Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
V l a d так 1 ГБ ОЗУ это вроде норма, я ставил 2 ГБ, глючит и в двухканальном режиме нужно все одинаковое, а похожие планки не легко найти...
wanokin если меня спрашиваешь, я не знаю о чем речь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: г.Гомель,РБ
vazo Бери X1950GT 512Mb,современные игры используют >256Mb для хранения текстур максимального качества.В будущем число таких игр будет только увеличиваться.X1950GT Super от Палита,так что стоить будет даже дешевле,чем 256Mb-версия от Сапфира,+у палитовской отличная тихая система охлаждения.Других карт,на которые стоило бы обратить внимание,я не знаю.Нормальные DX-10 видюхи с 256-битной шиной среднего ценового дипазона возможно выйдут к концу года,да и будут ли делать их под AGP?
родной прогой CoreCenter в режиме Auto проц разгоняется до 3500МГ, на стабильность не проверял..., скорее всего меньше..., да и с охлаждением проблем...так всеж 256 или 512Мб брать?...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: г.Гомель,РБ
vazo Проц,конечно,не раскроет весь потенциал карты,но почему бы не взять 512Mb,тем более,что она дешевле 256Mb-версии.Я сам сижу с этой картой на A-64 2ГГц-тоже слабоват проц.Как я уже писал,чем тяжелее режим,тем меньше порцессорозависимость,а на X1950GT вполне можно играть во многие игры с высокими настройками-здесь и пригодятся 512Mb.Разгон твоего P4 до 3500МГц даст ещё 5-10%.Попозже можно прикупить проц помощнее+есть матери типа Asrock 4CoreDual-на них AGP8X+PCI-EX16@X4,можно будет и 1950GT на полную задействовать,и в будущем PCI-E видюху взять,если захочешь.
Killer1990 Имелась в виду реальная частота.Инфу брал из результатов людей на разных процах.Можешь поискать сам.
я всегда был любитель Nvidia ну вот случилось так что стал выбор перед х1950 про и 7800 AGP разница в 3000 тыщи рублей в (Радеоны побеждают...в смысле дешевле) память одинаковый размер 256 м но плата старая и блок питания 360 в мои друзья отговаривают от покупки Радеонов------ я все прочитал и сравнил все тесты только вот не пойму ни как если Радеон такая хорошая карточка пойдет ли мне и в чём придвох с ценой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Киев
dim_gal AGP версия Geforce 7800 - вещь старая, раритетная, бывший хай-энд, потому тем фирмам, которые ее когда то закупили очень не хочется терять потраченные деньги. вот в чем подвох. У нас иной раз в прайсах можно натолкнутся на новые TI4600 или FX5900 по совершенно несуразным ценам, не соответсвующим их производительности - конторам просто очень не хочется терять деньги вот и ждут то ли кагого нибудь фаната, то ли просто не шарящего человека, думаю в случае 7800 AGP примерно та же история.
Помогите пожалуйста подобрать видеокарту!
Конфигурация компьютера:
Материнская плата ASUS TUSL2-C (AGP-4X)
Проц Intel Pentium III 650 MHz
Блок питания ATX 230W Sparkle
Видео сейчас стоит 8 Mb ATI 3D Rage Pro PCI, полностью устраивала, пока не купил новый монитор 21", а у нее потолок разрешения 1280х1024. Некрасиво получается! Суммарное потребление всего компа по линии ~230V составляет 32 Вт, за которые не хотелось бы выйти после замены видео.
Требования мои просты и непритязательны:
Так как комп используется только для закачки с интернета, производительность в 3D не интересует вовсе. Для режимов 2D актуально большое разрешение (1600х1200 и выше) и минимальное энергопотребление (5-10 Вт, чем меньше, тем лучше), пассивное охлаждение (обязательно, а лучше вообще даже без радиатора как свидетельство малого энергопотребления). Таблиц энергопотребления найти не удалось, поэтому обращаюсь к общественному мнению.
Мои кандидаты:
1. GeForce 2 MX 200
2. GeForce 4 MX 420-440
3. GeForce FX 5200
4. Radeon 9200 SE
5. 3D Rage Pro AGP 2X (имеется в наличии)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
Я знаю, что подобных вопросов была куча, но все же я хотел уточнить лично для себя: Что лучше взять себе X1950XT, или HD 2600Pro если я рассчитываю пользоваться ею года 3 еще, при этом у меня будет 22" широкоформатный монитор и Виста. Конкретно в игры играю не так уж часто, но всеровно хочется иметь графику и производительность на высоком уровне.
Хар-ки компа: Pentium 4 2.8@3.36, 2*512Мб Hynix@2.5/3/3/7 - могу поменять на 2*1024Мб (СТОИТ ЛИ???)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
V l a d писал(а):
Edisson А как ты собрался ставить HD 2600Pro? Я бы под AGP поставил 7900GS
Ну я против этого по 3 причинам: 1-нету DX10 2-она хуже по производительности за х1950ХТ 3-я просто на нюх не переношу Нвидиа!:( Я старался привыкнуть, но меня от них воротит!
slamms писал(а):
Edisson 2600про
А можешь немножко аргументировать, просто чтобы мне самому было понятна причина такого выбора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2