Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
mishgane писал(а):
Мне лень выискивать разницу между архитектурами. Факт того что нетберст шляпа - на лицо.
Это в марке он на лицо. А по факту сильнее процессор всё равно не даёт прироста в тяжёлом GPU тесте. Природа не только самый GPU зависимый тест , но и дерект Х для него выше чем для остальных тестов. В других тестах прирост большой но там и директ ниже, в играх он не нужен такой высокий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
alexmaj467 В марке-то ладно, а вот в реально применении очень даже дает прирост. Пенька 4 в то время много где уже не хватало, темболее учитывая что этому одному дохлому ядру зачастую еще и звук приходилось обрабатывать. Не говоря об AI и физике(а хавок тогда уже был), на рендеринг чтоб кормить видюху там остается совсем ничего.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Это в марке он на лицо. А по факту сильнее процессор всё равно не даёт прироста в тяжёлом GPU тесте. Природа не только самый GPU зависимый тест , но и дерект Х для него выше чем для остальных тестов. В других тестах прирост большой но там и директ ниже, в играх он не нужен такой высокий.
Есть процессорозависимые игры в которых п4 полностью сливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Пара русалок 6800 Ultra.
Вложение:
IMG_4513.jpg [ 1.33 МБ | Просмотров: 307 ]
Сверху моя, которую я сначала превратил в кирпич, а потом оживил, заменив неисправный резистор. Тут ее уже показывал. Вернул ей родной биос. Внизу - от oxy_mr работоспособная доска с отвалом башки, буду жарить наверно. Нвидия зажала медный радиатор карте на AGP, который ставился на версии PCIe и Extreme. Надо бы исправить несправедливость, если попадется такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Продолжаю эксперименты над P4 3ghz (Прескот 1м s478), разобрался из-за чего у меня были артефакты во время сильного разгона, дело было в памяти, если снизить делитель, то все работает прекрасно, но память тогда работает на 410 DDR, в место 500, наверное это влияет на производительность, но учитывая убогость архитектуры P4 это не сильно ему помогает, в общем то по прежнему не могу нормально играть в Far cry и NFS undeground-2 даже на частоте 3.9 проца не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
philz2 а видеокарта какая? у меня ретро конфиг атлон 64 2800+/х800про эти игры тащит относительно нормально, даже TDU запустилась, но быстро вылетает . частота проца всего лишь 1960+-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Visionaire писал(а):
XFX 7600 GT 580M AGP
Я много лет назад конкретно эту модель для своего прескота брал. Потом заменил на АТИ 1950Про. После этого с АГП завязал. Продал когда то - не помню где и кому. Даже разгонял и тестил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
mishgane писал(а):
Тому кто придумал желтую терможвачку надо гвоздь в голову забить. Теплораспределительную крышку оттирал 20 минут 646 растворителем. Радиатор получилось очистить быстрее т.к. его феном паяльной станции нагрел.
Ну и с ГПУ сделал бы то же самое. Не такие они и чувствителные к нагреву. Я делал так: отключал вентилятор и включал видеокарту. Когда нагреется до "обжигает пальцы" - снимаешь.
Ну и с ГПУ сделал бы то же самое. Не такие они и чувствителные к нагреву.
Неудобно было бы, этот термополимер засрал бы тогда около подложки текстолит. Не говоря о том, что потоком воздуха с температурой 260+ можно было бы близлежащие смд сдуть.
Я делал так: отключал вентилятор и включал видеокарту. Когда нагреется до "обжигает пальцы" - снимаешь.
Со снятием проблем нет в случае если есть крышка - прогрел в термошкафе до 85 градусов и поддел плоской отверткой между крышкой и радиатором. Там на фотографии даже след от отвертки можно найти. Вот когда снимал с голого ядра радеона 9700 радиатор, приклееный на эту термодрянь - оторвал два смд конденсатора с подложки. Я писал о том, что отмывать муторно, а снять радиатор в случае 5900 - просто.
RESULTS 3DMark Score 2308 Game 1 - Car Chase - Low Detail 41.8 fps Game 1 - Car Chase - High Detail 23.4 fps Game 2 - Dragothic - Low Detail 31.9 fps Game 2 - Dragothic - High Detail 17.8 fps Game 3 - Lobby - Low Detail 34.1 fps Game 3 - Lobby - High Detail 20.4 fps Game 4 - Nature Not supported by hardware
RESULTS 3DMark Score 1748 Game 1 - Car Chase - Low Detail 31.7 fps Game 1 - Car Chase - High Detail 18.2 fps Game 2 - Dragothic - Low Detail 24.0 fps Game 2 - Dragothic - High Detail 13.8 fps Game 3 - Lobby - Low Detail 25.0 fps Game 3 - Lobby - High Detail 15.1 fps Game 4 - Nature Not supported by hardware Fill Rate (Single-Texturing) 158.5 MTexels/s Fill Rate (Multi-Texturing) 173.4 MTexels/s High Polygon Count (1 Light) 8.5 MTriangles/s High Polygon Count (8 Lights) 4.0 MTriangles/s Environment Bump Mapping Not supported by hardware DOT3 Bump Mapping Not supported by hardware Vertex Shader 27.4 fps Pixel Shader Not supported by hardware Advanced Pixel Shader Not supported by hardware Point Sprites 2.3 MSprites/s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
блин. ребзи. тут просто местное ..мерство? мне относительно интересна тема, но я вообще не тяну. у меня крайний случай то PCI-видюха со времен 1998 года... хотя щас компы я б с удовольствием поковырял. (работа не позволяет по времени). и когда работая в магазине всё видел - меня не интересовало. щас вот ручки свои запустить и поломать - рад стараться
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
oldman_lbt писал(а):
тут просто местное ..мерство?
Отчасти, но в основном - общение людей с одинаковыми интересами. Мне просто пока нечего спросить и не на что ответить, вот и кидаю всякое. Например, здорово позабавила разница между двумя одинаковыми по чипу картами, сейчас такого не бывает.
oldman_lbt писал(а):
но я вообще не тяну.
Так и не надо что-то там тянуть, требований по контенту ни к кому не предъявляется
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2019
Меня недавно один знакомый попросил подарить ему какую нить видяшку PCI-E однослотовую и без доп питания, а взамен подарил мне 2 карты, хотя я и не просил - Saphire Radeon 9600Pro 128M DDR V/D/VQ, 2004 год апрель на наклейке и PCI NA-04408-T066. Работоспособность неизвестна, но выглядят хорошо. PCI так вообще полезная штука в хозяйстве. С Сапфиром еще и родной СD с драйвером. 9600 у меня была, играл на ней, только не Pro, а SE. PCI гуглится как Palit GeForce4 MX440 8X 64MB DDR Tv-out VGA S-video Composite AGP Graphics Card. #77 #77
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: А я ему отдал чего не жалко - Saphire X1650XT, фото из инета взял, сам её не фоткал. Он её себе хотел для проверки материнок, в итоге тёще поставил, у неё встройка отказала =)))) #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3