Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
Вот посмОтрите- на чипе G80 (или как его там?)- тоже будет карта для AGP, пусть и не самая быстрая. Возможно, это будет последняя карта.
А может и не будет. Все зависит от конкуренции с ATI на AGP-рынке. Если Radeon 1800/1900 AGP не выйдет, думаю nVidia не станет этим заниматься. GeForce7800GS AGP (или 7600GS AGP?) и так достаточно чтоб нормально играть еще года два (пусть и не на самых макс. настройках), а к тому времени большинство все-таки перейдет на PCI-E. Хотя 7600-й в "жадных" для видяхи игровых сценах будет буксовать со своей 128-битной шиной.
Например у меня 3DMark'05 уже (ИМХО) упирается в проц, иначе как объяснить это (может дрова)? (см. профиль)
~6600 птиц при 1024x768, AA0, AF0 и
~6000 птиц при 1600х1200, AA4x, AF16x ("тяжелый" режим!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
magix Заподозрить АТИ или нВидию в меценатстве невозможно. Если к тому времени еще будет достаточное число юзеров с АГП слотами, то появится и новая карта. Был бы спрос. Другое дело- останется ли к тому времени еще заметное число желающих играть на АГП?
Хочу сделать апгрейд видеокарты (бабло на полный грейд компа будет не раньше чем через полгода-год).
Какую видеокарту AGP посоветуете с учетом моей конфигурации системы, с учетом блока питания и ценовом диапазоне 6-7 тыс. рублей? Я думал насчет GeForce 6600GT или 6800GS, но потянет ли последнюю БП на 350 Ватт и процессор? Или может посмотреть на что-нибудь из линейки Радеонов?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
ravendonetsk писал(а):
У меня XFX 6600 GT 128mb ,есть ли резон менять ее на 7800GS?И на скока ощутим прирост производительности.
На P4 от 3 Ghz и выше прирост ощутимый. Все-таки переход со 128 бит на 256, да и конвейеров (PP и VP) ровно в два раза больше, как и памяти. Так же у 7800GS AGP хороший разгон. Если в ближайший год-полтора не планируется полный upgrade, то это лучший выбор.
Я думаю покупать Ati x800GTO 256Мb Palit AGP взамен 9600 pro. Меня интересует - x800GTO на AGP действительно все 16ти конвеерные? Прочитал пост в этой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5580 Думал сначала брать X800xl - но раз на GTO тоже 16 то решил ее брать. Стоит ли?
Система AMD Athlon XP Barton 2500@3000+, 1GB kingstone (2х512) 3-3-3-6, М/B GA - 7N400, БП InMin 350W
Сидеть на этой системе буду еще около года.
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
AMID В новых играх, где активно используются 2-е шейдеры, 5900ХТ уступает даже радеонам 9600.
MiniAlex 16 конвейеров у GTO2. Однако такого вида АГП карточки не существуют. Новые же АГП версии х800GTO имеют 12 конвейеров и скорее всего негонимый чип R430 + RialTo.
Насчет стоит ли брать, трудно сказать. По мне так лучше найти что-нибудь из б/у 6800, все-таки 3 шейдеры. Или же можно подождать АГП 7600 или 1800...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
MiniAlex писал(а):
Я думаю покупать Ati x800GTO...
А SM3.0 тебе разве не нужен? IMHO, через год все игры поголовно будут использовать. Зачем тебе высокая производительность в старых играх? Тот же F.E.A.R. без SM 3.0 совсем непотребно смотрится.
4SG Ну в FEAR и подобное я не играю. Вот GT Legends, Silent Hunter III, Batllefield 2, Ил-2 торомзят и без 3.0 шейдеров. А вот моего блока питания хватит на 2 винта, 2 CD-привода, и на GF6800GS или x800XL? Я думаю, что без разгона должно потянуть.
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2