором у C2D пока нет конкурентов. Тебе cold_1 уже все разжевал в этом сообщении.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
dzen
dzen писал(а):
да и апгрейдить PCI-E 1.1 скоро будет некуда - PCI-E 2.0 уже на подходе
между прочим стандарты вроде будут совместимы, то есть любая из нынешних карт будет работать на PCI-E 2.0, только наверное всё равно это ничего не изменит!
cold_1 писал(а):
ты чего фразой сказать хотел?? что Кора слабее Пресскота или что AGP быстрее ПсиХа?? попахивает ересью..
вот люди нас и рассудили! GooseW123 7600GS!
dzen писал(а):
ну а по соотношению цена-производительность связка Р4 - AGP проносится как поезд мимо нищего C2D-PCIE 8о))
не сходи с ума, всем понятно, что из этого лучше и соответственно дороже! Кстати ты попробуй во Флейме такую ветку создать, а не надо его здесь разводить!
cold_1magix мы всё с вами понимаем, но это уже чистой воды флейм, так что не надо больше поддерживать такие разговоры, а то придут модераторы и ...!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Прошу прощения, но я не нашел более подходящей темы для обсуждения вопросов, связанных с AGP видеокартами. К тому же, поднятый мной вопрос - не совсем оффтоп. SLI и AGP в действии: http://it-russia.info/hardware/4184.xml
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Вождь краснокожихдля этого надо материнку с пси-е и агп сразу...а это уже изврат...нормальный чел лучше возьмёт новую материнку, чем будет париться с мостиками...мне с моей системой тока полный апгрейд и будет выгоден... GooseW123 7600гт лучше, но дороже...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
GooseW123 если будешь брать 7600GS то смотри на время выборки памяти, чтобы была 2,5 ты!
Вождь краснокожих это всё чушь полнейшая, поддерживаю donnerjack, нормальный человек себе такое никогда не возьмёт!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
slamms писал(а):
чтобы была 2,5 ты
ЗЫ=PS , а теперь ты=ns! а чё, прикольно я смотрю что в AGP сегменте только и можно наблюдать что Радеоны дешевле Жирафов при таких же, или даже лучших характеристиках (1950vs7800 и думаю 7950 поначалу...)
Решил найти замену моей 9600ХТ, как вы думаете стоит брать этого комбайна за 3300р.?
Power Color ATI Radeon X800GT All-in-Wonder 256Mb DDR3 256bit TV-TUNER TV-out DVI oem (AW42-GD3)
Сейчас этот форум просматривают: Stavropolec и гости: 4