Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
alexmaj467 писал(а):
А чем культовость этих чёрных Asus-ов ? для меня утиль какой-то может мне не правильные попадались но брать я их даже бесплатно для разгона не буду, разве что мост снять для замены на чём-то нормальном
слай плюс рейд.
TheRock666 писал(а):
Эти мамки ценятся потому что поддерживают регистровую память, следовательно можно 8 гигов поставить. На DFI не смотря на культовость только 4 гига макс
а да? действительно?
mishgane писал(а):
Не знаю зачем кому-то кроме бенчеров нужно больше чем 350 по шине. 350*9=3150, ни один процессор с множителем 9 не возьмет столько без экстрима. Мне нужно чтобы 250*12 стабильно работало в синхроне с памятью не менее 2*1GB@DDR500.
тем, у кого 405*6,5
mishgane писал(а):
Как у A8N-E дела с разгоном гиговых модулей?
отвечу: никак, она не может толком
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Ну это типа самый быстрый чипсет под PIII, если с DDR. Умеет шину 166 с правильными делителями, только не из биоса, а с помощью CMOS tool.
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 29 секунд: А подскажите, разжился тут феномом 955 HDZ, хочу его умеренно погнать на AM2NF3-VSTA. Запустил сначала по умолчанию, плата ему вкрячивает 1,42V сходу, соответственно, проц греется, как печка, до 55 в покое (под простым кулерком, потом поменяю) я так понимаю, столько же идет на NB, что не есть хорошо. Что ему выставить в ручном режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Vdul писал(а):
Однако ее выбирают, и не 1н человек, значит смысл в ней есть.
Выбирают то, что есть. Знатный плюс AM2NF3-vsta , там DDR2, сейчас оверскую такую проще найти, чем DDR1. Сейчас видел только Conroe865pe. Всякие 775 Dual-VSTA хочется, но нет возможности платить за них такие деньги. Но судя по резалтам alexmaj467, всё-таки Корка в 2001 марке лучше. Даже никто не сравнивал их одновременно в статье, т.е. очень редко встречаются.
Меня сейчас волнует, сможет ли QX6850 запуститься с BSEL модом 266 мгц на Conroe865pe и смогу ли менять множители. Множители вроде смогу, а вот заработает ли?!
mishgane писал(а):
Ваш ход, любители нетберста.
А в чём прикол? Что такого в DDR на 250 мгц при 3-3-3-8 ? Или в 1Т ?
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
klopcha писал(а):
Меня сейчас волнует, сможет ли QX6850 запуститься с BSEL модом 266 мгц на Conroe865pe и смогу ли менять множители. Множители вроде смогу, а вот заработает ли?!
ДолжОн Множитель и через TrottleStop поменять можно.
klopcha писал(а):
Сейчас видел только Conroe865pe. Всякие 775 Dual-VSTA хочется, но нет возможности платить за них такие деньги.
Ну я 775Dual-VSTA и AM2NF3-vsta незадорого нашел, а Conroe865pe так мне и не попалась.
Member
mishgane писал(а):
В частоте нетберста, на которой он в тесте, который любит интел, догонит 3 ГГц Сан Диего, для которого это стабильный разгон на воздухе.
ну можно ради смеха взять какой-нибудь Cedar Mill и погнать его на хорошей плате
Фигасе, я хотел ему напряжение уменьшить до 1.35 наоборот. Проблема в том, что я не могу NB явно выставить, пробовал с 1600 и 2000 начинать, не запускается. Памяти 1066 у меня нет, но есть пара палок 2ГБ, которые на 1000 работают. В 1066 памяти есть смысл, вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Vdul писал(а):
чтобы иметь высокую шину. Не спрашивай зачем, но много кто гонится именно за этим показателем, а не за результирующей частотой.
А толку? Шину HT всё равно высоко не поднимешь, придётся множитель опускать, то на то и выйдет. Это у интела можно было шину до 2000 раскочегарить на Conroe, с 939 такие фишки не прокатывают
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
TheRock666 писал(а):
А толку? Шину HT всё равно высоко не поднимешь, придётся множитель опускать, то на то и выйдет. Это у интела можно было шину до 2000 раскочегарить на Conroe, с 939 такие фишки не прокатывают
Я то прекрасно понимаю, что там все упрется в НТ и память, да и не нужна такая частота по большому счету. Просто человек против черных асусов, потому что желтые могут шагать за 400, не ясно только с какой им это делать целью, но как факт - примечателн. И не важно, что там от множителя там ничего не остается, просто подвид специальной олимпиады. У меня вообще 278 шина при толи 10, толи 9.5
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Множитель понижают, чтоб память выше прогнать для некоторых тестов, для других тестов роль памяти не так важна и можно этими 20-30мгц по памяти пренебречь.
Vdul писал(а):
потому что желтые могут шагать за 400, не ясно только с какой им это делать целью, но как факт - примечателн.
Я просто говорю со своей стороны, завтра мне захочется Фреонку поставить и что ? искать материнку теперь для низкотемпературного охлаждения а те будут лежать для воздуха - воды а не слишком много собирать материнок ?
Вон в AM2+ материнках, Асусы даже под воду слабые для младших семпронов AM2, так как упираются в шину материнки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2