Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
radical писал(а):
Никогда не встречал трех слотов памяти под 939 сокет
А там кажется нельзя все три занимать, или только 1-2 или 2-3. Там два слота фактически только с выбором или одноканал или двух.
Ошибся или 1-2 или 1-3.
Цитата:
For 939-Pin CPU users, please install the DIMM into DDR1, DDR2 and DDR3 slots (see Page 9, No. 32). DDR1 and DDR2 slots support Dual Channel Memory Technology. Since there are some limitations from AMD, please follow the table below for proper configuration. Otherwise, the system may not boot up! For best compatibility of dual channel configuration, it is highly recommended to install two identical (the same brand, speed, size and chip-type) memory modules into the DDR DIMM slots to activate Dual Channel Memory Technology. If you have two non-identical DDR SDRAMs, please install them into DDR1 and DDR3 for 64-bit mode. Besides, please do not install 3 DDR DIMMs into DDR1, DDR2, and DDR3 at the same time. Otherwise, the system cannot boot up!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Vladson в разгоне танки от 60 идут на максималках, естесно если нет упора в видеокарту, без разгона просадки до 40+-. и не только в танки можно поиграть, фаркраи, ведьмак, жта5 идут нормально, томб райдеры тоже почти норм, но просадки уже есть до 30. https://youtu.be/y3RupssFzdA?t=1519
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Я занижаю цифры чтоб не обвиняли в интело-фанатстве, я сейчас сижу на таком (только на Xeon5450 но по сути тот же проц) 3-го ведьмака не играл, а вот второй ведьмак, танки, всё идёт на норм настройках без видимых тормозов. Современные игры (правда из таких я только в ARK играю) там да, уже не хватает, но не проца не хватает, а оперативки мало (плат куда можно впихнуть больше 8гб я не видел)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Видюху взял первую попавшуюся, раньше видюха была узким местом (и даже в танках на минималках просадки были до 15фпс) и срочно надо было менять, был уже согласен даже на двух гиговую 750, и тут увидел по объявлению вариант подходящий под бюджет
Мемbеr
CMETAHbl4 писал(а):
SAPPHIRE PURE A9RD580 Socket 939
Красивая.
Но вот мне всегда было интересно, почему на плате есть не распаянные элементы.
Понятное дело в не топовых продуктах, часть не распаяно после оно распаяно в более продвинутых версиях. Версия которая на 480 чипе, на такой же PCB примерно (расстояние между PCI-E разное) просто стоит другой чип и рэйд из двух сата, тут из 4ёх, но другие детали и тут не распаяны.
В планах был выпуск ещё чего-то ? но появился новее сокет и стало не актуально делать ?
Если взять тот же Abit ST6E и Abit ST6 Raid , PCB идентична полностью только разного цвета маска , и у одной и второй также не распаян какой-то чип в низу с лева. И таких куча примеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
alexmaj467 писал(а):
Красивая.
alexmaj467 писал(а):
Но вот мне всегда было интересно, почему на плате есть не распаянные элементы.
Рискну. Они pcb под ам2 готовили, судя по всему, в данном конкретном случае, и 939 это был проходной вариант. Найти ее было архисложно новой в 2017. А вообще можно взять бордвью, самую топовую модель мамы, найти на бордвью нераспаянное место и посмотреть куда ведут ноги с этого места
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
А когда наступил повсеместный переход от электролитов к твердотельникам? (ну, кроме аудиофильства в плане распаянной звуковухи, которой промышляют почти все)?
Мемbеr
CMETAHbl4 писал(а):
Рискну. Они pcb под ам2 готовили, судя по всему, в данном конкретном случае,
Пример ?
Эти даже близко не подходят по виду PCB. Sapphire PURE Element PE-AM2RS690V2 AMD 690V (RS690) Sapphire PURE CrossFire PC-AM2RD580Adv ATi Radeon Xpress 3200 (RD580)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ROMUZ писал(а):
А когда наступил повсеместный переход от электролитов к твердотельникам? (ну, кроме аудиофильства в плане распаянной звуковухи, которой промышляют почти все)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
CMETAHbl4 писал(а):
SAPPHIRE PURE A9RD580 Socket 939
Вот это моя мечта. Именно ее увидел в каком-то журнале в то время и искал по всем складам родного города, деньги были отложены, но саму мамку купить так и не смог. Так хотелось в то время белую мамку да еще и на чипсете от АТИ, диким фанатом которой являлся в то время. Классная вещь! Спасибо на ностальгию!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: CMETAHbl4 Просто ради интереса, мать удалось приобрести в россии или из-за рубежа заказывали?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
ROMUZ писал(а):
#77#77 Я примерно это имел ввиду, говоря, что версия на 939 была проходной.
TheRock666 писал(а):
Вот это моя мечта. Именно ее увидел в каком-то журнале в то время и искал по всем складам родного города, деньги были отложены, но саму мамку купить так и не смог. Так хотелось в то время белую мамку да еще и на чипсете от АТИ, диким фанатом которой являлся в то время. Классная вещь! Спасибо на ностальгию!
я три мамы балончиком покрасил, две белых и одну черную, в ожидании этой.
TheRock666 писал(а):
Просто ради интереса, мать удалось приобрести в россии или из-за рубежа заказывали?
Франция. Человек для меня выкупил не глядя из-а срочности, цена космос какая-то
Двум мамам по камню...
AMD Athlon FX-60 36-я неделя 2005 года.
AMD Athlon XP (Barton) 2500+. 44-я неделя 2003г.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд: Лично мне был интересен FX-55 тк
Код:
Так, в 130 нм технологическом процессе, применяемом при создании ядер процессоров Athlon 64 FX-55, стал использоваться так называемый "растянутый" (напряжённый) кремний... в 130 нм технологии, по которой создаются ядра для процессоров Athlon 64 FX-55, напряжённый кремний применяется "точечно" только для критических участков чипа, ограничивающих рост тактовой частоты в первую очередь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
CMETAHbl4, fx.... А моя а8н премка только x2 3800 и 3200 пинками гоняет, так как за fx и топовые двуядерники такие цены ломят. Думаю керамо-рекап матери делать, может сильнее пинать герцы x2 3800 будет.
Member
DonnieDarko писал(а):
CMETAHbl4, fx.... А моя а8н премка только x2 3800 и 3200 пинками гоняет, так как за fx и топовые двуядерники такие цены ломят. Думаю керамо-рекап матери делать, может сильнее пинать герцы x2 3800 будет.
точно не будет. Эти камни просто созданы для делида, 4400+ на 2.6 при 1.55 до сих пор в офисе радует глаз 24/7. Попробуйте #77
Дабы не уходить далеко от темы...
Не знаю почему я это храню и откуда цифры "Samsung TCCD 543. 620Mhz 2.5-4-3-6, 2.85v.". Отнесем в категорию "изнасилованное DFI'ем"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2