Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
max1024 Да, я видел твою статью.
На хвботе эта карта работала с такими системами: 4670k + Asrock Z87M OC Formula (!) то есть вроде как должно работать с PCIe gen3 процессорами и материнскими платами 2600k + Asus Maximus Z68 Gene-Z 2600k + Gigabyte GA-P67-UD7 2500k + Asrock Fatality P67 Pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Jackal78 писал(а):
Пока ничего не настраивал(133мгц шина), не разгонял в мамке - стоит биос старый 1007, для нового нужно дискет прикупить однако... забыл я уже что это такое
Можно прошить BIOS - загрузившись с CD-ROM (который эмулирует FDD). Давно так делал, если не изменяет память, образ дискеты создавал с помощью Winimage, и добавлял на диск с помощью UltraISO. - загрузившись с USB-Flash (которая отформатирована с помощью HP Usb storage format tool, в системный диск DOS), если плата поддерживает возможность загрузки с USB-HDD. - старые (очень старые) USB Flash-ки Transcend умели эмулировать USB-FDD - некоторые новые флэшки на определенных контроллерах, наверняка умеют эмулировать USB-FDD (USB-CD/DVD точно умеют).
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Без флоппика никуда )) Только за эту неделю 3 раза обновил биос на старых мамках, использую обычный флоппик и usb-fdd для перекидки образов биос на дискеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
realuser купил дискет ) аж целую пачку за 350р. в итоге подгрузил FDD - один оказался полудохлый, за собой увёл одну дискету в мир иной.... Хорошо у меня запасы есть, поставил другой, получилось обновить биос до 1012 Beta 002, твикнутой который... Что не понравилось в новом биосе - напряжение дает выставить только от 1,7 до 1,8В. Для моего проца PIII-1.4S явно многовато, при этом сильно греется, и че-то больше 160Мгц не хочет вставать по шине, причем при дефолте раньше легко брал 150Мгц. А тут выгода мизерная из-за прибавки 10Мгц. Да и еще AGP сбрасывает до 2X при разгоне. Чето не понятно, обещали что наоборот не будет сбрасывать. На блок питания не грешу - 450W PowerMan. Вот думаю может видеокарта HD4650 не тянет при таком раскладе в асинхроном режиме(вроде 40Мгц на ней при этом). Потому что память легко держит 150Мгц. Напряжение на AGP, память и чип поднял джампером до 3,7В - особой разницы в разгоне не изменилось. На мосфеты приклеил радиатор. На ощупь еле теплый. Пока перечитываю профильную ветку по мамке: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=471
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Экспериментировать с разгоном по FSB лучше с какой-нибудь простой PCI-затычкой. 4650 работает через мост, так что неизвестно, как он себя поведет при задирании частоты AGP. А радиатор обязательно повесь на генератор ICS94201.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
nikls-71 писал(а):
Его чудно заменяет
А вот фигушки. Прошивал биос на Asus P5PE-VM, зависло на полпути. При включении бутблок грузится, пищит и требует дискету с биосом. С CD/USB не берет, какими я ему именами этот биос только не обзывал включая матерные. А с флопика схавал влет. Вот только найти флопик живой у меня больше всего времени заняло. Перерыл все старые коробки с дискетами, живой примерно 1 из 20.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
nikls-71 писал(а):
Его чудно заменяет �з коробки эмулирует все что нужно. Главное винт поставить чтоб кушал не более 500mA(по USB2 проблем меньше, можно обойтись без Y-кабеля) и в путь.
Это чудо никак не заменяет usb-fdd, задача которого с осн. пк записать на дискету образ биоса и вставить ее уже в нужный ПК для прошивки, который из единственного внешнего разъема имеет разве что DIN клаву, а usb в виде колодки на плате и ревизии 1.0. и не факт что он вообще будет работать в винде. Для Usb нужд приходится использовать PCI-USB контроллер, который должен быть на достаточно древнем чипсете чтобы он хорошо встал в систему. А коробочка эта даже не знаю для каких целей ее можно применять, для модерн ПК может и подойдет но для ретро-нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
H_Rush писал(а):
Еще чтобы все фичи модденого биоса работали, там надо включать Trend ChipAway Virus Protection.
А вот про это я и забыл. Сегодня врублю.
H_Rush писал(а):
А ты думал, все так просто?
-тут дело не в лени разбираться и копаться, а в жизненных приоритетах - на что использовать внезапно осовободившееся свободное время? Семья, отдых - или вот в железках ковыряться. Стареем однако...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2