Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12232 • Страница 26 из 612<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 612  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет.
Вытащил на свет божий свой "переносной" ПК.

Во второй половине 90-х часто переезжал, ноутбук по тем временам стоил больших денег, поэтому распилил обычный АТ-корпус, отрезал все ненужное и скрутил обратно.
Итоговые размеры - 24х20х18 см.
Блок питания - обычный AT, без крышки, своего вентилятора не имеет.
Вентилятор 120мм стоял один на весь корпус, на боковой стенке, его потока хватало на продув всех потрохов.
Внутри - материнка на 440LX, Celeron 400MHz, Asus AGP-V3400TNT и Creative Vibra 16C с FM-тюнером.
Была установлена Win98, в качестве винчестера - карта CompactFlash. Ее объем в разное время был разным, начинал с 64МБ, закончил на 512.

С началом оседлой жизни этот кубик был отправлен на лоджию, сейчас попробую вернуть его к жизни.
Поставил сетевушку, осталось найти карточку CompactFlash и установить на нее Win98.
Возможно, сделаю из алюминия накладки на корпус, поскольку родной железный кожух я в свое время резал ножницами по металлу и в местах реза он проржавел.
Гнать там нечего, скорее, на этот комп переедут мои старые программаторы для LPT, аналоговая видеокамера в качестве микроскопа и программка, которая собирает температуру с датчиков и транслирует ее в сеть.

#77 #77 #77

Партнер

Member
...В итоге понизил частоту на мамке до 140 мгц и вин ХР как ни в чем не бывало загрузилась. Значит проц не стабильно держит без поднятия напруги на 150мгц, после установки видеокарты HD4650(требует доп.питания 6-пин разъем). Блоки питания скорее всего слабоват (300W FSP).

Куратор темы
Получил свои карточки. У Ti4800 в комплекте 9CD (!), причем каждый в своем кейсе. Суммарно 10 игорей, среди которых: Morrowind, Duke Nukem 3D, Ghost Recon, Ил-2, Seriuos Sam 2. Вот раньше уважали геймера!
Для сравнения: открываю бокс 7970 - там карта, переходничок, бумажка и всё, ни одного игоря!

ALS, если у тебя там s370 и селерон mendocino, то зачем нужен AT-формат? Можно спокойно перейти на mATX, сменив маму.
А в этот корпус запихать что-то тру AT'шное: 486-й или первопень. Судя по фото, корпус требует любви. Можно сделать неплохой мод, благо начало положено.

Jackal78 писал(а):
Блоки питания скорее всего слабоват (300W FSP).

Учти, что старые БП большую часть мощности выдают не на +12, а на +5. Наверняка у тебя там 10-12А по линии 12В.

Member
Фото: 0
ALS писал(а):
Во второй половине 90-х

У меня в 2000 был Селерон 500 МГц сокетный и Asus AGP-V3800Pro (TNT2 Pro 32MB) со 128 МБ оперативки, винтом на 13.6 ГБ, звуковой Creative SB Live! и сидюком асус 50х. И ведь ничего не тормозило вплоть до выхода NFS6 Hot Pursuit. 8-)
H_Rush писал(а):
Получил свои карточки. У Ti4800 в комплекте 9CD (!), причем каждый в своем кейсе. Суммарно 10 игорей, среди которых: Morrowind, Duke Nukem 3D, Ghost Recon, Ил-2, Seriuos Sam 2. Вот раньше уважали геймера!

Ага, до сих пор помню ее огромную коробку. Там они по 2 пачки широкими резинками перевязаны + наклейка с логотипом мси + адаптер для VIVO + толстая инструкция в глянцевой обложке + переходники DVI-D-Sub. Может еще было что-то.
У тебя версия с VIVO?

H_Rush
Не хочешь коллекцию биосов у себя на сайте выложить? Например здесь почему-то только с 6 серии нвидии есть.

Куратор темы
mishgane писал(а):
У тебя версия с VIVO?

Чип Philips 7104 - он, вроде, только вывод умеет, хотя в комплекте есть проводок на RCA+S-Video. Тут вообще полный комплект.

Насчет биосов, действительно только с 6000-й серии, странно. И ATI только с 9000. Думал, что там есть все, поэтому и не заморачивался. :)
Ладно, когда буду их гонять, сниму биосы. А так, если нужен биос, пишите.
Это, кстати, задачка, как снять биос с карт, отличных от ATI/AMD/Nvidia

Member
H_Rush писал(а):
в комплекте есть проводок на RCA+S-Video

Если карта маркирована как -TD8X, то вивы нет, если как -VTD8X, то вива есть.
У карты с вивой в комплекте должна быть такая штука:

TD8X, вивы нет.

Member
H_Rush
Весь смысл моей (будущей) возни с этим компьютером в том, что именно в таком "составе" он прошел со мной огонь, воду и медные трубы :)
Он был со мной в Тольятти, часто "выезжал" в Самару, потом несколько месяцев - в Москве. Потом я вез его домой, в Севастополь, через две таможни. Таможенники были озадачены его видом и даже не обратили внимание на три здоровенных (по 2 кило) аммонита...

Не, все потроха там останутся без изменений.
Исключение - только относительно новая сетевушка на RTL3189, которую поставил туда гораздо позже.

Advanced member
Remarc писал(а):
у меня нечто похожее с geforce256,в 3дм01 начинает текстуры корежить уже не помню или виснет или норм проходит,но рабочей ее уже не считаю,благо у меня дубль есть

дополнение: щас решил запустить ради интереса прогу для проверки видеопамяти,при проверке памяти сразу артефакты и вис,на второй карте все норм,видимо память подыхает

Member
Remarc писал(а):
видимо память подыхает

По идее можно перепаять легко, она же не BGA.

Advanced member
mishgane писал(а):
По идее можно перепаять легко

я бы не сказал что легко,но возможно....сначала я всяко пропаяю чип,мало ли там отвал контактов связанных с работой с памятью

Куратор темы
Наконец-то удалось подобрать оснащение для более качественных фото. С ужасом смотрю на все былое, понимая, что это придется переснимать... :roll:
Ну и тяжелая артиллерия в коллекции:

Member
H_Rush Чето в 6 марке крайне мало, G80 и то быстрее :D

E7400 больше не могёт. :old_redface:
Прогнал на 920@3.7, получилось 25к. Заменил результат на сайте.
Вот так вот проц решает. H_Rush

Ретроклокер
Фото: 11
H_Rush писал(а):
Наконец-то удалось подобрать оснащение для более качественных фото. С ужасом смотрю на все былое, понимая, что это придется переснимать... Ну и тяжелая артиллерия в коллекции:

Да фототехника не стоит на месте, надо переснимать никуда не деться.
Артиллерия зачет!

Вот и моя подкатила немного потяжелее правда :tooth: но еще не heavy metall

Куратор темы
max1024, круто, тоже хочу квантум.

Ретроклокер
H_Rush писал(а):
тоже хочу квантум.

для меня это лучший Q3D т.к игровой остальные это Про серия, а X24 самое то по круче voodoo5 будет ))

Member
Прикупил тут на днях, в связи с тем что 2-процессорную мамку не найти за разумные деньги, ASUS TUSL2-C. Вполне живая, конденсаторы на вид все в отличном состоянии, плюс в нагрузку достался Копермайн 1,0ГГц/133/256, кулер,сетевушка,звук SB,б/п 250W PowerMan . Руки уже чешутся всё пересобрать, да всё времени и сил не хватает дойти. Решил собрать в нормальном корпусе ATX(достал из кладовки старый INWIN с б/п 450W PowerMan), до этого было собрано всё в старом AT. Освободился временно SSD на 60Гб. Вот думаю впихнуть его туде через переходник IDE. Возник вопрос чего поставить XP или семерку. И есть ли смысел в семерке- только ради тестов? Напомню видео HD 4650, Пень III 1,4/512 S - естесственно буду его гнать, на сколько получится.

Куратор темы
Вин7 на коппермайн... терпения тебе, друг. :)

Member
Jackal78 писал(а):
И есть ли смысел в семерке- только ради тестов? Напомню видео HD 4650, Пень III 1,4/512 S

Если тебе вантаж тестить, то без ссе2 он работать не будет. Все DX10 игры будут безбожно тормозить, если вообще запустятся. Смысл в семерке?

Member
Jackal78
Ставь ХР - самое то!

Тем более что 815 чип не видит раму больше 512мб(это вообже жопа! все в нем есть а с памятью облом)
Лучше поищи на VIA там вроде 3 гб рамы держат.

Ретроклокер
Jackal78
Цитата:
есть ли смысел в семерке- только ради тестов?

Это в каких? Буста точно не будет а вот тормоза да :D Смысл в 7-ке только один - это сам факт работы 7-ки на 3-м пне, других дивидендов явно не получишь, а уж 500Мб ОЗУ так точно потеряешь. Поставить можно и 2 системы параллельно XP и 7 посмотри что краше будет, но я думаю что XP ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12232 • Страница 26 из 612<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 612  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа