Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Извиняюсь,случайно загнал тему в "Железо", а надо-сюда.
Приветствую всех.
Имею WindowsXp Intel Pentium 4 CPU 3GHz, 2,99GHz 512MB RAM,карта Radeon 9800XL 128MB 256Bit AGP.Нужно менять -идут полосы и отключается ПК при 3Д-Хранителе экрана.
Пытаюсь разобраться с сериями и буквенными обозначениями карт,но-безуспешно.Я выделил серии Radeon:
9000-9800
1000-1950
Х800-Х850
Внутри серии-вроде понятно:больше-лучше,но как сравнивать м-ду сериями?Например м-ду собой Radeon 9800-9600Pro-1550-Х800GTO?
Я сделал подборку карт,среди которых хотел бы определиться и которые могу купить.Разбег цен от 60 до 110 Евр.(живу в Германии).Понимаю,что дороже-лучше,но не хочется платить за то,чем не будешь пользоваться.
Я сам не играю,ПК нужен для Интернет,чертить цветные схемы,обработка фото,возможно монтаж любительских видео,просмотр фильмов,ну и конечно немного для игр детям (они еще не увлечены самыми навороченными играми,а когда увлекутся уже будут другие карты в продаже).
Итак,мои предложения с ценой и производителем:
*)-не поддерживает MS (не знаю,что это и нужно ли это мне).
Что выбрать из этого?Возможно мне подойдет еще что-то более дешевое,но не хуже,чем та , что стоит?
Иеще,извиняюсь за вопрос,что лучше -больше Bit или MB?Понимаю,что некорректно,но в последней карте 1650 стоит 512MB-много и только 128Bit.
Спасибо.
Да, еще.В общем-то по цене особой разницы нет: 60 или 110 Евр.Как уже сказал,главное-чтобы карта оправдывала себя для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Wladis, подход к оценке производительности видеокарт во многом у вас не правильный.
Во-первых, карты разделяются на серии, такие как Radeon 8xxx, 9xxx, Xxxx, X1xxx, X2xxx. Каждая линейка отличается от предыдущей кардинально - другим графическим ядром(у радеонов они именуются как Rxxx, например R600), другой технологией производства, поддерживаемыми технологиями и стандартами (шейдинг), типом видеопамяти и пр. А каждой линейке выходит несколько моделей. Обычно тенденция такая: выходит топовый вариант, как сейчас 2900XT, потом обрезки к нему - 2600XT, 2400XT. Потом появляются модификации, как топовых вариантов так и среднего и нижнего сегментов - 2400Pro, 2600Pro, 2900XTX и т.п. Они обычно отличаются не сильно - немного измененными частотами, иногда типом видеопамяти, другой конструкцией кулера. Позже могут появиться переработанные версии, что-то вроде 2950XT или подобных. Производительность же карт надо выяснять на практике. Часто для этого удобно использовать так называемые синтетические тесты - 3dMark2005, 2006. Зачастую топовые варианты старой линейки находятся на уровне среднего варианта из новейшей линейки или чуть быстрее, но не поддерживают новых технологий, реализованных в новой линейке. Так, видеокарта X1950GT быстрее чем 2600XT в старых играх (считай вышедших до сегодняшнего дня) при одинаковой цене, но не поддерживает новые технологии из DX10 которые будут применены в играх завтрашних.
Объем же видеопамяти на карте позволяет лишь увеличить разрешение в играх без потери производительности. Поэтому иногда на этом можно сэкономить (если целью являются игры не со сверх-высоким разрешением - 1280 х 1024 и ниже). Хотя современные игры даже в обычных режимах кушают все больше и больше. На сегодня достаточно 256мб памяти для карт уровня Х1900 чтобы комфортно чувствовать себя в современных играх со стандартным разрешением. 512мб и более могут потребоваться уже в ближайшее время в "тяжелых" играх, коих сегодня пока только СТАЛКЕР на высших . Поэтому брать карты 1600 и ниже с 512мб памяти смысла не имеет за исключением той ситуации если играть будете в очень высоком разрешении в не новые игры (новые будут тормозить на такой карте)...
Битность шины (64, 128, 256...) это отдельный вопрос который я подробно рассматривать не буду. Рассматривать его имеет смысл если вопрос выбора стоит между картами разного поколения (топовой карты прошлой линейки и средней картой новейшей линейки, такими как GF6800 или GF7600) либо модификациями внутри линейки (по-заводски разогнанная версия представителя среднего ценового сегмента, как X1650XTX 512mb 128bit и самого урезанного представителя высшего как X1950GT 256mb 256bit). Все зависит от конкретных задач и ситуации, битность это обычно не показатель по которому стоит ориентироваться в выборе.
На сумму 60-110Евр можно выбрать что-то из видеокарт серии GeForce7600GT/GS (GT лучше) или поискать младшую Radeon X1950GT (как раз порядка 110Евр). Могу сказать что вариант с видеокартой 1950 смотрится намного сильнее. Хотя под такой процессор разница между 7600GT и 1950GT будет не велика.
Спасибо.Попробую еще поискать.Если 7600ГТ лучше, поищу.Где-то видел за ту-же цену,как 1650про.А 1950-много дороже. Добавлено спустя 24 минуты, 28 секунд Нашел в Интернет7600GT. XFX Force-произволитель как характеризуется?Нужно срочно,через 3 часа аукцион заканчивается,пока цена 70 Евр.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
lorendroll Мда... Нехилый пост... Краткость - сестра таланта...
Wladis писал(а):
Нашел в Интернет7600GT. XFX Force-произволитель как характеризуется?Нужно срочно,через 3 часа аукцион заканчивается,пока цена 70 Евр.
Wladis Вполне нормальный производитель...
Wladis писал(а):
Я сам не играю,ПК нужен для Интернет,чертить цветные схемы,обработка фото,возможно монтаж любительских видео,просмотр фильмов,ну и конечно немного для игр детям...
В таком случае, возможно, лучше искать плату с поддержкой VIVO (TV-in/out), чтобы переносить видео с камеры в компьютер. Но, если она (камера) на цифр. носителе, то TV-вход не нужен.
Wladis писал(а):
Возможно мне подойдет еще что-то более дешевое,но не хуже,чем та , что стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Извините, если вопрос задавали, читать 270 стр. тяжело.
Кто-нибудь юзал карту Palit/Xpertvision ATI Radeon X1950GT
512M DDR3 256bit TV/DVI AGP
http://shop.key.ru/shop/goods/57748/ Что хорошего/плохого о ней сказать можете? Как у нее с разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
У меня Pentium-3 933Mhz,материнка Гигабайт GA-60XT ,512мб оперативы, 200 Гб веник,БП - 300W, раньше стояла видюха Радеон 9600 Pro Advantage 128 мб, но она вышла из работоспособного состояния...
Вопрос мой заключается в следующем: какую видюху можно воткнуть в этот чемодан? желательно бы помощнее которая и получше чем прежняя...
Отвечать мне что комп менять надо - не стоит,т.к. я сам знаю что мне стоит,а что нет! мне просто надо по максимуму зарядить этот пент...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Дим@н писал(а):
какую видюху можно воткнуть в этот чемодан? желательно бы помощнее которая и получше чем прежняя...
Дим@н "Воткнуть" можно почти любую современную AGP-видеокарту, но смысла в этом нет, т. к. для P-III 933MHz вполне достаточно ATi 9600ХТ. Тут ей даже Celeron'а 2000MHz мало, а что уж говорить о твоем проце.
IMHO. Максимум - б/у GF6600 или ATi 9800/Pro (чтобы выставлять самые высокие настройки графики в старых играх).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Wladis Скоро (если не УЖЕ) у вас можно будет взять от АТИ/АМД 2600Про/ХТ на АГП. (Ну, чуть дороже, чем РС1-Е карты). Чем брать разное хламье (что ты перечислил- на дворе 2007 год, проснись уже), бери это. На будущее сойдет. А не играешь в игры- так и тем более- 2400 самый раз. Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
magix писал(а):
IMHO. Максимум - б/у GF6600 или ATi 9800/Pro (чтобы выставлять самые высокие настройки графики в старых играх).
ИМХО, ты был прав насчет 9600ХТ. А вот 9800/6600ГТ- уже слишком много для такого компа. БП слетит, однозначно (его тоже менять). Пару лет назад я тестил систему Р-3 700 с 9800Про/ХТ (128 Мб). Система не тянет (камень и память безнадежно слабы). Даже марки- в 2 с лишним раза ниже (около 1200 в 05 марке), чем на Сокете-А, хотя бы (с 1800 МГц и памятью ДДР3200- около 2600-2800).
Member
Дим@н Да, на таком компе 9600 в самый раз приходилась. Можешь поискать либо 2400 под агп, либо что-нибудь вроде радеон x1300xt - очень неплохое сочетание цены/качества. А из б/у - 9800SE/Pro. ЗЫ: новый комп без видео можно собрать за 5000р, конфиг у меня в профиле.
Скоро (если не УЖЕ) у вас можно будет взять от АТИ/АМД 2600Про/ХТ на АГП. (Ну, чуть дороже, чем РС1-Е карты). Чем брать разное хламье (что ты перечислил- на дворе 2007 год, проснись уже), бери это. На будущее сойдет. А не играешь в игры- так и тем более- 2400 самый раз.
---------------------------------------------------------------------------
М-мм..Я глянул,400 Евр.-дорого (АТИ/АМД 2600Про/ХТ).Можно задуматься уже о новом ПК или перейти на РС1-Е.Здесь вообще странное,если не абсурдное соотношение цен.Иногда зап.часть стоит дороже готового изделия.Строил ребенку шведскую стенку,для перекладин покупал лопаты с деревянной ручкой.Отдельно круглые палки оказались дороже.
По теме:
Отказался от 7600GT,оказалась б/у.хотя с чеком,ушла за 90 Евр.Новая в магазине-210 Е.Остановился(?) на 1650про и посматриваю на 1550_.Изучаю хар-ки.
1.В некоторых стоит GDDR3 (1650PRO 215MB),в других- DDR2 (1650PRO 512MB).Что это? Так ли это важно?
2.1650PRO 215MB поддерживает MPEG4,а в других даже MPEG2 не указан.Что это-рекламный ход продавца?
3.1550 на 20 Е дешевле 1650про.Стоит это того?
Почему-то не вижу "новых" 1650про на 256Мб,только б/у или 512Мб.Они что-так редки?
И ещё: в некоторых стоит HDTV ,а в некот.-полная поддержка HDTM.Я понимаю-это для телевизора с HDTM? Добавлено спустя 19 минут, 9 секунд Wladis Добавил:
А может 1550-достаточно?Стоял Radeom 9800XL. 9800PRO-лучше?Или 9800XT?Или очень старые?Ведь не всё старое-плохое.
Member
Wladis, 1550 не бери. Ищи 1650 с ДДР3, с ДДР2 не советую, только уж если ничего другого совсем не найдешь. А другое это 7600ГТ/ГС с ДДР3. Тип памяти достаточно важная характеристика, ориентируйся по нему. MPEG4 и т.п. фигня - реклама, не обращай внимания. High-definition television (HDTV) - система трансляции со сверх-высоким разрешением (1080 пикселей на дюйм^2 я так понимаю).
Собрался апгрейдиться.Думаю взять 7600Гс Соник 256 мб, заменить FX 5500.но вот не знаю как она будет себя вести на моём старичке?
Intel Pentium 4 2400 MHz (разгон 2660)
Мать P4X266-PE11-TC (Агп 4х)
768 Mb Ram Pc-3200
80 gb HDD
посоветуйте что лучше и какой примерный разгон будет этой 7600ГС на моей старой системе????жду ответа
==================================================== Люди,гаспода,ОТЦЫ подскажите плиз.собераюсь купитьATI X1950pro 512mb. Подайдёт ли эта видюха для нормальной записи видео.А записывать я собераюсь игры(с помощью программулин спеСиАльных).Я ведь правно панимаю ,запись игр в видео зависит в основном от видеоКарточки? сейчас моя конфигурация такая: Pen D2.8,2Gb ddr400, 7600GT. Записывал игру Lost Planet.Так её можно было записывать токо на минимальных видеоНастройках.а иначе лагает. ====================================================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Wladis писал(а):
М-мм..Я глянул,400 Евр.-дорого (АТИ/АМД 2600Про/ХТ).Можно задуматься уже о новом ПК или перейти на РС1-Е.Здесь вообще странное,если не абсурдное соотношение цен
Где это- здесь? Уж не в магазинах ли ты ищешь карту? Так там действительно, намного дороже. А на что Инет челу дан? (Или ты настолько нелегален, что даже заказать не можешь? )
Эти карты стоят около 100 евро, не больше. 2400 и вовсе 60-70.(Правда, только на РС!-Е). За 400 из Инета можно припасти 8800GTS 640 Mb и еще куча денег останется.
Member
xenoz, LostPlanet на максимальных настройках тормозит даже на 8800GTS, а если при этом еще и видео писать то я думаю придется еще хуже. В принципе моей 1950ГТ в разгоне хватает для вполне комфортной для меня игры в ЛП (15-40фпс) на максимуме. Но если при этом запись начать то мой проц уже не вытянет. На запись влияет не только видеокарта но и процессор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1