Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12277 • Страница 268 из 614<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Remember
Статус: Не в сети
Фото: 6
Vladson писал(а):
ну этот точно кризис на максималках вытянет

С трасировкой лучей в супер разрешении 640×480

Партнер

Advanced member
Фото: 0
T.L. писал(а):
Remarc Это лучше тестировать в SpeedSys под DOS.

speedsys глючный,не всегда адекватно показывает скорость
Vladson писал(а):
ну этот точно кризис на максималках вытянет :beer:

частоты бы ему еще добавить и пойдет :-)

Member
Фото: 21
Remarc
Цитата:
speedsys глючный

Нет.

Цитата:
не всегда адекватно показывает скорость

А еверест/айда с 286 мб/c записи на Pentium Overdrive это вершина адекватности, да :facepalm:

Member
Достал опять своего старичка Атлон 1,1ghz(Бартон 2500+ на 100 шине) воткнул ему 256 памяти и подкинул видео GF4 MX440 SE 64bit, мать Гига на КТ400, в общем хороший такой древний комп для игр не позднее 2002-2003гг, но меня в данный момент интересовали совсем старые игры, решил погонять первый Blood, очень долго не мог настроить звук в win 98SE, очень по дурацки винда выдавала прерывания, в итоге разобрался, они совсем не стандартные, а такие: 240-3-5 и при этом если выбрать 16bit, то в место звука шипение, нужно выбирать 8 бит, но не во всех ДОС играх можно выбирать битность, по этому например в игре Варкрафт2 вообще звук не работает.

Может кто посоветует как настроить этот гребанный AC97 Реалтек? И можно ли заставить его работать в чистом Досе?

Member
philz2 писал(а):
Может кто посоветует как настроить этот гребанный AC97 Реалтек? И можно ли заставить его работать в чистом Досе?

Какой там именно звуковой чип стоит? в биосе есть настройки эмуляции soundblaster?
Хотя вряд ли, конечно. Проще звуковую совместимую поставить типа 724 ямахи или досбоксом пользоваться.

Member
radical писал(а):
в биосе есть настройки эмуляции soundblaster?

точно нет.

вот такая мать.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-7va_1x#kf

Добавлено спустя 51 секунду:
radical писал(а):
Какой там именно звуковой чип стоит?

6-канальный аудио кодек Realtek ALC650 AC'97

Member
Купить PCI Ямаху и забыть о проблемах. В качестве альтернативы, воткнуть SB Live!, Audigy или Audigy 2 (требует шаманства), у них есть драйвер для эмуляции SB16.

Последний раз редактировалось T.L. 27.01.2020 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Под DOS, скорее всего, нет.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:42489
У меня более старая плата Soltek SL-75KAV, там встроенный звук отлично эмулирует soundblaster. Но там VIA кодек.
Так что только DOSBox пробовать, или карточку совместимую ставить.

Member
Цитата:
У меня более старая плата Soltek SL-75KAV,

На таких платах эмуляция осуществляется за счет комбинации AC97 кодека и южного моста 686. По иронии, на всех годных платах с этим югом обычно распаян ISA.

Member
все понял, ладно в принципе для доса у меня есть настроенный эмулятор Pcem, сейчас мое железо позволяет эмулировать P-266 на полной скорости.

Advanced member
T.L. писал(а):
Remarc Нет.

забавная попытка меня переубедить,считай как хочешь
T.L. писал(а):
А еверест/айда с 286 мб/c записи на Pentium Overdrive это вершина адекватности, да :facepalm:

конечно же нет,там 1тб/с должен быть как на райзене :D

Мемbеr
Фото: 17
Может кому будет интересно, процесс ремонта модулей памяти на примере DDR2 Статья на Яндекс Дзен
В процессе поиска как отобрать чип с более сильным разгонным потенциалом, понял что наткнулся на отбор рабочих и не рабочих чипов на планке.
Тут публиковать не захотели, сказав что такой материал есть на Полигоне Призраков, я ответил он мой там, но это ни чего не меняет.

Member
нашел видос 478+5900

Advanced member
alexmaj467 писал(а):
Может кому будет интересно, процесс ремонта модулей памяти на примере DDR2 Статья на Яндекс Дзен
В процессе поиска как отобрать чип с более сильным разгонным потенциалом, понял что наткнулся на отбор рабочих и не рабочих чипов на планке.
Тут публиковать не захотели, сказав что такой материал есть на Полигоне Призраков, я ответил он мой там, но это ни чего не меняет.

да уж,по несколько одинаковых тем пропускают,а твою по тематике сайта не захотели :facepalm:

Member
alexmaj467 писал(а):
Тут публиковать не захотели, сказав что такой материал есть на Полигоне Призраков

Тут это в блогах или в лаборатории? Вообще невелика потеря, главная страница сайта слита в унитаз.

Оживил GeForce2 Ultra от ASUS. Приготовился жарить, снял радиаторы с памяти и увидел что контакты измазаны подобием термопасты.
Удалив оную ватными палочками со спиртом, обнаружил что все артефакты ушли и карта стала работать нормально.
По идее термопаста не должна проводить ток. Уж не знаю, чем там измазали.
А вот радиатор с GPU снять не получилось - толи его приклеили, толи просто термополимер прочно держится.. не знаю. Пытаться нагреть и отжать не рискнул.

Вложение:
7700-1.jpg
7700-1.jpg [ 628.28 КБ | Просмотров: 144 ]
Вложение:
7700-2.jpg
7700-2.jpg [ 643.12 КБ | Просмотров: 144 ]
Вложение:
5075-GF2U.png
5075-GF2U.png [ 205.94 КБ | Просмотров: 144 ]

Advanced member
mishgane писал(а):
По идее термопаста не должна проводить ток. Уж не знаю, чем там измазали.

серебристая гадость может
mishgane писал(а):
А вот радиатор с GPU снять не получилось - толи его приклеили, толи просто термополимер прочно держится.. не знаю. Пытаться нагреть и отжать не рискнул.

я толстой отверткой как рычагом их снимаю,радиатор отскакивает и на чипе остается какой-то клей или эпоксидка,потом растворителем снимаю хотя бывает и долго

Member
я так не смог снять радиатор с 6800 асус)))
выламывать не стал, забил. прогреть феном тогда тоже не додумался
к тому же, если настолько плотно срослось, то может и теплопроводность остается в пределах нормы))
зы до меня точно никто не приклеивал
ззы на 4850 рефе, тоже ниразу термопаста не менялась, тоже радик прикипел, вот его додумался обычным феном для волос прогреть, и отвалился с термопастами как миленький

Мемbеr
mishgane писал(а):
Тут это в блогах или в лаборатории?

Ну я в лаборатории писать не могу.
В блогах конечно.
Там есть 3 варианта (Новости Статьи Персональные записи) за первые две платят за Персональные нет , но все появляются на главной, ни в одной не пропускают.
Remarc писал(а):
да уж,по несколько одинаковых тем пропускают,а твою по тематике сайта не захотели

Правила дебильные, человек должен одно и тоже писать разными словами , тогда две статьи про одно и тоже становятся уникальными по мнению компьютера который проверяет на совпадение слов - предложений.

Нужно найти по паре нерабочих ddr3 - 4 чтоб проверить её, очень высокая вероятность что ни чем прозвон каждого чипа не отличается, и можно с уверенностью 99% реболить любую память с 100% работоспособностью.
Кстати тоже касается и видео памяти на картах хоть SDR хоть DDR , думаю тоже самое, просто времяни пока нет, если точно проблема в памяти, снять 4-8 чипов, прозвонить также, записать результаты и посмотреть где различия.
Это куда быстрее чем каждый раз подбрасывать на планку новый чип место там стоящего. При этом подброска рабочего чипа на планку которая не работает, не решает проблему что на планке могут остаться умирающие чипы, которые пока на родной частоте себя ни как не проявляют.

Интересно сколько люди готовы платить за ремонт ddr4 (возможно с гарантией), может и стоит наскрести денег на материнку хотяб с поддержкой 2400-2666 и самый простецкий процессор.

mishgane писал(а):
Оживил GeForce2 Ultra от ASUS. По идее термопаста не должна проводить ток. Уж не знаю, чем там измазали.

Карта хорошая. Возможно смесь пасты-пыли иногда внешних жидкостей (лак для волос, брызгнул в одном углу комнаты, а по факту всё окажется внутри системника) образовало некую фигню которая стала давать наводки, вот память и сыпала ошибками.

Member
Фото: 5
alexmaj467 писал(а):
Правила дебильные, человек должен одно и тоже писать разными словами , тогда две статьи про одно и тоже становятся уникальными по мнению компьютера который проверяет на совпадение слов - предложений.

Это называется антиплагиат. Сколько нервов она мне с курсовыми вымотала.

Мемbеr
Tankist38 писал(а):
Это называется антиплагиат. Сколько нервов она мне с курсовыми вымотала.

Вы неудачный пример приводите.
Если вы говорите о том что каждый год вы пишите про одно и тоже то да, Любой преподаватель скажет замем мне ваша прошлогодняя работа.

Цитата:
Плагиа́т — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе[1].

У меня не приняли статью, потому что я веду тему на другом ресурсе, где лично я написал тоже самое.
Вот, шапка темы.
Вот, то что я выложил на Дзен после того как тут отказали
Разница авторов есть ?
Я понимаю что они текст проверяют через он-лайн проверку, которая показывает где есть такой текст и на сколько он уникален.
С этим я полностью согласен, но я же написал что там текст тоже мой, нет тут плагиата.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12277 • Страница 268 из 614<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа