Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Читал на вогонсах в теме, посвященной установке регистровой памяти на 939 сокет, что с наиболее распространенными микроновскими двухгиговыми модулями часто бывают проблемы на асусах, там какая-то серия была плохо совместимой, и похоже, что у меня именно такие модули. Надо еще на гигабайтине попробовать по одному проверить эти модули, там один канал лишь работает, но регистровые модули она тоже понимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
radical писал(а):
Читал на вогонсах в теме, посвященной установке регистровой памяти на 939 сокет, что с наиболее распространенными микроновскими двухгиговыми модулями часто бывают проблемы на асусах, там какая-то серия была плохо совместимой, и похоже, что у меня именно такие модули. Надо еще на гигабайтине попробовать по одному проверить эти модули, там один канал лишь работает, но регистровые модули она тоже понимает.
асусы очень часто не могли завести больше 4х гигов без оптеронов и шайтанинга бивиса...
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Мир всем.Перепал мне desktop HP Compaq Evo 310DT на 845G чипсете(AGP 2.0 4x), думал установить видеокарту но как прочитал про несовместимость разных версий AGP и что это может повредить мат.плату сразу передумал.Кто подскажет как подобрать правильно видеокарту.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
vurdalakec писал(а):
Мир всем.Перепал мне desktop HP Compaq Evo 310DT на 845G чипсете(AGP 2.0 4x), думал установить видеокарту но как прочитал про несовместимость разных версий AGP и что это может повредить мат.плату сразу передумал.Кто подскажет как подобрать правильно видеокарту.
как выше сказали любую например с универсальным agp (c 2 прорезями)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
vurdalakec писал(а):
любая с 2мя ключами
Добавлено спустя 42 минуты 31 секунду:
vurdalakec писал(а):
HP Compaq Evo 310DT
по заводу в ём стоит что-то типа gf4 mx4X0, так что я думаю можно туда чего-нибудь и из пятой серии втырнуть, а если повезет, то и самую народную старушку, у нее как раз пропил в нужно месте, ЕМНИП.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
radical писал(а):
Пытаюсь тут завести A8N-E с регистровой памятью DDR400 2GB Micron. Перебрал все варианты, похоже, что больше, чем с двумя модулями, запустить не удастся. При этом один из модулей вообще не стартует в любом слоте.
Проверил память на GA-K8NF-9, так и есть, одна планка из четырех дохлая (( На гиге в одном канале пара таких исправных работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Remarc писал(а):
норм карта,х2-the threat у меня на ней более менее работал)
да норм конечно, для ретро просто супер карта, но мне все же интересно на сколько она отыквилась после урезания до 64 бит, наверное где то между TNT2 и GF256 SDR, ибо на последней Q3 так точно не тормозил, а тестов в интернете я не нашел.
Вот 9600 (не про) уже заметно быстрее, чем mx440-se, я бы даже сказал на порядок быстрее, подскажите 9600 это уровень GF3 или быстрее нее?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
philz2 писал(а):
да норм конечно, для ретро просто супер карта, но мне все же интересно на сколько она отыквилась после урезания до 64 бит, наверное где то между TNT2 и GF256 SDR, ибо на последней Q3 так точно не тормозил, а тестов в интернете я не нашел.
там ведь и чипы разные все же,скорее надо сравнивать 128бит и 64бит,но как помню и на 128 бит разгон памяти мне фпс немного увеличивал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2