Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Подскажите, стою перед выбором. У меня стоит бартон 2.2 ГГц (3200+), гиг оперативы, винт на 160, мама abit NF7. Делема заключается в том, чтобы выбрать видяху. Я хотел было брать 7600gt agp (4400) , но тут подвернулась 1950gt agp 512mb за 5800. Я вот только не понял, агп версия 1950gt сильно отстает от pci-ex версии, в чем дело? На никсе написано что она выдает всего 12000 в 03 марке. ГТ почти столько же, а версия pci-e 1950gt аж 17000. Стоит ли ставить на эту систему эту видяху или проще обойтись 7600гт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Ну блок питания это понятно, просто может ли быть проблема в пропускной способности agp? Хотя такой сильной тенденции я не замечал среди других видях такого класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Москва,3D News
slamms вот вопрос к вам уважаемый,часто просматриваю эту тему тоже,даже вступал и в диалог с вами,вы все время предлагаете ATI,а чем кроме цены и синтетики(кучки попугаев)они хороши?Я что на 3D News,что на оверах,ATI хают,постоянно вылетают,глючат,не секрет,что многие игры заточены под NV,так почему ATI ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
fox2000 писал(а):
просто может ли быть проблема в пропускной способности agp?
бред! Может опечатка или проблема в тестовом стенде! Илюхин 449я ни в коем случае не поклонник ATI, (если как ты говоришь давно просматриваешь, то должен знать, что раньше аватарой у меня был логотип Nvidia, пока его у меня не украл один товарищ! Потом поменял на нынешный!) но смотри: в так, называемом Hi-end классе AGP карт одназначно стоит брать Х1950 Pro или GT, именно эти карты быстрее своих конкурентов не только в синтетике! Классом ниже я советую брать обычно 7600GT или Х1650ХТ, сам взял бы 7600GT, хотя бы из-за Open GL игр и заточки под них! Ниже 7600GS или 7300GT с DDR3, не думаю, что Х1650 Pro достойный конкурент!
Илюхин 449 писал(а):
ATI постоянно вылетают,глючат
вот с этим я не согласен, проблемы и с Nvidia бывают! извиняюсь за время ответа, но Конференция глючила очень сильно!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
slamms с Nvidia проблемы бывают,как и у всех брендов,но согласись,если провести аналитику,в форумах игры,больше проблем с ATI,я не ярый сторонник,но какие -то выводы можно делать,пусть она сильнее,но понимая,к чему стремиться NV(к монополии),то многие игры заточены под нее,пусть сама карта хороша(ATI),но в играх мы видим другое.Конечно,кто-то предподчет самое лучшее качество,но с вылетами,а кто-то средние настройки,но без вылетов и глюков,не знаю,конечно право выбора не кто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
У ATI всегда были роблемы с драйверами, да и серия X16хх получилась не очень. Для игр самый лучший вариант это nVidia, ведь не зря в большинстве игровых консолей используют именно её.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Илюхин 449FatumNNM не знаю, не знаю... но за несколько лет сидения на Радиках (сначала 9800(рrо), потом X800XTPE) всё больше убеждаюсь, что карточки и драйвера AMD клепают всё лучше и лучше год от года... Когда перешёл с Жирика 4200Ti был приятно удивлён качеством картинки в играх. Сейчас нигде ни в какой игре глюков нет с драйверами Каталист 7.2, так что не надо ла-ла если сами не пользуете продукцию ATi-AMD. Да и менять свой Радик буду только на 1950GT с 512 метрами памяти, в 90% случаев 1950GT ЛЁГКИМ движением руки делается в 1950Pro (для тех, кто считает свои денюжки пишу яснее - экономия в 2000 рубчиков между стоимостью 1950GT и 1950Pro, которые ничем как только частотой ядра и памяти не отличаются) никакой 7800GS не сравнится с 1950GT@o/c>1950Pro по производительности. Насоклько BFG GeForce 7800 GS OC сливает X1950Pro читаем ТУТ - http://radeon2.ru/articles/r5xx/x1950pro_agp/1/
Member
SerGee что касаеться дров,я с тобой полностью согласен,они улучшаються,темболее объеденение с AMD идет на пользу,тест штука хорошая,только я хочу обратить твое внимание,что всякая там сиснтетика рулит,а вот где игры,там почти поравну(тебе карта,чтоб играть или синтетику смотреть?)а теперь уравновесим ,берем карту как у меня,чтоб 512 на борту,и тестим,в игры порвет,теперь добавим ,что многие игры заточены под NV,ну а минус.цена,ну чуть дороже,но мы покупаем для игр,чтоб вкусить графу по полной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
SerGee писал(а):
никакой 7800GS не сравнится с 1950GT@o/c>1950Pro
ну 7800ГС не нравнится даже с 1950ГТ... если мы про штатные частоты.. даже неэкстрим оверклокинг только помогает ДОГНАТЬ 1950гт... ну а про есть про.. ну и зачОт по картинке
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Илюхин 449 писал(а):
а вот где игры,там почти поравну(тебе карта,чтоб играть или синтетику смотреть?)а теперь уравновесим ,берем карту как у меня,чтоб 512 на борту,и тестим,в игры порвет
это ДОМЫСЛЫ.. "допустим..порвёт.." я такого не допускаю.. ибо игр на OpenGL раз два и обчёлся, а в остальных уже не паритет а отставание 7800ГС!! пример тому NFS CARBON и MOST WANTED первая рулит на Нвидви, но с введением массы шейдерных эффектов Радеону нет равных, и кстати именно так строятся современные игры.. тот же Сталкер с дин. осв. А у тебя 512?? так это подлог.. - оно же ни что иное как 7900ГС!! почём нынче это чудо под агп??? Хде оно??? а вот 7800ГС только сейчас упала ниже 7000..а в феврале было 8500! это что - нормально???? снова радик рулит за 210 бачей! ну а по поводу кто круче идите читайте обзоры и тесты, и не только тут... http://www.3dnews.ru/video/agp_x1950pro_and_7800gs/index3.htm - сами блин статьи пишете там и сами рассказываете с точностью до наоборот!!:x я 1800ГТ юзал и она в Quake4 была гораздо лучшк чем 7600ГТ!!!! несмотря на все тесты и паритеты!! причём с насторйками сглаживания и фильтрации. 7600ГТ с теми же настройками уже давала просадки и лаги.. Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва, СВАО
Купил 512 мб Palit x1950GT, по сравнению с бывшей 6600 GT - небо и земля. Только вот одна проблема, вообще не гонится. Как только увеличиваю частоты ядра, и (или) памяти, гаснет экран. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
pred@tor Берем 7600GS\GT, это уже как жаба позволит , и ждем 8-ю под DX10.
alexei_dp Ваш выбор 9600Pro/XT! [по стоимости это в районе 1кр.] Брать что-либо более производительное под данную систему не вижу смысла.
fox2000 Лучше взять 7600GT и не париться с попугаями, а спокойненько поигрывать в ожидании 8-го поколения. Господа, ну что за базар?! Опять подняли извечную тему nVidia vs ATI! Милости прошу во флейм!
_________________ You will find only pain living in the past
Последний раз редактировалось Accel 06.04.2007 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2