Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
philz2 писал(а):
ATI выпустили не удачную серию X800 у которой вообще не было 3-х шейдеров, в отличии от 6800GT на которой они были
Шейдерные войны были в самом разгаре. SM3.0 - это выдумка nVidia в отместку за SM2b, вошедшие в DX9 Каждая из версий шейдеров была заточена под свою архитектуру: 1.1/1.3 - nVidia 1.1/1.4 - ATI 2а - nVidia (не принят Microsoft) 2b - ATI (вошёл в DX9.0) 3.0 - nVidia (вошёл в DX9.0c)
Последний раз редактировалось matocob 16.03.2020 4:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
zakarul писал(а):
Не пробовал разгонять? Сама карта выглядит довольно дёшево, но маркировка чипа ti 500 - интересное дело.
посмотрел щас у меня на обеих картах маркировка ti 200,у тебя более поздняя дата чипа,видимо тогда остатки чипов стали и в более бюджетные версии ставить,перед выходом gf4
Member
Tankist38 писал(а):
Неплохая такая выдумка улучшающая графику в первом Far Cry, Painkiller и Chaos Theory. Был ведь ещё dx9.0b.
Обыкновенная, каждый из вендоров старался протащить в DirectX собственную версию шейдеров и сделать её стандартом. Естественно, у nVidia возможностей было и есть гораздо больше чем у ATI в полном соответствии с присутствием на рынке. Потому, когда не получилось напрямую договориться с MS, начали действовать через игроделов, и SM3.0 стали стандартом де-факто, выкинув за борт ATI с её SM2.0, через которые вполне можно было реализовать все те же графические эффекты. Но тут конфронтация дошла до полного взаимного исключения. Даже сейчас мне эта ситуация глубоко неприятна, и вспоминаю я о ней с отвращением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Вы не правы, судя по всему плохо помните то время. То поколение тоже было за АТИ, х800хт почти везде уделывала 6800 Ultra по производительности, а шейдеры 3.0 были никому не нужны. Когда же шейдеры 3.0 стали использоваться в 2.5 играх у АТИ уже вышли х1800/x1900 и они тоже имели свои преимущества в виде одновременно работающего HDR(как-раз реализуемого за счет шейдеров 3.0) и сглаживания, чего 7800/7900 не могли. По факту 3 поколения подряд АТИ были лидерами рынка, о чем говорит и динамика занимаемого процента рынка если посмотреть кривую, а вот с 8800GTX уже Нвидиа стала лидировать.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: В пользу x800xt еще играло то что Халф Лайф 2 был оптимизирован под эти карты, и следовательно давал на них больший FPS. У АТИ с Valve тогда сотрудничество было. Нвидиа сотрудничала с ID и под них точился Doom 3, но в итоге фанатов у него оказалось меньше чем у Халфы 2.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
philz2 писал(а):
Вот есть у меня сейчас X800XT PE а что толку если на ней ничего не запускается даже.
Потому что нефиг запускать игры 2008 года на карте 2004. Все равно что пытаться запустить первый Far Cry на Voodoo 2
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
A-Lexus206 красиво, но провод от кулера левого процессора предательски закрыл название материнки и я не смогу понять что это вообще за зверь. но предположу 370-й?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: путем подбора пришел к P3V4X-D но яндекс нашел бед D и D-значит дуал вероятно...
Разобрал, отмыл, кулер почистил и смазал, теперь как новая.
В комплекте прилагалась CUSL-2C, P3-866, 1*512 PC-133, CT4810, 3C905C-TX-M, какой-то хард, привод, флоппик и корпус с вертикально расположенным блоком питания.
А вот тут еще одна моя V6800 - можно наблюдать, что печатная плата другая совсем, с разводкой под DVI, а не 3д-очки. И 32 МБ памяти набраны 8 чипами вместо 4. Еще та глючная, а новая - нет.
В ящиках Полимербыт 15л "Профи" 410*295*183 в основном. #77
Таких карт как V6800 туда можно более 20 штук положить в пупырчатой упаковке. Больших двухслотовых карт типа 8800 Ultra - штук 6, чуть менее длинных вроде 7900 GTX - штук 8. Не считая нескольких боксов, все видеокарты на данный момент помещаются в 5 таких ящиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
mishgane а по объему всех коробок уже наверное на гараж наберется?))) меня бы уже выгнали из дома, уже занимаю часть комнаты брата и часть балкона своим железным барахлом, а его у меня совсем мало, системников на пять и пару коробок вентиляторов и шлейфов)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
mishgane Ыыы я в такомже с фикспрайса храню все инструменты компьютерные. Типо наборов отверток, термопрокладок, термопар и т.д. Ящик весь битком, уже не хватает Еще один такойже под паяльные принадлежности. На самом деле очень удобно. А старые железки в коробках от современного, правда на шкафу маленький склад, жена ругается, при том что я не коллекционер, чисто погонять железки беру
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Под паяльные у меня железная коробка из-под какого-то печенья. А в коробках от нового я тоже какое-то время хранил, но это неудобно - они маленькие и бестолковые. А эти ящики можно друг на друга ставить безо всякого ущерба содержимому. В гаражи-сараи или на балкон в любом случае не стоит относить - перепады температур и влажность к хорошему не приведут.
Member
mishgane писал(а):
Это ни о чем не говорит, слишком сильная зависимость от процессора и драйверов.
Geforce4 MX440 - это тот же самый Geforce 2 МХ, тут ключевое слово 64 bit, которое полностью убивает все преимущества второго гефорса над первым. Процессорозависимость тут ни при чём. philz2, а где, кстати, видно, что он 64 bit? Хоть бы GPU-Z показал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4