Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12277 • Страница 261 из 614<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
neemestniii писал(а):
и что бывали и писиайные платы с усб 1.1

Конечно бывали, я себе помнится в 2003 такую прикупил, тогда было пофиг, на версию не смотрел. Дожила в коробке до 2009 где-то, в один прекрасный день решил воспользоваться и прифигел от убогой скорости, начал разбираться дошло что там USB 1.1 :D

Партнер

Member
Фото: 0
radical писал(а):
А на матери нет случайно гребенки возле клавиатурного порта для подключения выкидыша ps/2 для мыши?

Нет. Чипсеты АЛИ тех времён их вроде бы вообще не поддерживали. Вот СИС - у тех бывало, но на них много жалоб именно на глючность мышиного порта почему-то.
AlexD_amur писал(а):
Это удовольствие появилось в пору socket 7.

Неа, были и раньше.

Ребят, у меня все три псай порта уже заняты, так что никаких усб. И не забывайте, там чистый дос. Я всё ещё под впечатлением от своего подвига по подключению его к локалке. Подключать усб мышь через псай адаптер под досом - это уже какие-то запретные извращения. :crazy:

Member
Def писал(а):
Ума не приложу, где взять комовую мышь?

У меня лишняя вроде есть, такая как здесь

А вообще на ..вито по запросу "мышь com" вагон ссылок

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
oldman_lbt писал(а):
не надо вот тут теперь приплетать теоретические способности и возможности, и примерять их на мой конкретный комп. вот не надо

Не надо было называть мягкое мелким тут тогда.

Member
mishgane писал(а):
У меня лишняя вроде есть, такая как здесь

О, джениус! Тоже где-то такая валялась.
А раньше еще были мыши поинтереснее, с более массивной вилкой и двумя винтами для прикручивания к системнику

Member
Фото: 74
зашел к знакомому админу...
глаза мои - враги мои :D забрал у него пачку памяти от SD-RAM до DDR2
и видеокарт старых от PCI до AGP. многое либо мертво, либо требует вмешательства паяльника.
и когда всё это разбирать/перебирать... (проверять и не на чем часть даже)

Member
oldman_lbt писал(а):
видеокарт старых от PCI

Чё там интересного на PCI из самого старого?

member+
Статус: В сети
У меня Voodoo3 2000 PCI где-то лежит по сей день... Давно не включал...

Member
Фото: 74
Def даже не смотрел. S3 пару плат было, какие-то вообще без идентификаторов...
надо время, а его у меня сегодня отняли еще на недельку блин.

Member
Def писал(а):
А кто-то ещё помнит зачем нужна третья кнопка?

Это кнопка включала режим TURBO, разгон процессора.
100 пень можно было разогнать до 133.

Member
Кнопка турбо вообще не для разгона была придумана, а для того чтобы замедлять новые процессоры, которые работали слишком быстро для старых приложений.
То есть в номинальном режиме работает при включенной кнопке, а в даунклокнутом - при выключенной. Но кнопка подключается к джамперам на материнке и как ты их запрограммируешь - дело твое, можно для даунклокинга, можно для оверклокинга, если материнская плата позволяет такую вариативность.

Member
mishgane писал(а):
Кнопка турбо вообще не для разгона была придумана, а для того чтобы замедлять новые процессоры, которые работали слишком быстро для старых приложений.

Вот правильный ответ. :good:

Member
Фото: 21
Кнопка Turbo на большинстве Pentium уже не работает, даже если распаяна.

Если хочется полностью решить проблему с PS/2 мышками на AT платах, то вот решение: https://www.phantom.sannata.org/viewtopic.php?t=33459

Def
Цитата:
Это какбы 586, как его позиционировала АМД (это сокет 3). При частоте 133МГц производительность сравнима с Р1-75. Вообще на таком конфиге можно играть в ГЛ-Кваку как царь

Плевать как его позиционировала AMD, этот обыкновенный 486. В GLQuake фпс все еще очень нестабильный.

Advanced member
А у меня еще такая лежит, full коробочный комплект, и даже гарантия :D
все еще рабочая (!), не знавшая отвала чипа , и может попыхтеть в 1080р под 10-кой.

570GTX

больше фоток тут:
https://imgur.com/a/XM87jF6

недавно продувал, почистил от пыли ПЕЧ , которой уже 10 лет будет - юбилей.
спецом держу на винте еще драйвер 391.35 WHQL, последний, где еще поддерживалась эта серия.
как беру в руки - сразу нахлынула масса теплых чувств, и как согревала получше обогревателя.

Member
T.L. писал(а):
В GLQuake фпс все еще очень нестабильный.

Попробовал Кармагеддон с патчем для Glide - слайдшоу. :-( Странно.

Member
Dark Knight, ну и зачем это сдесь? Карта 2010 года выпуска. Приходи лет через 10-ть. А так-то да, печалька с драйверами.

Member
Фото: 44
Batareykin И что? Ниче что тут в 2014 обсуждали всякие 6800gt и 7900gtx? Промежуток времени был такойже как и с 570 сейчас. Карта уже полноценно не юзабельна в современном мире, а под ретро комп на каком-нибудь 1366 сокете то что нужно. Ну и моник соответствующий, современные 4к+ она вряд ли нормально потянет даже в режиме видео. Понятно что прогресс немного остановился и такое железо пусть не все, но многое еще может, особенно как печатная машинка. Американские авто 60-70х готов тоже дадут прикурить многим современным если уж на то пошло, это не значит что они не ретро.

Member
TheRock666 писал(а):
Американские авто 60-70х готов тоже дадут прикурить многим современным

90% usa повозок были уже с конвейера в те года мусором с технической точки зрения

Заблокирован
Заблокирован
У меня есть вот такая версия GTS 250 512 Mb от ECS EliteGroup. Описание потом добавлю, клавиша ППп сгорела, невозможно ппппечатать. Надо со шкафа норм клаву достать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Общий вес 662 грамма, радиатор массивный без теппппловых трубок.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 2 секунды:
Довольно редкая карта, потому что ECS не так широко была представлена и покупалась на рынке, как Asus, Gigabyte или MSI. Позже ECS вообще перестала видеокарты продавать, даже не знаю существует ли этот бренд сейчас.

Member
Фото: 3
Ребят а есть PCI видеокарта, чтобы нормально выводила UEFI материнки? А то воткнул бы в домашний сервер PCI видюху, а моя не способна отобразить UEFI, ну и потом разрешение кажется слишком мало (в ESXi).

Заблокирован
Заблокирован
Собсна об этой карте - это всего лишь эволюция 8800GTX-8800GT-9800GTX+-GTS250. Данная карта контрактная, её производили не только для ECS. Её продавали еще как минимум под одним брэндом. Нет не XFX, несмотря на ребро жёсткости присущее XFX. Я где то сохранил фотки, осталось только найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12277 • Страница 261 из 614<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа