member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Remarc писал(а):
на 754 атлоне есть
только сегодня щупал такой... Это жесть... в cpu-z даже 10 очков не набирает... Я правда бухой, и только несколько минут на нём сидел, но мне показалось что "слава богу это не мой"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
philz2 писал(а):
Ок. Ну тогда я прогоню Синебенч, просто надо тестировать чисто процессорными тестами, еще можно cpu тест из 3d Mark 03.
или еще можно cpu тесты 3dm05/06
philz2 писал(а):
Это уже намного круче, чем 939-й будет?
примерно на 15%
Vladson писал(а):
только сегодня щупал такой... Это жесть... в cpu-z даже 10 очков не набирает... Я правда бухой, и только несколько минут на нём сидел, но мне показалось что "слава богу это не мой"
он на старых процах криво работает,слишком мало выдает
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Remarc писал(а):
супер пи не делаю тк это бенч для 486х и пней1
Чего так сразу для 486, нормальный однопоточный тест как раз для сравнения любых процессоров. Просто как в многопоточных сравнить однопоточные процессоры и 8 поточный или 16 ?
Могу для тех кому интересно свои суперПи все на одном скрине скинуть, может будет познавательно на какой частоте 775 Прескот догоняет 939, или Нортвуд догоняет 462. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Забавно, K8N4-E не дает на турионе напряжение выше 1.35 поднять, хотя семпрону можно до 1.55 вкатывать. На других платах наоборот было, на турион можно было до 1.5 или 1.55 подавать, а на семпроне и вовсе возможности менять не было. Но тут тоже, вроде ставишь 1.35, CPUZ показывает 1.46, разгон до 2500 стабильно, 2600 начинает сбоить, на 1.35 он бы не вытянул. Семпрон на 1.55 примерно на 2800 идет. Плата вроде нормальная, шину до 330 я на ней догнал. Не пойму только, что с делителем для памяти, ставишь на 133 и не грузится, в то время как на 166 и 100 работает при той же частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
alexmaj467 писал(а):
Могу для тех кому интересно свои суперПи все на одном скрине скинуть, может будет познавательно на какой частоте 775 Прескот догоняет 939, или Нортвуд догоняет 462.
Да если не трудно.
Добавлено спустя 55 минут 52 секунды: mishgane И все-таки Атлон 215 на частоте 3ghz чуточку быстрее твоего Сан-диего. (Хотя я думал разница будет поболее)
А вообще процессор слабый, даже Ютуб 1080p 50fps не вывозит.
Мемbеr
philz2 писал(а):
Да если не трудно
Так я скинул картинку выше. Вы что думаете я все 150 картинок с открытыми окнами cpu z смогу уместить на одной картинке. Если нужно каждый отдельно смотреть, только смысл ? это же так для сравнения по частоте, разные семейства процессоров на одном скрине.
Тут можно и каждый отдельно смотреть Только сменить в окошке CPU-Frequency на СуперПи. только опять же смысл ? на Hwbot и так можно зайти и посмотреть интересующий процессор с нужной частотой и его результат.
Та картинка в 150 результатов даёт бегло оценить ситуацию а уже после думать какой смотреть и на какой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
alexmaj467 писал(а):
Так я скинул картинку выше. Вы что думаете я все 150 картинок с открытыми окнами cpu z смогу уместить на одной картинке. Если нужно каждый отдельно смотреть, только смысл ? это же так для сравнения по частоте, разные семейства процессоров на одном скрине.
Тут можно и каждый отдельно смотреть Только сменить в окошке CPU-Frequency на СуперПи. только опять же смысл ? на Hwbot и так можно зайти и посмотреть интересующий процессор с нужной частотой и его результат.
Та картинка в 150 результатов даёт бегло оценить ситуацию а уже после думать какой смотреть и на какой частоте.
Вижу, спасибо. Если разогнать мой Атлон до 3900 то он сделает 19 секунд.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: Что еще интересно, мой недавно собранный P4 1,2ghz набирает столько же как и Celeron 633@1ghz.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
Чего так сразу для 486, нормальный однопоточный тест как раз для сравнения любых процессоров. Просто как в многопоточных сравнить однопоточные процессоры и 8 поточный или 16 ?
давно устаревший бенч и он врядли использует mmx sse+ и тд в cinebench например,там можно в 1 ядро гонять
И все-таки Атлон 215 на частоте 3ghz чуточку быстрее твоего Сан-диего
Так и должно быть
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: 215 кастрированный вариант с 512 каши. Надо с 1024 брать 240/250/260... атлоны.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: alexmaj467 Посмотрел твой результат. Одноканал все портит, даже более низкие тайминги и более высокая частота не вывезли.
Мемbеr
mishgane писал(а):
батона оптимизируй, че-то долго для такой частоты.
Я 462 давно не пробовал, там по супер пи 2016 - 2017, а некоторые другие так 2012г. У меня лежат отобраные которые лучше чем там представлены, да и по оптимизации я немножко разобрался с XP лучше чем в 2017г. но пока нет времени на них это так на месяц занятие перегнать все 462, да и сейчас уже конец года. С следующем перегоню чтоб балы пошли за новый сезон а не за старый.
Я в этом году первые месяцы только бенчил и то меня с 6 места только на 12 вытолкнули, https://hwbot.org/season/enthusiast?offset=2 . С 1 января Сезонные балы обнуляются и по новой. Так что если перегонять старое то с нового сезона.
Из тех экземпляров что были на начало 19 года 478-754-939-775(с памятью ddr2) - АМ я всё вроде выжал, а вот ниже сокеты пока не добрался, там и старая оптимизация которой пользовался в 2012-2014г. и не все вольтмоды испробовал.
(хотя уже за год появилось куча 754-939-775-ам2 и 462 новых которые не пробовал ещё вдруг лучше будут)
Просто пока появилось желание, занялся вопросом ремонта планок памяти , а точнее можно ли отобрать чипы по параметрам усадить их на одну PCB а после проверить разгонный потенциал. Пока в ремонте 100% успех выявления не рабочих и рабочих чипов на тех планках что не имеют запуска, ну те которые ошибки сыпят там ещё проще но это не до ремонт, там остаются уставшие - деградировавшие чипы которые мешают и разгону и дальнейшей службе, их выявлять нужно и отбрасывать, так что только полный ребол и отбор дают гарантию долгой работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Это уже более-менее холодная ревизия G1, по-моему, под 775 ревизии с E0 начинались, самые горячие обычно на 478 встречались. У меня редкий был прескотт 3ГГц G1 под S478
Просто пока появилось желание, занялся вопросом ремонта планок памяти , а точнее можно ли отобрать чипы по параметрам усадить их на одну PCB а после проверить разгонный потенциал
Это ж сколько времени нужно. А как чипы отбирать? Один на палке оставлять, остальные выпаивать? Или какой-то софт низкоуровневый, который каждую банку отдельно проверяет?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: У меня вот есть желание взять две 7900 GTX и чипы с памятью пересадить на 7950 GX2, потом зашить частоты от 7900 GTX 650/1600 вместо 500/1200. Если питальник выдержит, будет весело ) Но возможности нет.
Мемbеr
mishgane писал(а):
Это ж сколько времени нужно.
Да я по 3 часа в день трачу.
mishgane писал(а):
А как чипы отбирать? Один на палке оставлять, остальные выпаивать? Или какой-то софт низкоуровневый, который каждую банку отдельно проверяет?
У меня пока ни чего кроме банального прозвона каждого чипа нет методики, в основном не по VSS а по VDD. Просто на пробой на землю из 150 чипов всего 8 было а вот по VDD более 50 забраковал. Выявил некую закономерность в режиме прозвона диодов. Пока нет общего описания кусками по мере изучения, как нибудь напишу когда больше статистики наберу. Почитать тут можно. https://www.phantom.sannata.org/viewtop ... 49#p496349 На сами цифры в таблице не стоит обращать внимание, на чипах изготовленных на разных ТХ будут другие цифры, главное суть что они должны быть равны +- 3 значения. по группам сигналов. Прозвонка это мизер по времени, от подготовки самой PCB после снятия чипов для посадки по новой, и накатка шаров на чипы. Прозвонить чипы у меня выходит 16 штук за 20 минут , а вот накатать шары на 16 чипов это 2 часа при 4ёх трафаретах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3