member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
CMETAHbl4 писал(а):
Продолжаем... Abit AN7 nForce 2 Ultra 400
ААААА, это была моя мечта, я месяц не жрал чтоб накопить денег, и всё равно не хватило... (в те времена были немного другие цены, и немного другие зарплаты...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Vladson писал(а):
Видюху взял первую попавшуюся, раньше видюха была узким местом (и даже в танках на минималках просадки были до 15фпс) и срочно надо было менять, был уже согласен даже на двух гиговую 750, и тут увидел по объявлению вариант подходящий под бюджет
Была у меня 970-я, в целом хорошая карта, если бы не кастрированная память, по факту там только 3,5гб быстрой памяти и 512 медленной и вот из-за этого куча проблем в играх, где используется 4гб памяти, на данный момент 970 уже можно считать ретро видеокартой, ибо в современные игры на ней уже не поиграть, сейчас нужно от 6гб видео памяти и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
philz2 так она стоит в таком же ретро 775 и даже немного избыточна там игры вполне должна тащить почти все на высоких +- настройках, гдето подбирать настройки без макс текстур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
CMETAHbl4 писал(а):
точно не будет. Эти камни просто созданы для делида, 4400+ на 2.6 при 1.55 до сих пор в офисе радует глаз 24/7. Попробуйте
О! Спасибо. эта мысль чёт не приходила в голову. А вроде должна бы... Пойду рекап с делидом делать. Месяц наверно уйдёт, лень, дьябла2 и сталкер мешают моим рукам добираться до этого дела. А какой результат будет , какой.... ух А если ещё транзюки поновее... Ещё раз спасибо за идею.
philz2 писал(а):
на данный момент 970 уже можно считать ретро видеокартой, ибо в современные игры на ней уже не поиграть,
Ретро это когда штука редкая и имеет некую культурную и материальную ценность. gtx970 к этому с натяжкой подходит, с такой большооой натяжкой. Ретро.... Через лет 5-10 может будет ретро. И то 980ti будет ретровее этой 970
member+
Vasilis писал(а):
игры вполне должна тащить почти все на высоких +- настройках
Тащит, но кое где всёж больше минус чем плюс. Однакр узкое место именно проц, даже топовый 775 с DDR2 для игр где много данных (всякие песочницы где открытый мир в мультиплеере итд) уже немного захлёбываются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
970 еще просто не достаточно старая для этого, а так лет через 10 вполне ретро будет, правда цениться будет врядли ибо очень распространенная карта.
Remarc писал(а):
dx11 dx12 у нее есть,до ретро ей еще далеко
DX12 зря сюда приписал, этоже Максвелл который прославился тем что DX12 там есть только на бумаге. По факту производительность от него падает, и карта дико просаживается, хотя на всех полноценных DX12 картах он дает прирост по сравнению с DX11. Такой небольшой обман со стороны маркетологов, шильдик ради шильдика
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Кстати возможно своей проблемностью в DX12 Максвеллы и будут интересны когда станут ретро, также как сейчас с Джифорс FX. По факту архитектура повторила похожий FX косяк с отличной работой в старом API и медленной работой в новом, правда не в такой фатальной форме, но все же.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
TheRock666 писал(а):
DX12 зря сюда приписал, этоже Максвелл который прославился тем что DX12 там есть только на бумаге. По факту производительность от него падает, и карта дико просаживается, хотя на всех полноценных DX12 картах он дает прирост по сравнению с DX11. Такой небольшой обман со стороны маркетологов, шильдик ради шильдика
почему зря если на моей 770 он тоже есть(даже на 5хх прикрутили),а 970 это следующая серия,то что производительность не прибавилась это уже другой вопрос
Member
Угу, я свой 3800+ x2 еще в 2005 скальпировал, он прям с завода перегревался так что не один кулер не помогал, а после скальпа стал ледяным. Я тогда правда модифицировал кулер и ставил его на голый кристалл(кристалл у них надо сказать достаточно крепкий), учитывая что кулер ТТ БигТайфун, от скоса удерживали прокладки типо как на Атлон ХР, не помню уже из чего их делал
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Remarc писал(а):
почему зря если на моей 770 он тоже есть(даже на 5хх прикрутили),а 970 это следующая серия,то что производительность не прибавилась это уже другой вопрос
На 770 и всем что раньше вообще DX12 feature level 11.0, тоесть там просто фишки DX11 исполняются через оболочку DX12. В Максвелле работают фишки DX12 но они выполняются судя по всему софтово через какой-то костыль.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Advanced member
TheRock666 писал(а):
На 770 и всем что раньше вообще DX12 feature level 11.0, тоесть там просто фишки DX11 исполняются через оболочку DX12. В Максвелле работают фишки DX12 но они выполняются судя по всему софтово через какой-то костыль.
да и пусть,главное что работает и запустить можно)
Member
Remarc писал(а):
да и пусть,главное что работает и запустить можно)
Игры которые имеют полноценный DX12 не запустятся, например Ashes of the Singularity. Запускаются только те где DX12 добавлен для галочки, по факту там DX11 просто в другой оболочке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
mishgane :стоя: я не буду зарубаться, не буду! не хочу я знать насколько каждый из пяти FXсов ходит, они коллекционные... аааа... 8ГФ! Очень круто!
DonnieDarko писал(а):
Пойду рекап
6 вздутых банок с мамы на НФ3 250 (ms-7025 по-моему) две из плеч цпу, памяти и псих. При выпайке на тестере 2 - ∞ Ом, 1 - диод (!!!), три с мизерной емкостью и при этом 4400+ гнался + нф3 мог 4х1гб 200мхз, хотя формально не может, только 166 4дс плашки и т.д. Я к тому, что тут это не оправдано от слова совсем, менять банки. Где они решают - глючит и в стоке (нигде). Чисто наблюдение.
TheRock666 писал(а):
от скоса удерживали прокладки типо как на Атлон ХР, не помню уже из чего их делал
поксипол + стекло - гарантия целостности. Еще оч хорошо шеллаком с лампой изолировать обвязку чипа, лак даже реболл держит, а смывать - ватку с ацетоном на 20секунд
Vladson писал(а):
ААААА, это была моя мечта, я месяц не жрал чтоб накопить денег, и всё равно не хватило... (в те времена были немного другие цены, и немного другие зарплаты...)
А почему не NF7-S? Видимо у нас она была не так популярна, я ее купил только когда две NFки уморил, в стол просто. Вообще на закате платформы. А реальной богиней была, возможно личностное предвзятое, KX7-333 Я не знаю как сраная VIA KT333 в синтетике выносила нсилу-2. Минималистичная (звука не было) красотка просто шизила в синтетике. Для меня до сих пор загадка, многого не помню, может с нф2 я и маханул, но вот KT400 был убран с треском, причем на трех разных мамах! С удовольствием бы погонял на ней Q3 timedemo бла-бла-бла или в серьезного Сэма... а в напарники ей бы дал...
Advanced member
TheRock666 писал(а):
Игры которые имеют полноценный DX12 не запустятся, например Ashes of the Singularity. Запускаются только те где DX12 добавлен для галочки, по факту там DX11 просто в другой оболочке.
member+
CMETAHbl4 писал(а):
VIA KT333 .... KT400
Одно жалею что не знал тогда то что знаю сейчас. Сидел одно время на KT400, но сильно жалею что поддался на маркетинговую замануху, а надо было бать 333, легендарный во всех отношениях чипсет.
Member
Remarc писал(а):
может и так я не проверял даже
Я проверял Ну как проверял, хотел запустить AoS на GTX 480 в свое время и получил ошибку. А игра знатная в плане поддержки DX12, там есть все фишки, даже видеокарты разных производителей работают в Dual Graphics. Ребят сори за оффтоп, больше не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3