Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Pheldsher текущую конфу писать не буду...а напишу то что предполагается быть))
Мать Asus P4P800SE (i865/ICH5R)
Проц P4 Prescott 2,4ГГц FSB 533
Память 4 * DDR PC3200 256MB Kingston
Хард 80 и 160 оба SATA(II) Seagate 7200.9 и 7200.10 8Mb Cash
резак DVD-RW PIONEER
флопик не знаю чей старый он у меня
Два корпусных вентилятора 8см запитываются от матери
Видяха... теперь уже AGP ATI X1950GP скорее всего PALIT
БП FSP 450W PNF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
_Sapphire_, видяха будет работать в пол силы. Проц слабый. Для сравнения - получишь около 5.500-6.000 попугаев в 3дМарке вместо 10.000. Если ты этот конфиг будешь покупать, я тебе советую глянуть мой профиль. За 4900р. можешь собрать себе новый двуядерник (мат.плата+проц+память)
_Sapphire_ Палит бери! там кулер РАБОТАЕТ! и тихо работает надо сказать! и дешевле немного.
приму к сведению
lorendroll писал(а):
_Sapphire_, видяха будет работать в пол силы. Проц слабый. Для сравнения - получишь около 5.500-6.000 попугаев в 3дМарке вместо 10.000. Если ты этот конфиг будешь покупать, я тебе советую глянуть мой профиль. За 4900р. можешь собрать себе новый двуядерник (мат.плата+проц+память)
пасиб конешно, но на такую глобальную перестановку я не готов...нет ни времени ни желания...
Я видеокарту то покупаю для того что бы еще года два можно было поиграть...да и играю не сказал бы что часто, да и то в основном в стратегии...
У меня сейчас вообще стоит GF2 440 MX (лет 5-6 уже наверно)... и ниче..даже вторую халфу удалось запустить...просто сейчас уже все гамы ругаются что дескать им шейдеры второго поколения подавай...или просто говорят что слабая запускаться не хочу...
Я и по этому не прошу видеокарту что бы гналась хорошо
И еще хочется взять лучшее в данном ценовом сегменте, это еще одна причина почему я обратился за помощью))
Последний раз редактировалось _Sapphire_ 17.06.2007 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
огда тебе лучше не париться с более дорогой Х1950ГТ. Лучше 1650Про или 7600ГТ. Те же результаты, меньше затраты. Имхо.
А вот здесь ты не совсем прав. В результате обсуждения на этом и еще одном авторитетном форуме определились карты победительницы (путем простого подсчета количества рекомендаций от участников форума)
GeForse 7600GT - Leadtek
ATI X1950GT - Palit
Так вот разница в цене этих карт составляет не более 100р.
Хотя я опять же пока не решил до конца какую все же брать..все расцениваю с тех же критериев - способность штатной системы охлаждения работать с одной стороны тихо, с другой стороны что бы карта по возможности меньше грелась и естественно стабильно работала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
_Sapphire_ 1950GT - очень добротная карта. Если религия (nVidia vs Ati) и БП (кушает она побольше чем 7600GT) позволяют, можно брать, рекомендую. Сейчас это своего рода хит продаж - отличное соотношение цена/производительность!
_________________ You will find only pain living in the past
_Sapphire_ Ну, в таком случае, тогда лучше взять X1950GT. К тому же, продать её потом будет легче.
В этом смысле я карты еще не рассматривал
Accel писал(а):
_Sapphire_ 1950GT - очень добротная карта. Если религия (nVidia vs Ati) и БП (кушает она побольше чем 7600GT) позволяют, можно брать, рекомендую. Сейчас это своего рода хит продаж - отличное соотношение цена/производительность! Smile
450Вт я думаю должно хватить...а вообще моя конфигурация немного выше расположена
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
_Sapphire_ писал(а):
В этом смысле я карты еще не рассматривал
_Sapphire_ В каком таком смысле? Я говорю о том, что X1950GT (Palit) имеет значительное превосходство над 7600GT (Leadtek), при почти равной стоимости.
_Sapphire_ писал(а):
...а вообще моя конфигурация немного выше расположена
люди помогите. Собрался брать себе новую видюху но застрял на 2 вариантах. А именно :
1) 256Mb ATI Radeon X1650Pro Asus TV/DVI-out
2) 256Mb GeForce 7600GS Asus TV/DVI-out
Цена у них одинаковая. Что лучше как считаете ? И почему
Заранее благодарю за ответы.
P.S. Сори если уже отвечали, но просматривать 264 листа это нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
BravoLA, Лучше всего GeForce 7600GS, но Palit (DDR3), если её нет, то... ATI Radeon X1650Pro, если она только с DDR3, GeForce 7600GS, если она с DDR2, то не стоит её брать, если с DDR3, то самое оно... Оххх как непонято написал, если что пиши, поясню Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
BravoLA писал(а):
P.S. Сори если уже отвечали, но просматривать 264 листа это нереально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
_Sapphire_ просто процессор разгонишь, проц такой реально разогнать до 3,4 ГГц, если охлаждение хорошее, тогда Х1950ГТ будет работать как надо.
BravoLA бери первую, так как на второй память DDR1. Просто можно в FAQ найти ответы на многие вопросы.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Ребята, я полный ламер. Ни одного термина, касающегося видеокарт толком не знаю. Подскажите, куда податься новичку, чтобы ликвидировать пробел в образовании. Заранее спасибо.
И еще чем PCI карты и agp карты отличаются? У меня GEforce 4 ti 4200 8x agp. Что надо для хорошей игры?
зы A1BEKON, спасибо ща посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Новосибирск
Собирался брать Palit 512Mb 1950GT, но пришлось брать Leadtek 256b 7600GT, просто первой небыло, но была Pro-версия, которая стоила на 2К руб дороже 7600GT За 7600GT отдал 5845р в Новосибирске, "Амальгама", если кому интересно. Yansps А есть ли смысл брать на 4х? Она будет(если будет, я не знаю, но судя по рива тюнеру у 7600GT выставить 4х можно) работать на 3 пеньке/селероне или аналогичном дюроне/атлоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
niseko писал(а):
Ребята, я полный ламер. Ни одного термина, касающегося видеокарт толком не знаю. Подскажите, куда податься новичку, чтобы ликвидировать пробел в образовании. Заранее спасибо. И еще чем PCI карты и agp карты отличаются? У меня GEforce 4 ti 4200 8x agp. Что надо для хорошей игры? зы A1BEKON, спасибо ща посмотрю.
AGP и PCI-E это специальные разъемы на материнской платы для видеокарт. PCI-E более навороченный, и все новые видеокарты сначала выходят на PCI-E, и только через пару месяцев выходят портированные на АГП аналоги. Стоят обычно дороже. Существенной разницы на самом деле между этими интерфейсами нет. Карты под АГП и ПСИ-Е работают одинаково быстро. И мне кажется, имхо, переход на PCI-E был преждевременным. Но что ж поделать? Производители все меньше и меньше выпускают карт с АГП и стараются всех переманить на ПСИ-Е (чтобы через год объявить о дружном переходе на ПСИ-Е 2.0 ). Почитать о любых непонятных характеристиках можешь на википедии. А почерпнуть эти термины в обзорах видеокарт. Например сравнительный обзор последних видеокарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2