Посоветуйте монитор для игр(шутеров СS Source и тд).Я так понимаю надо брать только ЭЛТ монитор из-за частоты обновления экрана.Что нибудь из нового и что реально достать.(по деньгам до 20к рублей но если чтото принципиально лучше можно больше в разумных пределах)
ps прочитал только что тут на форуме что появились какието стереоочки и жк мониторы с частотой 120 гц.Кто что об этом знает и если можно ссылочку где это обсуждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
подожди, в этом году в продаже должны появиться 120 герцевые жк. точнее, 120 кадровые Вообще это придумано для затворных стереоочков, но думаю и без них такой моник будет неплох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Darth Bulldozer ну я понял, может просто показал направление боле дешевого решения, а то подозреваю что даже те мониторы будут дешевле винтажных трубок на 22 дюйма. Кстати, они какой пропорции?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Питер
Zaurus
Мне чтобы подключить CRT монитор к видяхе нужно ставить переходник обязательно(с DSUB на DVI).А что если этот переходник воткну сразу в монитор сзади,а потом дальше к видяхе потяну DVI кабель?Просто не очень удобно вешать на видяху переходник и сам кабель - сантиметров 10 получается конструкция(можно случайно толкнуть к стене системник и всё там поломать).И какой тода лучшен всего выбрать DVI кабель?Я тут наткнулся на позолоченные Люксманны,что о них скажешь :
http://price78.sunrise.ru/index.aspx?ri ... id=0005128 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
IrmaGrese Я не видел переходников с DSUB-male<>DVI-female. Те, что прилагаются к видеокартам обеспечивают конвертацию разъема и имеют вид DVI-I-male<> DSUB-female, т.е. наоборот.
Помимо прочего ни один из кабелей, что ты привел не подойдёт для подключения CRT-монитора, ибо это кабели DVI-D, т.е. для передачи цифры.
Тебе нужны кабели DVI-I (универсальные) либо DVI-A (аналог).
На самом деле существуют кабели DVI-A<>DSUB.
Я использую разные. Выглядят так:
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Питер
Zaurus
Спасибо большое!
То есть DSUB я втыкаю в монитор,а DVI-A в видяху,так?А не подскажешь,где такие провода продаются в Питере и какую именно фирму брать лучше(кабель хочу светлый)?
Advanced member
IrmaGrese
Цитата:
То есть DSUB я втыкаю в монитор,а DVI-A в видяху,так?А не подскажешь,где такие провода продаются в Питере и какую именно фирму брать лучше(кабель хочу светлый)?
Чего не знаю - того не знаю. Ориентирован только в магазинах Москвы. В какой-то степени показательна толщина кабеля, на остальное трудно полагаться.
Да: DSUB - в монитор, DVI-A в видеокарту.
Advanced member
DimanR Вряд ли стоит брать. Это первый и последний Panasonic с трубой Mitsubishi. Панасы древние страдают пайкой, флайбэками и отказами переходных пистонов.
Настройки сведения первых труб Mitsubishi были не на уровне, только Magenta по центру. Строится весь аппарат через интерфейс Panasonic его же сервисным софтом.
Если негде обслуживать - не советую. И зерно крупное 0.25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Zaurus Спасибо за отзыв. Зерно там вообще, как я понял, только в центре 0,25, а по краям 0,27.
Вобщем ну его, не сильно нужно было, просто если б хорошая вещь, то можно было бы прикупить.
Advanced member
smart_de Если на 10% яркости в шкале Nokia Test неразличимы первые 4 градации серого (1, 2, 3, 4%), то это умеренно севшая ("текущая") трубка. Все трубки садятся по яркости, Тринитроны уходят в "молоко", начинают заливать белым. Его штатная яркость 35-50% в зависимости от OEM-бренда. Сам Sony FW900 - 30%, вторая ревизия J - 50%, OEM'ы (SUN, SGi, HP) - в основном 50%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34