Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 28 из 35<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Zaurus

У меня в документах на Sun 22 и на диске с мануалом написано,что рекомендованное разрешение- 1600-1200-75.
Но меня оно не устраивает совершенно- рябит.Я выставил 85- довольно неплохо,тьфу-тьфу.Попробовал 100 - чуть мылит.
85 не убъёт мой моник,если 24/7 юзать?

Ещё вопрос:

У меня сейчас картинка при разреш. 1600-1200-85 не на весь экран,справа и слева примерно 0.5 см можно ещё растянуть.Боюсь сам залезать в настройки монитора,пока настраиваю только из Панели Управления Нвидиа.Как мне настроить монитор(опиши подробно)?

И ещё - для чего у меня стоит SB MODE,нужно ли им пользоваться?

Партнер

Advanced member
IrmaGrese
Так написана, потому что это SUN. Потому что на SUN'овской станции именно этот VESA режим используется.
Внутри этот монитор - MITSUBISHI RDF223/MITSUBISHI 2070SB. И стало быть надо руководствоваться параметрами шасси.
Этот монитор не способен отображать 1600x1200x100Гц ибо его видеоусилитель рассчитан максимум на 85Гц.
Мылить будет. Его видеоусилитель LM2412, цитата из паспорта:
Цитата:
LM2412
Monolithic Triple 2.8 ns CRT Driver
Applications
- CRT driver for color monitors with display resolutions up to 1600 x 1200 with 85 Hz refresh rate
- Pixel clock frequency up to 200 MHz

Под Windows рекомендуемое разрешение для Mitsubishi 2070SB - 1600x1200x85Гц.
Его и следует использовать 24/7. Во всем можно руководствоваться манулом от Mitsubishi 2070SB, если в SUN'овском пустовато.
Вообще этот монитор убивается обычно двумя спобобами: либо конденсатор в цепи определения времени работы пухнет, либо сама трубка дохнет. Процент остальных отказов ничтожен.
Цитата:
У меня сейчас картинка при разреш. 1600-1200-85 не на весь экран,справа и слева примерно 0.5 см можно ещё растянуть.Боюсь сам залезать в настройки монитора,пока настраиваю только из Панели Управления Нвидиа.Как мне настроить монитор(опиши подробно)?

Панель управления nVidia - самый верный способ извратиться, ибо все возможные там настройки делаются путем изменения таймингов, и в частности времени обратного хода развертки, что немыслимый изврат, если речь идет просто о размерах растра.
Зайди уже в меню монитора и балуйся там до посинения с чем угодно. Нажав кнопку reset на мониторе или выбрав пункт all reset в меню, всегда можно сбросить до заводских настройки раздела или все настройки монитора. Я не пойму в чем проблема страха. Для этого меню монитора и придумано.
Цитата:
И ещё - для чего у меня стоит SB MODE,нужно ли им пользоваться?

SUN'овский manual не порадовал. Читай от Mitsubishi 2070SB
Цитата:
SELECT/SB MODE button
For main menu it enters sub-menu, for sub-menu it has no function.
When the OSM is off, it will act as the SuperBright (SB) function key. User can select between SB
MODE OFF, SB MODE1, and SB MODE2. The first time this key is pressed, the current SB Mode is
indicated. Within a 3 second window, if this key is selected again, the SB MODE will change to the
next SB MODE. For example, the current mode is SB MODE OFF, the key is pressed twice within a
3 second time frame, the SB MODE will change to SB MODE1 and so on. The colour temperature
at each SB Mode is adjusted by appropriate colour control except for the sRGB mode whose colour
setting cannot be adjusted. When the unit is turned off, it will reset to SB off mode.
Super Bright Mode OFF: for text based images (normal use)
Super Bright Mode-1 ON: for images
Super bright Mode-2 ON: for moving image such as DVD movies

Во втором режиме повышеной яркости поднят уровень черного, в обоих режимах используется компенсации гаммы, во втором режиме используется овершутинг смены яркости на переднем и заднем фронтах для имитации увеличения резкости, в обоих режимах яркость белой точки поднята с 95-100 до 150+кд/м2
Всё.

Junior
Zaurus

Привет!
Хочу вопрос задать.Мой Sun 22 стоит на комп.столе,с полкой(нишей) над ним.Это не опасно?
Я волнуюсь,так как он прилично сам по себе греется.Это ,кстати,нормально,что он прилично горячий?Мой старый Самсунг ЭЛТ 17 тоже прилично грелся.
Вот снимок моего стола и старого моника на нём. Мой Сан22 занимает почити всю эту нишу на столе,так что до верхней поки остаётся примерно 4 см.По ширине место немного есть.

И ещё вопросик: чем лучше протирать кинескоп?Купить влажные салфетко?Если да,то какие именно,можешь дать ссылку на них?Я так понмаю.что просто мокрой(влажной)тряпкой лучше не протирать,т.к. останутся разводы.

Кстати,у меня создаётся ощущение,что на мониторе перед кинескопом стоит стекло(как в моём Самсунге сттаром).Кинескоп из-за этого выглядит совершенно плоским.

Member
не скажу на счет вашего моника скажу только про свой iiyama pro 1413 стоит тоже в нише только она не как у вас достаточно широкая и от стены много места для отвода тепла есть а у меня он как в коробке , над верхней полкой можно только ладонь мою худую просунуть но греееться он даже летом до состояние ,,тепло,, и не более

протирать лучше микрофиброй , никаких влажных тряпок все это дрянь полнейшая все они разводы оставляют , незнаю может я дешовые покупал и не так чето делал но у меня в 100 раз лучше получалось так , берем платок обычный насовой стираем даже если чистый , выжимаем как только можно и подсушиваем минут 5 в максимально чистом и непыльном месте , и хорошенько протереть , ееел еле заметные разводы остануться даже не разводы а будто бы налет такой это возможно от некачественной воды , далее микрофибра убирает это все без остатка и моник как новый !

Advanced member
IrmaGrese
Нет, нормально. Я всегда пользуюсь одним и тем же. Губка, мыло, смыть той же губкой холодной водой несколько раз. Далее стираная x/б ткань, которой ничего не вытирали. Никаких разводов вообще не бывает.
Микрофибра тоже хорошо работает насухо, как написано выше.
Стекло перед кинескопом не стоит. Наружу смотрит сам кинескоп. То, что у него неравномерное стекло - это факт.

Member
21" Hewlett Packard P1130 Black Silver
Хороший ли это монитор?Нужен для игры в ксс и другие шутеры.

Advanced member
Peregar999
Если калиброван, счетчик наработки в меню показывает не более 7000-8000 часов, нет большого "молока" при включении, то хороший :)
Это OEM-версия 21' Sony G520. Отличаются только пластиком.

Junior
Zaurus писал(а):
Губка, мыло, смыть той же губкой холодной водой несколько раз.

А мыло зачем,неужели так сильно у тебя пачкается?!
На моём пыли нет вообще,потому что я его от попы и почти до кнопок закрываю салфеткой(когда выключаю).Это я делаю,чтобы пыль не садилась на экран и перфарацию сзади.У меня на экране только несколько следов от палцев,оставшихся с тех пор,как вынимали моник из коробки и несколько капель высохших(чихнул неудачно,наврено)...

А влажныке салфетки подойдут,типа Defender?

Member
IrmaGrese ну повеселил :lol:
Берешь блин 2 старых носка.Один мочишь водой,выжимаеешь и трешь экран пока тебе непокажется что все оттер.Затем вытираешь сухим носком.По необходимости повторяешь.

Junior
Peregar999

А что смешного я написал?Я просто панически боюсь(ненавижу пыль),вот и всё!
Я и клавиатуру с мышкой закрываю салфеткой и даже корпус(он у меня очень дорогой).
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Zaurus

А все проф. мониторы так сильно греются?
С боков он тёплый,а всерху(где перфарация)как кипяток просто.

Advanced member
IrmaGrese
Нет, кипятка быть не должно. Если поток воздуха мал - пластик может нагреваться очень ощутимо, но не более 50 гр. Далее неприемлемо.
Цитата:
А мыло зачем,неужели так сильно у тебя пачкается?!
На моём пыли нет вообще,потому что я его от попы и почти до кнопок закрываю салфеткой(когда выключаю).Это я делаю,чтобы пыль не садилась на экран и перфарацию сзади.У меня на экране только несколько следов от палцев,оставшихся с тех пор,как вынимали моник из коробки и несколько капель высохших(чихнул неудачно,наврено)...

Я имею дело с мониторами в таком состоянии, что ксилол и ацетон не помогают :), чего уж про мыло говорить. Без мойки никуда...

А еще как вариант Фейри хорошо отмывает и есть специальные жидкости для "востановления пластмассы" - это если царапины всякие присутствют и т.д...

Junior
Здравствуйте, Господа.

Приятно осознавать, что не перевелись еще ценители качественного железа :)

Ветка очень информативная. К сожалению наткнулся на нее уже после покупки hp p1230 в весткомпе.

Zaurus писал(а):
smart_de
Если на 10% яркости в шкале Nokia Test неразличимы первые 4 градации серого (1, 2, 3, 4%), то это умеренно севшая ("текущая") трубка. Все трубки садятся по яркости, Тринитроны уходят в "молоко", начинают заливать белым. Его штатная яркость 35-50% в зависимости от OEM-бренда. Сам Sony FW900 - 30%, вторая ревизия J - 50%, OEM'ы (SUN, SGi, HP) - в основном 50%.

Zaurus
Спасибо за профессиональные комментарии.
К сожалению, не нашел (или не заметил?) информации о том, как можно оценить степень износа Mitsubishi 2070SB (при помощи того же Nokia Test, например). Как она себя ведет в процессе "подсадки", в отличие от Trinitron'ов? Пробег - 7400 часов.

Спасибо!

Member
Вопрос к специалистам и непосредственно к Zaurus
Монитор Sony F520 2003 года,при попытке посмотреть наработку(без сигнала зажимается "reset") - выключается...
По всем признакам потенциал у монитора есть,но невозможность посмотреть наработку настораживает(смотрю не сам,это со слов).Возможно ли такое?

Junior
GEhKA3 писал(а):
при попытке посмотреть наработку... смотрю не сам,это со слов

Может, человек не так наработку смотрит?
Я сначала тоже неправильно понял словосочетание "средняя кнопка меню" и жал не ту кнопку.

У меня E530. Чтобы увидеть наработку, дожидаемся появления на экране надписи "NO SIGNAL" и жмём вот что: там есть такой как бы джойстик, который можно нажимать вверх или вниз, а можно нажать на него на месте, это как нажать на колёсико мыши, вот его и жмём до появления таблички с наработкой. А если жать кнопку, на которой написано "MENU" - то тогда весь экран засветится серым и больше ничего уже не покажет; видимо какой-то тестовый режим.

Member
Листик
Вполне вероятно,что не так,раз не получается...:wink:
Кстати да, серый фон появляется и всё... Правда я не помню,что у 520-го джойстик такой есть...
Но спасибо за подсказку,будем посмотреть,что получится...:beer:

Advanced member
GEhKA3
Кнопку навигации и называют трехпозиционным джойстиком. Зажать в центральном положении, дождаться смены диагностического сообщения.

Member
Zaurus
Спасибо за обстоятельный ответ :)

Member
Вот наконец удалось просмотреть инфо(наработку),насколько я понимаю,то оба монитора присмерти:
1. монитор GDM F520 SER.NO: 2820076 Manufactured 2002 41 Ver: 1.201/CS:C088
0000013209.0

2. монитор GDM F520 SER.NO: 2804009 MANUFACTURED 2001 15 Ver: 1.000/CS:F6D4
0000009959.5

Наработка 13 и 10 тыс. соответственно :rip:

Junior
И чё значит "присмерти"? Смотри на контраст и яркость трубки - тогда определишь точно. Тринитроны уходят в "молоко" безвозвратно. Мицу теряют яркость и уходят в черноту полутона.
Хочешь чтобы мон работал ещё 10 лет - разбери и поменяй все алюминиевые конденсаторы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 28 из 35<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа