Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
radical
Цитата:
Да. QX6700 у меня работал.
В смысле работал? На обычном BIOS от Dual-VSTA?
SM.YURBAN
Цитата:
все биосы 775Dual, 4CoreDual и пр.. на PT880 совместимы
Нет, SATA2 версия несовместима из-за другого южника. Более старая 775Dual-880Pro, без поддержки корок, тоже несовместима. Только две платы из этой серии имеют взаимозаменяемый биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
T.L. писал(а):
В смысле работал? На обычном BIOS от Dual-VSTA?
не помню, скорее всего, не на обычном, а на том, немцами модифицированном, с поддержкой 3ГБ памяти, я его сразу и прошил я потом и от 4CoreDual шил биос, но с ним никаких преимуществ я не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Remarc писал(а):
тут что ни у кого нет 4core/775dual vsta материнок?
Была много лет назад. Теперь сижу на ConRoe865. Вот и интересно, много ли теряю в бенчинге AGP с DDR и наличии только 4Мб кэша. (Winbond пока ищу, а высокочастотные плашки в принципе есть.)
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
klopcha писал(а):
Вот и интересно, много ли теряю в бенчинге AGP с DDR и наличии только 4Мб кэша.
i865 должен неплохо с памятью работать. По крайней мере, на qx6950+775dual+D9DQW 533 3-2-2-8 у меня показатели ПСП в аиде совсем не впечатляющие были (могу ошибаться, но что-то типа 8к-6к-6к-70нс) - ничего такого поразительного, на фоне результатов обычной P8P800 с Northwood под 4ГГц (а у тебя конро). Вопрос больше к итоговой частоте проца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
TerraRaptor писал(а):
Я в декабре нормально запустил QX9650 с биосом от немцев на 4Ггц (266*15) на воде - по крайней мере 03/05 марк ходили нормально. Стресс-тест аиды пройти не смог - просадка vcore слишком сильная, до 1,25в. Из модов - vcore до 1,375в и мод на память до 2,2в, vdroop делать не стал, ибо проще внешний питальник присобачить будет - да и на фреонке это дроп будет не так важен. Память запускал как 1:1, проверял комплекты на фатбоди 2*512 и 2*1024, оба пошли 3-2-2. Повышающий множитель не давал особого прироста, но чаще были фейлы с прохождением пост. Шину выше 266 тоже не особо получилось из биоса - но, как я понял, из винды можно догнать, если будет потребность. Думал, что шина упирается в слабый питальник севера, запитал это дело от внешнего самодельного vrm - не помогло (но и хуже не стало). В наличии есть еще одна такая же плата - у нее проблемы с применением множителя - что бы я не выставил, грузится либо на стоковом либо пониженном (разбираться не стал). В общем, 775Dual-VSTA норм плата для АГП, но лучше брать проц с разблокированным множителем.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
bobrovka писал(а):
а почему ? Темболее 4 гига озу стоит
дело не в гигах, посмотри какие инструкции должен поддерживать cpu чтобы установка была Win10 была возможна. С правкой файлов и прочим возможно лишь ранние предрелизные билды поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
radical писал(а):
Где-то встречал рекомендации при проблемах с квадами снижать частоту памяти. Сам не пробовал.
Я тестил, если память на этих матерях ставить 533 то она больше выдает чем в 667
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
bobrovka писал(а):
Вы бы стали апгрейдить сокет 478 ? И можно на нем запустить win 10 ?
Если только по фану, а так если есть SATA то SSD и 3 гб памяти и будет норм, но это изврат Я себе для старья S370 собрал с SSD и контроллером SATA (харды на 1 ТБ кушает), чтоб пройти не пройденное в учебные годы: https://www.youtube.com/watch?v=3EE8xe803xg
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
TerraRaptor писал(а):
i865 должен неплохо с памятью работать. По крайней мере, на qx6950+775dual+D9DQW 533 3-2-2-8 у меня показатели ПСП в аиде совсем не впечатляющие были (могу ошибаться, но что-то типа 8к-6к-6к-70нс) - ничего такого поразительного, на фоне результатов обычной P8P800 с Northwood под 4ГГц (а у тебя конро). Вопрос больше к итоговой частоте проца.
Тестил в Айда на MemRead, по крайней мере 865ый память в 400 выдает столько же сколько G31 с DDR2 800: https://youtu.be/sbouVPwLC88?t=444
Привет, имеется следующий раритет в виде двух процессоров 478 - celeron d (320?) 2,4 ghz и celeron d (330?) 2,6 ghz - и одного 775 - c2d e6850. Насколько помню, все три были рабочими в свое время. Может нужны кому-нибудь самовывозом в Москве?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6