Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
mishgane писал(а):
Это ты еще ценик на 6000 вуду не видел.
Даже ценник на вуду 4500 в коробке переваливает порой за 1000 и это цена реальной покупки, а вуду 5500 под мак и за 1500 переходят коробочные подобные... Коробки, конечно, красивые, но не настолько же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Dushm@n писал(а):
Ессно, без коробки стоит меньше в 2+ раза
Платят за имя на коробке, за логотип и оригинальное оформление, а не саму коробку. Кстати, новодел коробок тоже встречается, скандалы бывают. Помнится, некто White пытался меня уговорить продать коробку от 3dfx Voodoo 5 MAC Наивный.
Member
zasebo писал(а):
Для большинства это именно хлам и они правы.
Благодаря такого рода "ценителям", некоторые вещи стали настолько редки, что попали в разряд эксклюзива. Для меня в своё время стало проблемой найти хорошую ATI Radeon 8500 (не LE), nV Geforce 3 Ti 500 и этот список я могу продолжать сколь угодно долго Мусор, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
zasebo писал(а):
Так то это ценность исскуственная, коллекционная. Для большинства это именно хлам и они правы.
Для тех кто не шарит в ретро железе конечно хлам. Для большинства людей которые не шарят в ПК и 2080Ti хлам, они тоже по своему правы, ибо по сути бесполезная игрушка, но это не отменяет ценность для геймеров. Да много о чем в современном мире можно так сказать, все кроме жизненно важных предметов имеет ценность только внутри определенного сообщества.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
mishgane писал(а):
Первый в этом году улов, в дополнение к красному силоцвету...
Вложение:
Это моя ностальгия, именно такую X800XT PE от Сапфира мне привезли в обмен за убитую X800XT от Паверколора. Она кстати была в ОЕМ комплектации, чисто пакет-кабель-диск и все вроде. Может еще инструкция какая была, точно не помню, столько лет прошло.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Кстати интересно почему у Сапфиров X800 был синий текстолит, по PCB это чистый реф, а рефы производила сама АТИ.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
TheRock666 писал(а):
Кстати интересно почему у Сапфиров X800 был синий текстолит, по PCB это чистый реф, а рефы производила сама АТИ.
если я не ошибаюсь, тогда компания Сапфиров - была самой что ни на есть крутой по производству АМД-карт, может они имели какой эксклюзив по цвету текстолита... Но также мне кажется, что у Сапфира фирменный цвет - красный, и именно такой текстолит был у меня на 1950XT, HD6770 и многие прошедшие через мои руки в компьютерном магазине.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
TheRock666 писал(а):
а рефы производила сама АТИ
У ATI не было собственного производства именно карт. Рефы как раз производились на мощностях Сапфира, соответственно, сменить цвет лака - фигня полнейшая. К сведению, до "звёздной" серии Radeon 9500/9700, когда ATI провела ребрендинг, рефы имели зелёный текстолит. И Сапфир возник на фоне Руби (рубин) - фирменного персонажа ATI, а чем сапфир отличается от рубина? Правильно, цветом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
oldman_lbt писал(а):
hardware ну я не знал. ок
да на самом деле. я сам какое то время думал что сапфир это синий текстолит а реф красный с тех времен когда еще у друга была сапфир 1950 а на полках магазинов лежали рефы 1900 1950 про хт хтх...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2