Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   magix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 266 из 399<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаем выбор видеокарт AGP!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Выбор блока питания (часть 4)

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".

Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.

Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Вопрос: Хочу новую видюшку от ATi остановился пока на AGP 512МБ Sapphire Radeon X1950 Pro и AGP 512МБ Palit Radeon X1950 Pro. И вот теперь после прочтения тонны статей по всему этому поводу потянет не потянет, слабая - мошная, хочу спросить. А реально нормально будет работать моя система? конфиг следующий: Pentium 4 3Ghz/478/1mb/800; ОЗУ 2*512; БП Power Master 400W. :spy:
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 55 секунд
Ksenofon писал(а):
cold_1 писал(а):
Ksenofon эх... мдя.. ну хотя бы прочитай наклейку. сколько там Ампер по 12В линии?

Дело в том что у меня комп по гарантии опечатан, так дают 3 года гарантии вместо 1, потому внутрь системника залезть не могу т к пропадёт гарантия, а снаружи ничё не пишут. Карточку по этому будут ставить в сервисе, но разумеется когда буду гнать то плюну на гарантию и сниму крышку :gun: (хотя и потеряю год гарантии на весь системник)

Помню и у меня был с этим делом косяк пока не сломался мобил рэк и нужда не заставила, но я так же боялся в случае чего потерять гарантию. Я это очень просто исправил, я взял настольную лампу и ею нагрел эти поганые стикеры что они сами поползли. Потом просто их снял и наклеял на дискетту. В случае чего при помоши ПВА можно приклеять их обратно. 3 года уже давно кончились и до их истечения компутер переапгредивался несколько раз так что я на базе старых железок собрал второй комп... Настольная лампа враг стикеров!:D

Подскажите видюху на мою конфигурацию, заренее спасибо!

Куратор темы
Createdsky писал(а):
Хочу новую видюшку... AGP 512МБ Sapphire Radeon X1950 Pro...

А реально нормально будет работать моя система?

Createdsky
Вполне нормально. А если ты свой Prescott до 3.6-3.8GHz погонишь, то будет ещё лучше. Особенно резво на это отреагируют процессорозависимые игры: FC, HL2 и др.

letha1
Palit 7300GT, но лучше 7600GS (обе с DDR3).
letha1 писал(а):
бП 250 W MacroPower :D

На твой страх и риск... :spy:

Member
Согласен с magix, но есть несколько уточнений
7600GS Palit (DDR3) и разогнать её или х1650хт, но она дороже
Насчёт БП, то я сначала его поменял бы...,а потом....
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Createdsky, бери всё будет ок!!!
Только ИМХО возьми или Power Color или HIS, у них система охлаждения вполне приличная, а главное практически бесшумная!!!

Advanced member
Createdsky всё нормально будет работать, хотя нужно проц разогнать и желательно заменить БП.

Bjorn писал(а):
Только ИМХО возьми или Power Color или HIS, у них система охлаждения вполне приличная, а главное практически бесшумная!!!

а как насчет Sapphire Radeon X1950 Pro 512MB AGP она производительнее, но вот охлаждение у нее как?

Куратор темы
Createdsky писал(а):
а как насчет Sapphire Radeon X1950 Pro 512MB AGP она производительнее...

Createdsky
Производительнее, чем PowerColor и HIS ? Возможно... Но это, вероятно, из-за разводки элементов на платах. У каждой она своя. Даже у GeCube. К тому же, разница в 3D-приложениях не на столько существенная (1-3%), чтобы на этом зацикливаться и вполне укладывается в погрешность тестирования.
Createdsky писал(а):
... но вот охлаждение у нее как?

Средне, а вот на PowerColor кулер все же получше будет. И то обстоятельство, что там 256Mb версия, а не 512, не должно смущать. Количество микросхем памяти у них одинаковое, поэтому и температура будет не сильно различаться.

Member
Прошу совета.
Комп П4 2.8 Northwood, 4x512Mb DDR400 Hynix + Kingston, 2x320Gb SATA Seagate + 1x60Gb IDE Maxtor, DVDRW, CDRW, 3 стандартных вентиля внутри. БП 300Вт, но от HEC, поэтому тянет пока все,
Подвернулась возможность скинуть свой 6600 AGP. Взял Gigabyte AGP 7600GS, 256Mb и что немаловажно, это модель с пассивным охлаждением, без нагрузки 66С, под нагрузкой (Two world) - 85C.
И вот теперь "меня терзают смутные сомнения"@С, а может надо было взять Sapphire ATI RADEON X1650PRO 512 mb DDR2 , который стоил на 14$ дороже или с 256Мб на 3$ дороже?
Радеон вроде быстрее во всех тестах на 10-20% или я ошибаюсь ? Потребляет ли он больше энергии, учитывая что у меня БП 300Вт ?
В пользу же Гигабайта говорит конечно же превосходное пассивное охлаждение.

Member
7Trex писал(а):
Sapphire ATI RADEON X1650PRO 512 mb DDR2

предпостительнее ИМХО, 300W ей вполне достаточно

Member
Leonid555
Мне вот на соседнем форуме сказали, что у данного радеона, частота памяти 800, вместо 1380, соответственно, производительность ниже, а X1650Pro потребляет больше на ~15W. 27 (7600GS) против 41 (X1650Pro).
Соответственно 7600GS в данном случае предпочтительней.

Member
7Trex впринципе да, но рекомендуемый БП для 1650 это честных 300W, должно хватать
7Trex производительность не только в мегагерцах измеряется

Member
Leonid555
Leonid555 писал(а):
7Trex производительность не только в мегагерцах измеряется

я в курсе, производительность измеряется в фпс-ах и секундах :).
так в вот в данном случае карты примерно равны, а учитывая отсуствие шумного вентиля у 7600гс и более низкое энергопотребление, он предпочтительнее. Ну по-крайней мере настолько, чтобы не бежать обратно в магазин, доплачивать и производить обмен.

Member
7Trex карты примерно равны, но 1650pro 256 Mb набирает примерно на 1000 попок в 5 марке больше http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html так что думай сам
P.S. извиняюсь имел ввиду ATI RADEON X1650PRO 256 mb

Member
7Trex
Тебе правильно на соседнем форуме сказали :)
1650 c DDR2 хуже, чем 7600 c DDR2
и 1650 с DDR3 хуже, чем 7600 с DDR3
и про энергопотреблению тоже - были такие циферки в обзоре на фцентре.
А 512Mb таким карточкам абсолютно не нужны.
PS 1650 с DDR2 - это скорее потомок не 1600xt, а 1600pro, который затем переименовали в 1300xt - так что в табличке вышеприведенной надо на тот результат ориентироваться.
PPS 2005марк известен любовью к карточкам от АTI. Посмотрите например на результат 1650xt, которая примерно равна 7600gt, и 7900gs, которая заметно мощнее.

Advanced member
7Trex по-моему правильно сделал, что взял 7600GS.

Member
Спасибо большое всем, рад что не ошибся в выборе !

Member
Конфиг в профиле. Хотелось бы купить 7600GS Sonic Palit c DDR3. Так вот, вопросов несколько. Стоит ли брать, будет ли реальный прирост? На этой видеокарте память Infineon с 2.0 ns, т. е. 1000mhz, на PCI-E она гонится до 1500mhz (обзор на вашем сайте). Относится ли это к AGP версии? И в целом, как сама карта, качество сборки, какие к ней замечания (вроде бы Palit в последнее время пошел в гору)?

Забанен
Kuzne( У Вас 6600 AGP 128 Mb Palit и Вы хотите взять 7600GS Sonic Palit c DDR3.....
Kuzne( писал(а):
будет ли реальный прирост?
- Да! Так как у 6600 AGP 128 Mb Palit vs\ps = 8\3 , а на 7600GS Sonic 12\5
Вы нарушенли правила этой темы! Вам выдаётся ЖК.

EpeTuK [Resistance] писал(а):
Товарищ, которому "лень" посмотреть FAQ и ТАБЛИЦЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ и задав вопрос -"Что быстрее "это" или "это" "- получит ЖК за нарушение правил!

[off]

Member
То что 7600 быстрей это без комментариев, но мне все твердят мол:"У тебя проц слабый, не раскроет потенциал карты, палит фирма плохая...".Поэтому я так и спрашиваю!

Member
Фото: 0
Оверклокеры, что то очень тяжело достать Х1950ГТ от палита, предложили ГТ от сапфира на 256 МБ, незнаю что и и делать, шансы что от палита придет маленькие, сапфир придет точно, что делать, подскажите что тогда взять

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 266 из 399<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа