Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Всем привет. Вытащил на свет божий свой "переносной" ПК.
Во второй половине 90-х часто переезжал, ноутбук по тем временам стоил больших денег, поэтому распилил обычный АТ-корпус, отрезал все ненужное и скрутил обратно. Итоговые размеры - 24х20х18 см. Блок питания - обычный AT, без крышки, своего вентилятора не имеет. Вентилятор 120мм стоял один на весь корпус, на боковой стенке, его потока хватало на продув всех потрохов. Внутри - материнка на 440LX, Celeron 400MHz, Asus AGP-V3400TNT и Creative Vibra 16C с FM-тюнером. Была установлена Win98, в качестве винчестера - карта CompactFlash. Ее объем в разное время был разным, начинал с 64МБ, закончил на 512.
С началом оседлой жизни этот кубик был отправлен на лоджию, сейчас попробую вернуть его к жизни. Поставил сетевушку, осталось найти карточку CompactFlash и установить на нее Win98. Возможно, сделаю из алюминия накладки на корпус, поскольку родной железный кожух я в свое время резал ножницами по металлу и в местах реза он проржавел. Гнать там нечего, скорее, на этот комп переедут мои старые программаторы для LPT, аналоговая видеокамера в качестве микроскопа и программка, которая собирает температуру с датчиков и транслирует ее в сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
...В итоге понизил частоту на мамке до 140 мгц и вин ХР как ни в чем не бывало загрузилась. Значит проц не стабильно держит без поднятия напруги на 150мгц, после установки видеокарты HD4650(требует доп.питания 6-пин разъем). Блоки питания скорее всего слабоват (300W FSP).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Получил свои карточки. У Ti4800 в комплекте 9CD (!), причем каждый в своем кейсе. Суммарно 10 игорей, среди которых: Morrowind, Duke Nukem 3D, Ghost Recon, Ил-2, Seriuos Sam 2. Вот раньше уважали геймера! Для сравнения: открываю бокс 7970 - там карта, переходничок, бумажка и всё, ни одного игоря!
ALS, если у тебя там s370 и селерон mendocino, то зачем нужен AT-формат? Можно спокойно перейти на mATX, сменив маму. А в этот корпус запихать что-то тру AT'шное: 486-й или первопень. Судя по фото, корпус требует любви. Можно сделать неплохой мод, благо начало положено.
Jackal78 писал(а):
Блоки питания скорее всего слабоват (300W FSP).
Учти, что старые БП большую часть мощности выдают не на +12, а на +5. Наверняка у тебя там 10-12А по линии 12В.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
У меня в 2000 был Селерон 500 МГц сокетный и Asus AGP-V3800Pro (TNT2 Pro 32MB) со 128 МБ оперативки, винтом на 13.6 ГБ, звуковой Creative SB Live! и сидюком асус 50х. И ведь ничего не тормозило вплоть до выхода NFS6 Hot Pursuit.
Получил свои карточки. У Ti4800 в комплекте 9CD (!), причем каждый в своем кейсе. Суммарно 10 игорей, среди которых: Morrowind, Duke Nukem 3D, Ghost Recon, Ил-2, Seriuos Sam 2. Вот раньше уважали геймера!
Ага, до сих пор помню ее огромную коробку. Там они по 2 пачки широкими резинками перевязаны + наклейка с логотипом мси + адаптер для VIVO + толстая инструкция в глянцевой обложке + переходники DVI-D-Sub. Может еще было что-то. У тебя версия с VIVO?
H_Rush Не хочешь коллекцию биосов у себя на сайте выложить? Например здесь почему-то только с 6 серии нвидии есть.
mishgane писал(а):
У тебя версия с VIVO?
Чип Philips 7104 - он, вроде, только вывод умеет, хотя в комплекте есть проводок на RCA+S-Video. Тут вообще полный комплект.
Насчет биосов, действительно только с 6000-й серии, странно. И ATI только с 9000. Думал, что там есть все, поэтому и не заморачивался. Ладно, когда буду их гонять, сниму биосы. А так, если нужен биос, пишите. Это, кстати, задачка, как снять биос с карт, отличных от ATI/AMD/Nvidia
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
H_Rush Весь смысл моей (будущей) возни с этим компьютером в том, что именно в таком "составе" он прошел со мной огонь, воду и медные трубы :) Он был со мной в Тольятти, часто "выезжал" в Самару, потом несколько месяцев - в Москве. Потом я вез его домой, в Севастополь, через две таможни. Таможенники были озадачены его видом и даже не обратили внимание на три здоровенных (по 2 кило) аммонита...
Не, все потроха там останутся без изменений. Исключение - только относительно новая сетевушка на RTL3189, которую поставил туда гораздо позже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Remarc писал(а):
у меня нечто похожее с geforce256,в 3дм01 начинает текстуры корежить уже не помню или виснет или норм проходит,но рабочей ее уже не считаю,благо у меня дубль есть
дополнение: щас решил запустить ради интереса прогу для проверки видеопамяти,при проверке памяти сразу артефакты и вис,на второй карте все норм,видимо память подыхает
Наконец-то удалось подобрать оснащение для более качественных фото. С ужасом смотрю на все былое, понимая, что это придется переснимать... Ну и тяжелая артиллерия в коллекции:
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
H_Rush писал(а):
Наконец-то удалось подобрать оснащение для более качественных фото. С ужасом смотрю на все былое, понимая, что это придется переснимать... Ну и тяжелая артиллерия в коллекции:
Да фототехника не стоит на месте, надо переснимать никуда не деться. Артиллерия зачет!
Вот и моя подкатила немного потяжелее правда но еще не heavy metall #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Прикупил тут на днях, в связи с тем что 2-процессорную мамку не найти за разумные деньги, ASUS TUSL2-C. Вполне живая, конденсаторы на вид все в отличном состоянии, плюс в нагрузку достался Копермайн 1,0ГГц/133/256, кулер,сетевушка,звук SB,б/п 250W PowerMan . Руки уже чешутся всё пересобрать, да всё времени и сил не хватает дойти. Решил собрать в нормальном корпусе ATX(достал из кладовки старый INWIN с б/п 450W PowerMan), до этого было собрано всё в старом AT. Освободился временно SSD на 60Гб. Вот думаю впихнуть его туде через переходник IDE. Возник вопрос чего поставить XP или семерку. И есть ли смысел в семерке- только ради тестов? Напомню видео HD 4650, Пень III 1,4/512 S - естесственно буду его гнать, на сколько получится.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Jackal78
Цитата:
есть ли смысел в семерке- только ради тестов?
Это в каких? Буста точно не будет а вот тормоза да Смысл в 7-ке только один - это сам факт работы 7-ки на 3-м пне, других дивидендов явно не получишь, а уж 500Мб ОЗУ так точно потеряешь. Поставить можно и 2 системы параллельно XP и 7 посмотри что краше будет, но я думаю что XP ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2