Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Вот я и говорю, что у X800XT потенциал намного больше, чем может позволить A64 3400+ а вообще 2001-й очень процессорозависимый тест, вот в 2006-м уже куда адекватнее картина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
radical писал(а):
X5450 как-то работает не понятно, вроде бы определяется нормально и грузится, но при нагрузке вроде 3д марка в перезагрузку уходит. Q6700 в то же время работает нормально, с HD3850 AGP 10K '06 марков По шине с квадом мать почти не гонится, что-то около 270 синхронно с памятью, зато память DDR2 можно выставить 3-3-3-8-1T
5450 сильно круто ты замахнул конечно, ему бы хотябы g31... И то там не всегда определяется. Q6700 не гонится из-за множителя скорее всего, а вот тайминги на памяти радовают
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Vdul
Vdul писал(а):
5450 сильно круто ты замахнул конечно,
Мне просто интересно запустить 45нм зион с AGP, и проверить, даст ли что-то 12М кэша против 8 на той же частоте. Дело в том, что сведения по зионам 54** какие-то противоречивые, одни пишут, что работает прекрасно (на шине 266), вторые, что вообще не стартует. У меня стартует и грузится, но стабильности нет, может из-за напряжения, гуляет 1,15-1,20 при 2400. Микрокоды, судя по работающему спидстепу, регулировке кулера и и виртуализации, в биосе есть. Дело явно в каких-то настройках либо в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
radical писал(а):
Мне просто интересно запустить 45нм зион с AGP, и проверить, даст ли что-то 12М кэша против 8 на той же частоте. Дело в том, что сведения по зионам 54** какие-то противоречивые, одни пишут, что работает прекрасно (на шине 266), вторые, что вообще не стартует. У меня стартует и грузится, но стабильности нет, может из-за напряжения, гуляет 1,15-1,20 при 2400. Микрокоды, судя по работающему спидстепу, регулировке кулера и и виртуализации, в биосе есть. Дело явно в каких-то настройках либо в биосе.
не знаю как на твоей доске будет, но я на asus g41t-m lx3 5430 гнал 395 по шине, при том не лазя в биос, хоть при старте мамка и писала, что неопознанный цпу, хотя всем умела рулить... Но доска сильно моложе... Камрады, у меня к вам есть один вопрос: Есть борда на 478м, на которой сейчас вертится пень4 2.0ггц и 9600pro. +3x512 ddr 266. В PCI напиханы звук от креатива, сата-контроллер внешний(на матери сата нет никак) и стоит dlink вайфай-платка B стандарта. ЧТо бы вы еще поставили в сей образчик инженерии? P.S. мать вообще в оверклокинг не умеет, поэтому в скором времени ожидается переход на Р4Р800 делюкс, которую все еще лень паять. P.P.S. система стоит на черном 80ке ide, от контроллера стоят еще 4 80ки, но уже саташные, в нуле.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
mishgane У тебя очень хороший Батон попался, я бы даже сказал отборный, обычно они дальше 2200 не ходят, в то время как у этого A64 потолок 2500 и память сингл, хотя конечно я все же думал, что разница между ними будет по больше, возможно еще что 6800GT лучше заточен под 2001-й марк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Remarc писал(а):
radical отключи проверку и тестовый режим включи
Починил ХР, на ней запускается нормально
не пойму, на этой карте что-то разблокируется? надо контакты замыкать?
Цитата:
Смотрим CONFIG_DIE_FUSSES. Это значение показывает сколько у вас всего конвееров, которые не заблокированы в самом ядре. CONFIG_DIE_FUSES = 0x1234X678 Если X=1,2,4,8 то 1 quad(4 pipe) доступен Если X=3,5,6,9,A,C то 2 quad(8 pipe) доступны Если X=7,B,D,E то 3 quad(12 pipe) доступны Если X=F то 4 quad(16 pipe) доступны
Если у меня CONFIG_DIE_FUSSES 0xEFF36FF Т.е. X=8, разблокировать нечего? Или сперва надо контакт замкнуть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
philz2 писал(а):
я бы даже сказал отборный, обычно они дальше 2200 не ходят
2200 - ПЛОХОЙ бартон. Вот сейчас сел погонять рандомный 2600+, так сходу 215х11.5 стабильные. Только вот я потерял год назад в квартире 4 отличных палки памяти - поэтому совсем всё плохо дальше будет с тем, что осталось... то ли 3-4-4-8 втыкать, то ли делитель опускать
Member
Dex писал(а):
2200 - ПЛОХОЙ бартон. Вот сейчас сел погонять рандомный 2600+, так сходу 215х11.5 стабильные. Только вот я потерял год назад в квартире 4 отличных палки памяти - поэтому совсем всё плохо дальше будет с тем, что осталось... то ли 3-4-4-8 втыкать, то ли делитель опускать
Возможно и мой 2500+ не такой плохой, просто все упирается в днищенскую мать на KT400, на которой даже 2ghz не стабильно. А вот тот факт, что сильно разогнанный бартон бьет A64 3400+ (s754) для меня стал неожиданностью, получается что s754 не принес ничего нового.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2