Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Погорела карточка Leadtek 6800 GT.
Выбираю новую вот...система: Gigabyte мамка на nforce 3 250, 939 soc. Athlon 64 3500+, гиг самсунга оригинального (по 512 двухканальный), ДВД-привод, 3 харда по 80 Seagate (2 из них SATA), БП с корпусом Chieftec 420 W.
Обратил внимание на след. варианты:
256Mb AGP ATI Radeon X1950 pro, DDR3, 2xDVI, TV, GeCube (GC-RX195PGA3-D3), retail (стоит 4,6 т.р.)
512Mb AGP ATI Radeon X1950GT TV, DVI, Palit, retail (стоит 4,1 т.р.)
3 вопроса. 1. Какая из карт смотрится предпочтительней (*у первой выше частоты, у 2й-объем памяти. Что более повлияет на производительность?)
2. Не упрется ли производительность этих карт в мой проц. (не разгонял никогда и ничего: мало ли откуда руки растут)
3. Утянет ли БП? Надежный. Никогда не подводил. Тьфу-тьфу, но мало ли...карты-то не хухры-мухры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: СПб
1) Pro предпочтительнее, учитывая что ты написал во 2 пункте
2) Упрется (смотри статистику разгона), а что поделать
3) Утянет (мой на 360Вт тянет без проблем)
Насколько я понимаю, если решаться на небольшой разгон, то предпочтительнее окажется Палитка 1950 GT?
Но и процессор под обе карточки нужно немного подогнать. Если же без разгона, мб лучше взять попроще, скажем, 7600 Gt?
На обеих картах по отзывам великолепное охлаждение, но какая температура считается "порогом"? 6800 GT имела порог в 120*, но перед смертью то и дело выдавала 78-100 под нагрузкой (наколдовать не успел - доверился штатной системе охлаждения Лидтековскуй, а она действительно хороша: кто юзал-знает).
После перегрева одной, невольно боюсь, как бы та же беда не приключилась со второй
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: СПб
У Палитки очень хорошее охлаждение не нуждающееся в модификации и очень тихое.
А на 6800 от Leadtek`a GPU у меня тоже грелся сильно в жаркие дни, под нагрузкой мохнатого кубика AtiTools до 105, при это карта охлаждалась Залманом 700AlCu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Teoc
Я бы поостерегся ставить Х1950 на Нфорс3, тут у многих траблы были с этим сочетанием. Да и проц не даст раскрыться карте. Лучше что-нибудь типа 7600gs(ddr3) или 7600gt, система будет более сбалансированной, да и дешевле.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
ignus писал(а):
на 1950ХТ ... какой производитель оптимален?
ignus Кроме GeCube, такую карту в AGP-варианте никто вроде не выпускал... А зачем тебе на AthlonXP (хоть и @2500MHz) нужен X1950XT? Вполне можно обойтись версией GT/Pro (желательно 512Mb) - смотря, какая разница в цене.
Teoc писал(а):
1. Какая из карт смотрится предпочтительней?
Teoc 512Mb X1950GT
Teoc писал(а):
2. Не упрется ли производительность этих карт в мой проц Athlon 64 3500+ (2200MHz)?
Читай это и это. Чуть разгонишь до 4000+(2500MHz) и всё будет OK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
хмм... в принципе, можно и прошку, думал об IceQ от HIS, а зачем 512-то? вроде бегло просмотрев фак и обзоры большой разницы между 256 и 512 не обнаружил, может, совсем бегло просмотрел. Правда, с HIS один фиг стандартное охлаждение сдеру. 2500 это у меня дефолтный разгон, ежели поколдовать, до 2650 легко поднимется. Смешно, конечно, на фоне всяких А64 такие заявления делать, но мне больше и не надо.
[
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
1024*768 максимум. дальше у моей древней трубки частота падает.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Lvoff UA
В общем купил я ету 7300gt от galaxy. Разгон производил с помощью стандартного ключа coolbits.reg. По умолчанию частота ядра была 500 а памяти 700(350), при том что на сайте галакси написано что должно быть 800 при памяти ddr3 с временем выдержки 1.4 нс(!!!). При разгоне удалось достигнуть по ядру 670 и по памяти 870, тоесть максимум ползунка, как же еще дальше разолгнать если ползунок на пределе? И что то очень низкая частота для такой памяти... В 3д марке 2003 по баллах 7200 без разгона и 7500 с ним. Что-то маловато. Комп: athlon 2000XP+, 1GB hynix Может ее можно как то еще разогнать?
_________________ Before you can be OLD and WISE you must first be YOUNG and
STUPID
2 вопроса: 1) Какая из карт смотрится предпочтительней, 2) какая карта не упрется в процессор
Хочется охложение заранне получше, чтобы разгонять чего было
ребят а что лучше SVGA 256 Mb GeForce 7600GS 128bit DDR2 HDTV+DVI AGP или Sapphire Radeon X1650Pro, 256Mb,DDR, TVout, DVI ?? цена в нашем магазине одинаковая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3