Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
T.L. писал(а):
Без температур ниже нуля он столько не выдержит. Более двух вольт для полторашки гигагерц это жесть и только подтверждает это.
Что не выдержит ? При чём тут охлаждение ? Я приводил пример как получить лучше результат в СуперПи на Керамике 462 , просто там легче снижать множитель. Без разницы какое охлаждение. В Бенчмаркинге не бывает жести. На фреонке они 2.5в выдерживают прекрасно, если это повышение даёт дальше частоту поднимать, разные есть экземпляры есть после 1.9в хоть на 2.3 хоть выше ставь частота от этого выше не идёт. А есть идёт так чего же не поднимать вольтаж и частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
T.L. писал(а):
Драйверы не очень и есть проблемы со звуком для DOS (нет DMA совместимости). Кроме этого AMD нельзя троттлить как Intel, хотя чисто техничеки Атлоны-Феномы возможно даунклокнуть сильнее чем Core 2, но без такого же эффекта.
Разве что DMA отсутствует, но это не смертельно. С драйверами никаких проблем не заметил, ставил 98 на AM2NF3 c феномом. Множитель у K10 меняется с шагом 0.5 и минимальный тоже 0.5 По поводу проблем со скоростью PCI слышал такое за чипсеты VIA В принципе, если не нужен AGP то особо нет причин цепляться за платы с ним. На тех же интеловских чипсетах c PCIE - P31, P35, даже H55 можно завести под DOS ямаху через DSDMA и поставить W98, хотя там и нет официальной поддержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
radical Снизить то можно, но троттлить нельзя, что ограничивает возможности эмуляции медленных процов. Насколько я знаю троттлинг не заюзать даже через чипсет (не поддерживается известными утилитами).
Цитата:
На чипсетах под K8 проблемы есть, а именно низкая скорость по PCI, в случае видеокарты очень заметная.
Не наблюдал никаких проблем с 3dfx на VIA. Для Вуду 2 на nForce 2/3 нужно накатывать фикс, с этим я сталкивался.
Member
Все это можно было бы бодрее запустить на Windows 98 SE или на крайняк Windows 2000. Кроме того, 256мб оперативки могут ухудшать производительность из-за отсутствия полного кэширования. Чипсет ALI умеет кэшировать только 128мб, если он не поздней ревизии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
T.L. писал(а):
Кроме того, 256мб оперативки могут ухудшать производительность из-за отсутствия полного кэширования. Чипсет ALI умеет кэшировать только 128мб, если он не поздней ревизии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
radical, спасибо, классная статья. Я думал сокет-супер7 эта тема уже не касается. Так-то я неделю назад заказал чипы кэша и таг-рама на 512к для установки максимально возможных 4 планок по 16мб эдо на сокет-3 платформу.
Member
Что интересно, еще на четвертом аладдине кэшировалось 512МБ, но если только стоит таг-рам, иначе те же 64М, что на 430ТХ. У меня есть такая плата и как раз без этой микросхемы. Другой вариант кэшировать всю память - установить процессор с интегрированным L2, а набортный кэш отключить.
Member
Если чипсет ревизии "G" и на плате не распаян внешний TAG, то она умеет кэшировать более 128мб. Если "E" и TAG распаян, то тут уже только AMD K6-2+/K6-III со своим собственным TAG поможет.
Цитата:
но если только стоит таг-рам
Вероятно вторая микросхема TAG. Например 430HX нужно два TAG'а для кэширования 512мб.
Member
T.L. писал(а):
Вероятно вторая микросхема TAG. Например 430HX нужно два TAG'а для кэширования 512мб.
Хм, где-то была плата ATC2000, вроде бы она 512МБ умела, там тоже было пустое гнездо под TAG и еще слот для добавления кэша, по-моему. Просто проверить это нет возможности, где ж я наберу 512МБ симмами?
Member
Смотрел когда-то, кстати, DivX/XviD DVD-Rip двухдисковый на P166MMX, нормально тянуло через програмку FDivX, если только прямыми руками рип был закодирован.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
T.L. писал(а):
Если чипсет ревизии "G" и на плате не распаян внешний TAG, то она умеет кэшировать более 128мб. Если "E" и TAG распаян, то тут уже только AMD K6-2+/K6-III со своим собственным TAG поможет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2019
У меня в шкафу лежит огроменный коробас. В 2007 году Asus решили продавать 8800 GT в огромной коробке 46.5 х 31 х 8, измерил рулеткой. Закроет собой монитор 22". 14 декабря 2007 была куплена за 11490 рублей Извиняюсь за качество фото, фоткал на пульт от телевизора. Комплект полный, но не хватает сумочки Asus на 10-20 CD дисков. #77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 26 минут 58 секунд: Уже история, блин!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1