Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Кто-нибудь пользовался sd to ide адаптером? Он подвешивает мне POST, а индикатор активности горит постоянно (даже вообще без карты). Это несовместимость или брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Я бы воспользовался обычным SATA-IDE адаптером и воткнул 8гб SSD с МФУшки. Насколько я знаю пользоваться SD картами чем-то выше 486го это плохая идея, ибо у адаптеров есть проблема с DMA. Ну а на пень 2-3 уже можно поставить полноценный современный SSD на 128гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
SM.YURBAN, не пойдёт. У тебя гораздо более современная материнка уже с Coast, как и писали выше. T.L. да мне как раз на сокет3 это надо. И кстати да, оно заработало после перепайки разъёма нужной стороной. Протестил на суперсокет7 - предельно возможный удма33 поднялся без проблем, я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
T.L. писал(а):
Я бы воспользовался обычным SATA-IDE адаптером и воткнул 8гб SSD с МФУшки. Насколько я знаю пользоваться SD картами чем-то выше 486го это плохая идея, ибо у адаптеров есть проблема с DMA.
Обычно CF используют, SD это совсем нищебродский и тормозной вариант. У меня в P3 ноуте на 440 чипсете установлен 16ГБ SSD от нетбука AAO, он PATA по родному интерфейсу, потребовалось только купить на ибее копеечный переходник на 44пин, поскольку оригинальный разъем там под шлейф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Обычно CF используют, SD это совсем нищебродский и тормозной вариант.
Ну вон же видно по тестам Фила, что современная (топовая?) SD 8Gb карточка избыточна для компа в PIO-4 или менее. Хотя это тесты с Core 2 и возможно на 486ом будет другой расклад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Leadtek A400.
Карта примечательна тем, что вместо памяти 2.8 или 2.5 нс тут стоит сразу память 2.2 нс. Возможно разгон мог бы быть и выше, но рива пишет что тест драйвера не проходит.
Так или иначе, полный анлок и 400/900 МГц - удачный экземпляр GeForce 6800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Может быть не совсем по теме, но тем не менее. Попали в руки много KVR266X72RC25L/1G (1GB ECC REG DDR1), помнит ли кто на каких чипсетах(из обычных распространенных в те времена) можно было завести подобную память? Мне кроме Socket940 с FX51 ничего вспоминается, но это мягко говоря не распространенный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3