Mitsubishi RDF223G- это такой же топовый моник Митцу,как и Mitsubishi 2070SB?Но почему он тогда у нас не был в продаже и нет толком даже упоминания о нём?Он для внутреннего японского рынка выпускался,да?
Два видеовхода и переключатель на передней панели аналоговый обычный SVGA и цифровой DVI,
Экранное меню на 9 языках
Судя по всему,неплохой!
1g1hz0r писал(а):
Что лучше брать NEC FE791SB или Mitsubishi Diamond Pro 750SB?
Это,какя понимаю,17 дюймовые моники?А нафига сейчас их покупать?
Я знаю места,где 21-22 дюйма можно купить за 2-3 тысячи в хорошем состоянии. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow Фото: 1
IrmaGrese Посоветуй монитор пожалуста у меня всего 3500,желательно черного цвета. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду IMB 260 Iiyama Vision Master Pro 513 и тот и другой мне предлогают за 3к это норм?
_________________ R5 3600 4300Mhz/MSI b450 GAMING PLUS MAX/Cruscial Ballistix Tactical Tracer RGB 3800Mhz 16-18-20-36-56-560 /Rx5700 Pulse/Astro Lite 750w/Gammax GT
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Питер
Если нужен обязательно17 дюймов,то Mitsubishi Diamond Pro 750SB преотельней,естественно.У NEC серия FE ниже.чем FP,а FP практически то же самое,что Diamond Pro у Митцу.
Нек и Митцу,по сути дела,это одна фирма(как Bosch и Siemens).
IMB 260 Iiyama Vision Master Pro 513 и тот и другой мне предлогают за 3к это норм?
Всё зависит от их внешнего вида,года выпуска,прогона и т.д.В принципе,3 тыс. за хороший 21-22 дюймовый моник-это не так уж плохо! Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
1g1hz0r писал(а):
А чем именно ниже, если сравнить эти 2е модели NEC FE791SB и Mitsubishi Diamond Pro 750SB
Я же написал,чт серия FP у Нека практически равна топовой Mitsubishi Diamond Pro,а серия FE равна Mitsubishi Diamond PLus.
Я посмотрел их техничку,она практически идентична.Но у Митцу в графе Серия написано ''Профессиональный'' ,а у Нека ''Графический''.Они разного класса(и ,видимо,разной цены были когда-то).
Хотя в 17 дюймах,я думаю,разница не столь принципиальна,т.к. эта диаг., по определению,слишком мала,чтобы называться профессиональной.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Def1s
Чёрных ,если ты заметил,куда больше у Митцубиси и его ОЕМ,чем у Сони и его ОЕМ.
Вообще,могу посоветовать несколько порталов,где можно найти довольно большой выбор моников:
Barahla.net, Slando.ru,Chance.ru,Molotok.ru и т.д.
Junior
Zaurus писал(а):
Скажу, что ты не попал.
То есть,если я правильно понял тебя, это крайне неудачная покупка?Мне стоит его тупо взять и отнести на помойку?Я серьёзно. Просто я люблю,чтобы у меня всё железо было хорошего(серьёзного) уровня,система сейчас собирается почти в 100 тыс.А монитор,получается,я себе купил хуже Сансунга 765МВ .Непорядок...
Жалко,всё-таки,он новый,в коробке с мануалами,драйверами,проводами...Да и 10 кусков отдал(копейки,конечно,но всё-таки жалко).И перевозить его было не просто на легковухе(спасибо,что друг довёз и помог тащить коробку в 36 кг.)
Специально заново почти всю ветку перечитал и из твоих высказываний сделал вывод,что хуже 2060 и 2070 Митцу и их ОЕМ мониторов не существует в природе.Даже Самсунги,LG и Хитачи на голову выше. Добавлено спустя 30 минут, 56 секунд
Меня особенно вот эта фраза просто убила:
Zaurus писал(а):
LM2412T стоит от 70 до 180 руб.
Посмотрел в интернете,действительно стоит копейки!
А вообще спокойно жить не смогу,зная,что у меня в мониторе столь простой и дешёвый усилок.Просто пипец!
А какого .......они в профессиональный монитор за 1000 $(новый)такую фигню пихают,я этого совершенно не понимаю?!Ну хотя бы Саньё(тот,что в Эйзо)бы воткнули.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Def1s IBM P260 - это OEM Sony G500 на трубке FD Trinitron, разумеется. К Mitsubishi отношения не имеет.
Iiyama VisionMasterPro 513 - это собственное шасси Iiyama, трубка используется Mitsubishi Diamondtron Ultra-NX.
Что выбирать? Дело личное. Если кинескоп с хорошим ресурсом, я бы предпочел IBM P260
Шасси Iiyama имеют много конструктивных проблем, значительно меньшую надежность, возможности регулировки и пресловутые проблемы с динфокусом.
IrmaGrese
Цитата:
''Хотел бы только предостеречь от возможного пафоса на тему "Sun Microsystems": этот монитор Samsung.'' Мне кажется,что он чушь на счёт Самсунга пишет.Это Митцу монитор сделал,я прав?
Чувак не прав и пишет чушь SUN X7149A - это OEM Mitsubishi RDF223G/2070SB/RDF225 и использует трубку Mitsubishi M51LVT42X
Цитата:
А что это за монитор такой?В интернете про него толком ничего не нашёл(всё на японском)?
Это шасси. RDF223G для простоты лучше считать OEM Mitsubishi 2070SB с измененной прошивкой.
Цитата:
А это плохо,дряной усилок?
Это самый обычный усилок, стоит в 90% больших мониторов. Не надо лишь просить от него 1600x1200x100Гц и все будет хорошо. На 1600x1200x85Гц по фронтам его могут сделать только усилки Sanyo.
Цитата:
То есть,если я правильно понял тебя, это крайне неудачная покупка?Мне стоит его тупо взять и отнести на помойку?Я серьёзно.
Нет, это значит, что ты не попал с предположением о том, что X7149 - "полный ОЕМ Митцу 2060u". А монитор отличный, лучшего от Mitsubishi нет
Цитата:
Специально заново почти всю ветку перечитал и из твоих высказываний сделал вывод,что хуже 2060 и 2070 Митцу и их ОЕМ мониторов не существует в природе.Даже Самсунги,LG и Хитачи на голову выше.
Если так, то это "полный вперед", и мне нужно срочно исправить все посты. Блин, я сравнивал лучшие мониторы! Я писал, что 2060 и 2070 последние мониторы от Mitsubisi. Причем 2060 зачастую лучше по фокусу и характеристикам, ибо кинескоп там Diamondtron NF. У последнего кинескопа есть ряд недугов... А шасси лучше у 2070-го, у 2060 есть ряд типовых болячек... и "сохнут" они быстро. В плане электроники аппараты Sony выше на голову, об этом писал. А худшими из хороших трубок я называл модели Iiyama старше 510-й. Типовые болячки Mitsubishi 2070 и OEM - проблем фокуса и контраста. На мой взгляд лучше Mitsubishi 2060/2070/OEM аппараты Sony и Eizo, но ресурс кинескопа при сохранении потребительских характеристик зачастую заметно ниже. Samsung, LG рядом - это совсем другой класс, ты что-то неправильно прочитал, я на них даже внимания не обращал особого в постах. Hitachi стоят особняком, но мне они не нравятся, электроника слабее чем у Sony/Mitsubishi (видеоусилители свои лучше LM-ок).
Цитата:
А какого .......они в профессиональный монитор за 1000 $(новый)такую фигню пихают,я этого совершенно не понимаю?!Ну хотя бы Саньё(тот,что в Эйзо)бы воткнули.
Не заметил, что в мониторах этих нет BNC? У меня где-то высказывания представителей Mitsubishi и Iiyama были по поводу упразднения BNC-входов. В принципе это оправдано, для качественных DSUB потери на фронтах незначительны, зачастую плохой BNC дает куда худшие результаты. Видеоусилитель LM2412T ограничен 1600x1200x85Гц по паспорту, однако этот режим он отрабатывает адекватно. Eizo использовала Sanyo, а Sony усилитель Hitachi из-за поддержки старших режимов со строчкой в районе 130кГц и выше, 1600x1200x100Гц и т.п. Eizo также разрабатывала прохождение сигнала через свою ASIC, фильтры подавления ghosting и компенсации различия размаха входного сигнала. Видимо они решили идти без компромиссов и выбирали лучший усилитель, Sanyo также использовала и Matsushita в лучших аппаратах брендов Viewsonic/Panasonic. Не вдруг...
Mitsubishi решила ограничиться разумным и достаточным, имхо. В Sony E530/E540/G520 и OEM (HP P1130, Dell P1130, Sun 5510, SGI G520K, Fujitsu-Siemens 21T3), к слову, также стоит LM2412T И только в Sony-F520 и в FW900 стоит видеоусилитель Hitachi. В 500-ой серии Sony видеоусилитель Hitachi использовался во всех моделях, начиная с младшей. Удешевление - требование рынка, так что все нормально. По сравнению с 510-й Iiyama все последующие VisionMaster'ы (511-514) - просто дешевка Совершенно иной класс. 510-я как танк, 511-514 - эдакий попсовый тонкостенный седан. Удешевили, что смогли. Но красуется VisionMasterPro. Большинство потребителей ко всему прочему не знают, что 511 и 513 - бюджетные модели, а 512 и 514 позиционируются как модели высшего класса. Т.е. реально выходили они так 511/513 и их преемники 512/514 Народ их считает по порядку, что сильно улучшает качества 513-й модели... Болячки у них у всех одни...
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Junior
Zaurus
Большое спасибки за исчерпывающие ответы!
Есть несколько технических вопросиков.
Я монитор этот купил в дизайнерском отделе.Мой Sun пролежал запечатанный в коробке примерно 2 года(в тёплом и сухом помещении).По поводу его настроек : у него они должны быть заводскими?Они не сбились,как думаешь?Достаточно просто поставить дрова с диска(в комплекте)?Просто ты сам несколько раз тут писал,что лучше особо с настройками не играться,т.к. некоторые из них нельзя сбросить,а то и вовсе можно загубить аппарат.
В идеале хотелось бы просто включить и начать пользоваться.
Ещё вопрос на счёт прогрева: я слышал,что многие проф. мониторы прогреваются минут 40,а до этого на них толком и не поработаешь.
Также вопрос на счёт выключения аппарата:
выключать лучше кнопкой Power или оставлять ''ждущий режим''?
Также ставить ли скринсэйвер на рабочем столе,есть ли с него толк?
Тут написано:Два видео входа и переключатель на передней панели помогают эффективно решать несколько задач, подключая к одному монитору два компьютера .
А что там за видео входы,аналоговый SVGA и цифровой DVI,да?А каким тогда из них пользоваться лучше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
IrmaGrese Заводские настройки не могут сбиться. Другое дело, что электролиты деградируют неизбежно, но для этого аппарата это не слишком критично. Дров для мониторов не бывает. Бывают текстовые профили и цветовые, inf+icm. Ничего ставить вообще не надо, ни к чему это все. Он прекрасно прочитается Виндой и по DDC. Вот так и поступай: просто включай и пользуйся. Яркость, контраст и цветовую температуры выбирай в меню, и все.
Греется этот монитор до кондиции минут 20-30. Работать по цвету нормально можно начинать на новом уже минут через 5.
Лучше оставляй ждущий режим, в дежурке там практически ничего не коптится, разницы нет особой. Толк есть малый, что нет статического изображения. В идеале - черный фон А еще лучше, чтобы монитор в suspend сваливался Но тогда по пробуждении нужно будет опять греть. Ни к чему заморачиваться, это не ювелирка. Если нравится, ставь любой малоконтрастный screensaver и все.
Цитата:
А что там за видео входы,аналоговый SVGA и цифровой DVI,да?А каким тогда из них пользоваться лучше?
Так и есть. В версии OEM Sony G500 и G520 для IBM (IBM P260 и IBM P275 соответственно), один из входов выполнен по стандарту DVI-I. Он, разумеется, никакой не цифровой, а такой же аналоговый. Просто корпус разъема у него по стандарту DVI-I.
В стандарте DVI-I предусмотрена группа контактов крестом + для передачи аналоговых сигналов цветности, аналоговая синхронизация передается на пины основной группы, равно как и DDC.
Поэтому разницы в DSUB и DVI-I у этого монитора нет, можно подключать к любому. Отличия только в корпусе разъема, внутри монитора линии обоих входов равно заведены на один и тот же электронный коммутатор. Этот DVI - реклама у IBM, и ничего более.
IrmaGresepowerV5000Tim Ronski Для наглядности выкладываю из сервисмануалов путь с DVI разъема в потроха обычной Sony CR1. Это все тот же аналог.
Sony CR1 OEM G520 reference
#77 Sun GDM-5510
#77 IBM P275 6652-T3S/U3N/U3S
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6