Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
Парни,вообщем тема такая! Сейчас обладаю картой X800GTO(256/256) от Palit, подумываю сменить её либо на Х1950 либо на HD2600? что лучше для моей системы подойдёт? вот конфигурация:
Проц: Core 2 Duo E4400
Мама: Gigabyte 8I865GME
РАМа: 2Гб (DDR1 )
Вот впринцыпе основная конфа выложена, хочу еще узнать, намного ли Х1950 "делает" моего Х800GTO? и стоит ли овчинка выделки? В Х1950Pro от Сапфира (а только Сапфировскую я и смогу если что достать выбор не богат!) меня привлекает то что 512 мб и 256 бит, а вот насчёт HD 2600 я под сомнением, хотя на новых дровах говорят шустрит карта, но она не нравится тем что 128 битная, даже мой 800-й 256, хотя незнаю нужны ли они эти 256 и востребованы ли они? имеет ли смысл она AGP-шная (из PCE-Ex я бы её точно не взял, но коль "мама" у меня AGP-шная, то вот и поставил такой вопрос здесь)?
Зараннее говорю всё работает на стандартных частотах и повышать их не намерен...
Последний раз редактировалось Дим@н 21.09.2007 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
slamms писал(а):
Дим@н чёткий ответ: если нужен дх10, то 2600, если нет, то Х1950.
Думаю если брать, то наверно с 10-м директом... тока надо что-нибудь получше подождать, на 256 битной хотябы шине, а то 128 битная меня совсем не привлекает... Nvidia вроде зарекалась что-то эдакое для AGP на 10-м директе сотворить... подожду наверное, мне особо не к спеху...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Дим@нВ игрушках под DX10 даже 8800GTS со своейширокой шиной памяти показывает удручающие результаты, так что ждать надо новый топ. G90 от нвидии или подобного решения от АМД. Отредактировано куратором: magix. Дата: 09.10.2007 5:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Дим@н Прождёшь - не будет и этого. Если играешь часто и с качественными настройками - бери X1950. Для всего остального (DX10 "на посмотреть", HD видео) - HD2600XT, в целом карта довольно неплохая, в том числе для DX9 игр.
V l a d 7600GS под такую систему (пускай с DDR3) - слишком слаба, и сравнивать её с однозначно более быстрыми картами конкурента не стоит . От nV топовые решения под AGP заканчиваются 7900GS/7950GT, и цена на них не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
mack1984 XFX 7950gt 512mb за 250$ Я бы даже не сомневался, более того, это моя мечта, и на меньшее соглашаться не стоит. Достаточно сложно сказать на сколько эта карта будет производительней чем Х1950Pro в вашей конфигурации но всего-то 1500р. разницы.
В каком городе карточки появились? Ужо пол года жду.
По прайсам пробежался, чота нет ни где, да и цена больно красивая, страна-то какая?
Vaka_g Карточка продается на Украине. Есть версия с 256 мб и 512 , но разница в цене 5 баксов. Я еще почитал мол у 7 серии хуже изображение(не работают вместе навороченные настойки ,точно не помню что). Дел в том, что этих 60 баксов пока я не могу себе позволить((( вот и в раздумьях.....Скоро зарплата так что можно и напрячься и выделить деньжат ,я еще хотел и гиг оперативы прикупить(50-60 $ ,ну эту сумму я собирался взять с продажи своей 6600гт)....Так кто что еще думает?(см. пост выше) Брать....не брать????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
mack1984 Я перешел с 1 гига оперативки сразу на 3 гига. (Система в профиле). Координальной разници в играх (Сталкер) не заметил. Чуда от использования памяти в двухканальном режиме не происходит, конечно если это не специализированые тесты. Если основное предназначение компьютера игры (новые игры) то роль видео карточки основная и решающяя. На втором плане процессор. На третьем память (если ее меньше 1 гига и ОС не Виста)Теперь определись, что тебе нужно. Если это производительность в игрушках, то выбор очевиден. Альтернативой может быть переход на новую платформу но и там нужна новая мощная карточка. Тока сколько это будет стоить? Т.е от приобретения более мощной карточки получается "линейный" рост производительности в играх, а от еще 1 гига оперативы почти ничего, ну может быть ствопить будет чуть меньше и то вряд ли. Повторюсь, цена просто шоколадна, и это моя мечта. В нашем городе если и появятся, будут стоить 350$, но я все равно возьму. Отредактировано куратором: magix. Дата: 09.10.2007 5:24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2